lunes, 13 de abril de 2015

MUFFINS VEGETALES CON FLOR DE ALCACHOFAS

Hola antes de nada os doy las gracias por la buena acogida que me habéis dado con la entrada del reciclaje..  el alfiletero reciclado, me alegro que os haya gustado.

Y ahora sigo con una receta sana yo diría sanisima y es que se puede comer sano pero, sin sea aburrido y este plato es colorido, apetecible, y os aseguro que riquísimo apto para dietas y vegetarianos.
Ya os dije hace unos días que me han llegado de la huerta. Valenciana unas alcachofas tiernas, con un sabor delicioso de la huerta de Naranjas Foios y tengo algunas mas recetas de alcachofas que al final os dejo los enlaces por si os interesa, pero esta es la mas rica jjaaj, y es que es verdad me gusta lo que hago y esta receta me encanto, pues ya veis que no es para nada aburrida y lleva pocos ingredientes. no pongo cantidades aunque para 5 me ha llevado estos.
Si queréis seguir mi pagina  de facebook os dejo el enlace.





 Ingredientes:    
1 cebolla
1 calabacin
1/2  pimiento  rojo
1/2 pimiento verde
1/2 puerro
2 patatas moradas ( pueden ser blancas) 
2 huevos
 leche
 queso rayado 
 sal, limón. aceite. 





                                                                   

Preparación:   Lo primero que hacemos es cocer las alcachofas para ello debemos quitarle las hojas duras yo solo les he dejado el corazón para que estén muy muy tiernas le quitas las puntas también, solo le dejamos el corazón le ponemos limón  para que no se ennegrezcan y después lo ponemos a cocer con agua, sal y zumo de medio limón  hasta que estén tiernas uno 20 minutos, pero esto es según lo vais viendo lo vais pinchando con un tenedor, se reservan. 
Cortamos la cebolla, el puerro, los pimientos, y los freímos en una sarten a fuego lento cuando esta ya le añadimos tres corazones de alcachofas troceados reservamos.
Y mientras ponemos a cocer unos 5 minutos en el microondas  las patatas moradas con piel  envueltas en un papel film.
Se pelan las patatas y les añadimos un poco de leche y un poco de sal y se machacan hasta que quede un puré jugoso, se reserva.


Se cortan laminas de calabacin a lo largo que no sean demasiado finas unos dos milímetros. se secan bien y se van poniendo en redondo en un molde de magdalenas o muffins.


Ahora ponemos el puré de patatas y después las verduras que teníamos reservadas.


Batimos los huevos y añadimos 3 cucharadas de leche y le ponemos un poco a cada muffins después lo espolvoreamos con queso rayado y lo metemos al horno unos 20 minutos a 190º o hasta que estén cuajados.



Se sacan y se añade un poco mas de queso rayado se hace un agujero en el centro con la punta de un cuchillo y se pone el corazón de alcachofa y se pone dentro queso rayado y se mete 5 minutos a gratinar.


Y LISTO PARA COMER --- os encantara, parece difícil pero,  para nada,   es muy facil.






                                           !!! Buen provecho !!!

     

41 comentarios:

  1. Vaya, por el aspecto parecen mucho más laboriosos de lo que son, pero para nada. Menudos muffins ricos, sanos y fáciles, una manera diferente de aprovechar la mejor época de las alcachofas :) Una receta genial.
    Feliz inicio de semana Belén!

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  2. Pues sí que son sanos, sanísimos y buenos, buenísimos, bastante originales como aperitivo e incluso guarnición y nada complicados de hacer. Si es que lo tienen todo.
    Un beso.

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  3. Me han encantado Belén , ricos y la presentación original y preciosa!! Si dan pena comerlos de bonitos que están!!un beso

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  4. Jooo, vaya preciosidad plato y que bueno tiene que estar.

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  5. Qué buena Belén! me la apunto sanísima y así también compenso con la receta que acabo de publicar jaja! Un besin y feliz semana

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  6. me parece una idea genial y además la presentación es muy bonita, gracias Belén, bss

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  7. Mi querida amiga,esto no es una receta, esto es una doña receta, que preciosa y seguro que rica te ha quedado, la presentacion es digna de la mejor de las mesas, la verdad que nunca habia visto una alcachofa hecha tan original. Mil besicos cielo

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  8. Un presentación estupenda y tiene que estar riquísimo.
    Una muy buena idea ;)
    Un beso

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  9. Belén!
    Qué delicia y originalidad, adoro los muffins salados y los tuyos me parecen espectaculares, como todas tus recetas, son geniales!
    Un beso enorme y que tengas una estupenda semana

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  10. que pinta mas buena, buena receta belen, un besoooo

    Masito

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  11. En primer lugar el alfiletero te a quedado muy chulo y en segundo lugar me dejas sin habla me han encantado estos muffis, dios mio que ricos te han quedado, curiosamente yo también publico hoy alcachofas pero no gourmet como las tuyas!!
    Un beso guapa

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  12. Pero que bonita receta, original y por supuesto deliciosa.

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  13. Que ricas, solo de verlas y las ganas que me están entrando.Que fotos mas chulas querida Belén.Un beso y buenas tardes de lunes.Doris.

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  14. Ricas y bonita y encima sanas me gusta besitos

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  15. mmmmm Belen que pintaza tienen!!!! Y lo mejor es la cantidad de verduras que lleva , delicioso que tiene que estar!! Me ha encantado. un besito

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  16. Que buena pinta Belén, y que bien presentados y originales, tienen un aspecto súper apetecible, me encanta, tienen que estar tremendos estos muffins!!
    Un besote
    Ettore

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  17. Belén se me había pasado esta maravillosa receta. Además de quedarte preciosos esos muffins vegetales, llevan de todo para estar de muerte. Una suerte que te envíen tan buenos productos desde mi tierra.
    Un besazo

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  18. Que ricos,ademas muy guapos jjj.besinos

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  19. Que preciosidad Belén , estos muffins entran por los ojos de lo bien que se ven, los ingredientes fabulosos y la elaboración como siempre de concurso, me ha dejado perpleja y encandilada con la receta.
    Un besito y feliz semana.

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  20. ¡Qué presentación tan preciosa, y qué cosa más rica!. Me han encantado.
    Un besote.

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  21. te han quedado de lujo total ,me encantan¡¡ la presentacion espectacular
    bss

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  22. Tiene que estar muy rico y además muy sano!! La patata morada le da un toque de color muy bonito. Besitos.
    La Cocina de Mertxe

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  23. Hola cielo, mira que no soy mucho de alcachofas, pero viendo tus muffins me los comería, un besote.
    Rocio - Dulcestriplea

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  24. Hola Belén, te ha quedado un plato exquisito, una presencia fabulosa. Un besin

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  25. Muchas gracias pela tua visita e simpático comentário no meu blog ;)
    Venho visitar-te com muito gosto e já te sigo também!
    Que receta maravilhosa, está com uma apresentação espectacular.

    Besos ;)

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  26. Pero que ideas mas buenas tienes siempre me encantaaaaaaaaaaaaan tus muffins vegetales y seguro que estaban de rexupete , como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  27. Qué buena pinta Belén !!! Quien dijo que no se podía comer sano y bien ???
    Es un plato exquisito, rico y sano, ideal como entrante o como plato principal en una cena. Me encanta !!!
    Besos ♥

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  28. Estando tan bonitas es imposible que estén malas. Es un plato muy vistoso, sano y delicioso, además a mi gusto, pues las alcachofas me encantan. Muchos besos.

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  29. ¡Que rica receta Belen!, a mi me encantan las verduras y cuando he visto la foto he pensado que esta receta era más complicaa de hacer pero viendo lo sencilla que es voy a intentarlo porque queda muy vistoso y seguro que está buenísimo. Un beso preciosa!

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  30. Necesitamos mas recetas de estas, sanas y deliciosas que nos ayuden para cuando llegue el Verano y vayamos a la alberca o playa.
    Bs!

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  31. Qué bonita la presentación, parece de restaurante de 5 tenedores y no solo es fachada, también es una receta muy rica.
    Besos.

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  32. Es super original, me encantan tus ideas y te quedan riquisimas, ideal como entrante, tiene que estar buenisimo, besos
    Sofía

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  33. Pues como me has dejado intrigada, aquí estoy para comerme estos deliciosos muffins con los ojos.!Que ricos!.
    Un besazo

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  34. ¡Hola Belén! Me ha encantado tu blog y tus recetas, así que, por aquí me tendrás de fiel seguidora =)
    Un besote grande.

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  35. quelle magnifique recette gourmande et joliment présentée
    bonne soirée

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  36. Belen que receta tan resultona, tiene que estar muy rica pero es verdad que la fotografía la juzga!! Me encantan las alcachofas y el calabacín jajja, así que mira!! Un beso guapa!!

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  37. Belén, también he hecho una receta con alcachofas esta semana. Me cuesta un poco comerlas, con la idea de ir cogiéndoles el punto voy probando formas distintas de prepararlas, esta que tú nos presentas hoy me parece de premio, me encanta la receta, muchas felicidades

    Abrazos!!!

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  38. Eu sou apaixonada por alcachofras.

    Anotei a receita, farei com certeza!!

    Nhammmmm

    Que delícia, Belén, querida,

    Tenha um bom dia,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆ.ˆ=

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  39. De las mejores recetas de alcachofas que he visto, Y con lo que me gustan!!.
    Muchas gracias por compartir. Un abrazo muy apretado!

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  40. A mi las alcachofas no me emocionan mucho pero éstas se ven deliciosas y la verdad me apetece mucho probarlas,preciosa presentación y una idea original gracias Belén

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  41. A mi las alcachofas no me emocionan mucho pero éstas se ven deliciosas y la verdad me apetece mucho probarlas,preciosa presentación y una idea original gracias Belén

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