Receta

BACALAO A LA PORTUGUESA

Empezamos  esta semana con bacalao, para mi es tan rico ... me encanta,  en casa lo comemos todo el año y  como estamos ya en Semana Santa, pues me dije, que mejor que una receta de bacalao, sana y facil de hacer.
Este lo compre fresco que también me encanta,  y cuando lo hay pues aprovecho pero también se puede hacer con el seco.
Empezamos con esta receta tan facil. 
Si queréis seguir mis recetas sin perderos nada os dejo mi pagina de facebook 

   https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen



Ingredientes: 

 filetes de bacalao ( en este caso fresco )

 aceite de oliva

  1 cebolla 


1 pimiento verde 

1 pimiento  rojo

 patatas

1 pimentón

Aceitunas negras

Sal y pimienta 






Preparación:   Lo primero salpimentamos el bacalao y lo pasamos por harina que se impregne bien por todos los sitios para que se selle bien y no se marchen los jugos.
Se fríe en aceite caliente solo hasta que se selle que se dore solo por fuera  que después va al horno para terminarse de hacer. Se reserva.
En una sarten  pocho la cebolla picada en juliana y los pimientos, le añado un poco de pimentón y un chorro de vino blanco.
Ahora se fríen unas patatas solo un poco que no estén terminadas de hacer. 
Si quieres que sea mas sano las cueces en agua en vez de fritas.
Y ahora las pones en una fuente de horno que hacen de cama para poner encima el bacalao y encima de este la fritada que  teníamos   reservada la metemos al horno a 180º hasta que se acabe de hacer unos 18 minutos.
Después lo adornamos con aceitunas negras a la hora de servir. 



                                     !!!! Buen provecho !!!! 
Y feliz Semana Santa
  
  
                                

Si te ha gustado, comparte:

27 comentarios :

  1. Que bacalao tan rico Belen, en casa tambien lo tomamos todo el año, ya que es un pescado muy socorrido y siempre suelo tener seco.
    Esta receta me encanta, tiene que estar muy sabroso y es muy sencilla.
    Que pases una buena Semana Santa.
    Un besazo de maricacharros.

    ResponderEliminar
  2. Explosión de color y sabor. Muy bueno ese bacalao.
    Feliz puente. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. una receta sencilla y muy buena , que pases una feliz semana
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Espectacular Belén!!! Esas fotos se salen de la pantalla!!!
    Tiene que haberte quedado absolutamente delicioso....
    Besitos....

    ResponderEliminar
  5. very interesting post! :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Belén, querida,

    Voltei das férias e estou visitando os blogs queridos!!

    Aqui encontro sabor..nhammm

    Imagino o perfume que exala esse delicioso prato!

    Suas fotos são um show especial.

    ResponderEliminar
  7. Belén ésta receta lo tiene todo: rica, fácil, rápida y sobre todo, tiene que ser exquisita.

    Que pases una estupenda Semana Santa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta buenísima, y una presentación perfecta. Estos días estoy aprendiendo un montón de formas de preparar el bacalao y esta me encanta!!!!! Besinos :)

    ResponderEliminar
  9. A traves de la foto huelo lo bien que huele este plato, muy buena pinta, me quedo como seguidora y nos vemos en mi blog! Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Mmmmm que rico belen!! Menuda pintaza tiene!! Me la apuntonoara probarla.un besito

    ResponderEliminar
  12. Que delica BELENNNN !!!
    Me encanta el plato que nos traes...así tal cual y para ponerse uno sentado en la mesa...si más...jjjj
    es un plato que gusta y no hay nada mas que mirar las fotos para saber que esta delicioso
    te ha quedado de lujo
    ufff me lo estoy imaginando y lo preparo estos días que compre bacalao para todo para estas fiestas
    un besazo guapisimaaaaaa
    que pases una feliz Semana Santa junto a tu familia !!!

    ResponderEliminar
  13. Que bueno se ve ese bacalao, tiene que estar delicioso!
    Felices Pascuas,
    bs!

    ResponderEliminar
  14. QUE RICURA DE PLATO.
    YO TAMBNIEN HE IMITADO A LOS PORTUGUESES Y ACABO DE `PUBLICAR OTRO PLATO MUY RICO...
    FELIZ SEMANA

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, ste bacalao, tiene que ser un bocado de esos que no se olvidan, con esos ricos pimientos que le van de maravilla, me ha gustado muchisimo, es un plato completo cien por cien. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de receta, tomo nota, me encanta el bacalao! Un besín.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta el bacalao y doy fe de que en Portugal se come de mil formas diferentes y todas exquisitas. Tu plato se ve delicioso Belen.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Muy rico belén, en portugal lo preparan de mil maneras y todas riquísimas así que estoy segura que este plato esta muy bueno,Además como siempre sueles poner tu toque.. mas bueno aun. Besos

    ResponderEliminar
  19. Menuda receta tan rica. Yo soy adicta al bacalao, fresco o seco. Hacerlo al horno así, aún es más sano. Descansa y muchos besos.

    ResponderEliminar
  20. Que receta mas apetitosa me encanta, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  21. Que pintaza! y eso que a mi el bacalo, no me gusta mucho, pero me encantaría probar tu receta! Un bico :)
    http://horadepicar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Buenísimo Belén , es un bacalao estupendo y además lo has cocinado de maravilla!!un beso preciosa

    ResponderEliminar
  23. Que rico Belén, el bacalao en mi casa triunfa siempre y esta receta me encanta por su sencillez y la buena pinta que tiene, ni que decir que ya la tengo copiada.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  24. Mmmm nena que belleza de receta, a mi no me gusta el pescado pero de esta manera con explosiones de sabores me encanta jajjja. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  25. Hay hija, he tenido a mis hijos en Torrevieja y sus pequeños animalitos y no he tenido tiempo de na de na jajaj y ya aunque tarde te visito.YO me quedo con un trocito Belén cielo se ve de muerte,.Bsssss

    ResponderEliminar
  26. Hay hija, he tenido a mis hijos en Torrevieja y sus pequeños animalitos y no he tenido tiempo de na de na jajaj y ya aunque tarde te visito.YO me quedo con un trocito Belén cielo se ve de muerte,.Bsssss

    ResponderEliminar
  27. Que receta tan rica, esta para empezar y no terminar.
    Un beso

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite