MERMELADA DE MANZANA CON JENGIBRE Y CANELA

diciembre 13, 2014 | 29 Comentarios

Mermelada de manzana con jengibre y canela
Hace unos días me regalaron unos cuanto kilos de manzanas caseras y me dije que mejor que hacer una mermelada casera de manzana, pero me apeteció añadirle jengibre y canela que me encanta. 
No dejéis de probarla esta buenísima.
Siento estar poco por aquí pero tengo muchisimo trabajo y lo primero es lo primero.  




Si queréis seguir mis recetas de cocina os dejo mi pagina del facebook  https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen

Yo no pongo cantidades, porque cada uno lo hace a su manera, por ejemplo a mi me gusta con poco azúcar solo añado por cada kilo de mermelada 250 gr. o 300 gr. cuando lo normal es de unos 750 gr.  
Ingredientes: Manzanas 
                              Azúcar 
                              Canela en caña 
                              jengibre





Preparación: Se descorazonan y se pelan las manzanas y  se cortan a trocitos ponen en una cacerola con el azúcar a macerar durante meda hora.


Se pone a cocer a fuego suave para que no se queme se le añade  la rama de  canela y el jengibre, esto lo puedes ir probando y lo añades según tu gusto, tiene que cocer bien  yo lo tuve dos horas, si quieres lo pasas por la batidora o por el pasapures, lo reservas.

                        




En una olla se esterilizan los botes de cristal y las tapas es decir se cuecen unos 20 minuto.

Se sacan con cuidado se dejan secar y se pone la mermelada se llena bien se tapa bien y se vuelven a meter los botes en una olla que los cubra bien y se dejan cocer unos 20 minutos, se sacan se dejan enfriar boca abajo y ya están listos para guardar en un sitio fresco y seco.

Y se podrá hacer muchos platos con ella o simplemente para desayunar con una tostada. 

Las siguientes recetas llevaran esta mermelada.
                                                 

                                                    


                       !!!! Buen provecho !!!! 

29 comentarios:

  1. Hola Belén
    Que rica y original mermelada con el toque de canela y jengibre.
    Me viene muy bien esta receta que me van a regalar manzanas a tutiplén y después de repartirlas a la family no se como darles salida jeje
    Entiendo tu falta de tiempo..son días de locura.
    Un beso y buen finde.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Muy rica y fina para unas tostaditas o preparación dulce, me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que buena ,yo siempre le pongo canela y jengibre,me encanta y a veces tambien sidra jjjjj besinos

    ResponderEliminar
  4. Buenisima, me encanta hacer mermeladas, y de manzanas quedan de vicio, un besito

    ResponderEliminar
  5. me encantan las mermeladas caseras estan buenisimas y ademas sirven para aprovechar la fruta, con jengibre y canela tiene que estar para no dejar ni gota, bicos

    ResponderEliminar
  6. Que rica, tengo que ponerle canela y jengibre la próxima vez que la haga! Un besín.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Muy buena Belen, ademas con el toque que le das seguro que tiene un sabor diferente y especial. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Una mermelada muy original, aunque a mi, solo me gustan las manzanas crudas, esta mermelada no solo sirve para comer sola, la podemos usar para otros postres y tartas, con ese toque de especias tiene que estar muy rica.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  9. Me parece una mermelada que te ha quedado riquísima, ese sabor a jengibre y canela debe estar de vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Menuda mermelada te as marcado Belén, seguro que por su aspecto no quedó na de naaaa Por cierto... de morena estás muy linda también. Besos

    ResponderEliminar
  11. Estupendas y ahora que estamos é`poca de ellas merece la pena aprovechar. A mí tampoco me gustan las mermeladas con demasiada azúcar. me apunto la idea del jengibre que nunca lo he puesto en esta mermelada. un beso!!!

    ResponderEliminar
  12. De que mezcla tan ideal has hecho tu mermelada.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro con esas manzanas caseras ademas de quedarte de relujo no hay mas que ver las fotos .
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Si la mermelada de manzanas ya es un manjar, con ese toque de jengibre y canela... para mi un peligro Belén.
    Y en cuanto al poco tiempo, yo tampoco ando muy sobrada, pero ya vendrán tiempos mejores.
    Un biquiño y por si acaso... Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  15. une belle marmelade aux pommes bien parfumée à la cannelle j'en goûterai volontiers
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  16. Un toque estupendo le dará el jengibre seguro....besos y Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa Belén, una autentica maravilla cuando se disponen de unas buenas manzanas, el toque de jengibre tiene que darle un sabor espectacular.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  18. A las manzanas les queda muy bien la canela y el jengibre también. Una mermelada especiada que igual te sirve y queda bien con un plato dulce o salado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Como siempre un 10 de receta, muy sabroso me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  20. Que mermelada mas deliciosa y original!! Me ha encantado el toque de las especias, perfecta para estas fechas!! Me la apunto. un besito

    ResponderEliminar
  21. Una combinación de sabores buenísima.
    Tranquila, no te preocupes: los finales de año, por unas cosas o por otras, suelen ser muy estresantes.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. La manzana combina estupendamente con la canela de modo que seguro que está buenísima, y con el añadido del jengibre estará más original, si cabe.
    Hay épocas en que uno dispone de más tiempo, y otras en que no hay tiempo para nada. Yo también ando bastante liada, de modo que no te preocupes, que lógicamente, lo último es normal que sea el blog.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar riquísima con esa mezcla de canela y jengibre........Yo he preparado el dulce de manzana pero no la mermelada así que tomo nota.............Besos

    ResponderEliminar
  24. Que rica. La verdad es que con el toque del jengibre, nunca se me hubiera ocurrido.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. La mermelada de manzana está riquísima pero con el toque de jengibre tiene que estar estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. joooooooo que rica niña!! tostadita con mantequilla y tu mermelada de lujo ummm. mil besitos para tí.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta Belen, me gusta hacer mermeladas, el jengibre en polvo o fresco? lo tengo de los dos, un besito linda

    ResponderEliminar