Receta

COCA DE SAN JUAN CON CEREZAS

Este año no pensaba hacer ninguna coca de San Juan, pero al final me anime a hacerla, porque es el santo de mi marido y además le encanta, es la receta mas rica  que he probado,  nos ha encantado tan suave y esponjosa esta buena no,  lo siguiente ...   a si que cuando vino de trabajar ya estaba en la mesa y antes de ir para la cama ya dio buena cuenta de ella jjajaj bueno también he comido un trocito
Vamos con la receta que esta deliciosa. 
Si queréis seguir mío pagina de cocina aquí esta el enlace 
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen








INGREDIENTES: 
1/2 kg. de harina normal
2 sobres de levadura seca
125 gr. de azúcar
3/4  vaso de leche templada
2 huevos y otro para pintar
2 cucharaditas de agua de azahar
 una pizca de sal.
125 gr. de mantequilla muy blanda
ralladura de 1 limón y de  naranja
Sésamo Tostado y garrapiñado, fruta confitada y  cerezas frescas
-crema pastelera .

















PREPARACIÓN: Yo hice en la panificadora.
Lo primero que hacemos es templar la leche y añadir la levadura se revuelve con una cuchara y se tapa para que crezca y se haga burbujas.
Mientras ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora. los huevos batidos, la ralladura de limón, los huevos batidos,  el sal, al agua de azahar la leche templada cuando haya subido un poco, el azúcar, la harina y se pone en el programa de amasado.
Mientras hacemos la crema pastelera cada uno como la haga yo la receta aquí.
Se deja levar la masa en la panificadora y se saca he de decir que queda bastante pegajosa pero asi es mucho mas esponjosa. 
Se forra un molde con papel de hornear y se pinta con aceite  en este caso lo hice en una bandeja de horno, y se echa la masa allí se va extendiendo con las manos parece un poco difícil pero se consigue bien  y se deja levar otra vez una hora mas o menos cuando doble su volumen son un cuchillo o le haces unos hendiduras  y allí se pone la crema pastelera esto lo hacemos  con  manga pastelera 
Y se mete al horno a unos 170º una media hora o hasta que este dorado, se saca y se le pone el sésamo y si quieres frutas confitadas yo le puse cerezas frescas.
Y le añadí azúcar mojado se cogen 3 cucharadas de azúcar y se añade unas gotas de agua solo hasta que humedezca el azúcar y se añade a la coca se deja secar y enfriar y lista para comer     



Si me da tiempo mañana os subo alguna foto mas del corte que no me dio tiempo a mas. 
                

                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!








Si te ha gustado, comparte:

34 comentarios :

  1. Tiene una pinta de estar superjugosa que quita el sentío, y eso que no soy muy de bizcochos...pero de este cogería un trozo, jjj ¡Besos!

    ResponderEliminar
  2. Que rica Belen, te quedo super esponjosa. Yo este año no he hecho ninguna, a ver si me animo el año que viene. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Que buen regalo le has hecho a tu marido, debe estar encantado con algo tan rico. Tiene un aspecto super.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Que rica coca, y con cerezas hay que aprovechar que es el tiempo. bs.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla!!! Tiene una vista genial!!

    ResponderEliminar
  6. Buenisma te ha quedado la coca, a mi con cerezas me va un montón, color precioso!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Que rica nunca la he comido, pero viendo esta me encanta besitos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, nunca la hice con cerezas ósea que tengo que animarme.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  9. Super original y seguro que riquisima la coca!!!Un besooo

    ResponderEliminar
  10. Pues menos mal que no la ibas ha hacer !!! Que cosa más rica, tiene un aspecto de lo más apetitoso. Besos

    ResponderEliminar
  11. Menuda pintaza tiene!
    Si que se ve esponjosa, que maravilla liarse a bocados ahora con ella.
    Felicita a tu marido.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Como todas tus recetas. Espectacular muy bien explicada y un paso a paso estupendo, felicidades.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Belen, no me extraña que a tu marido le encante, te ha salido muy buena, besos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonita.............Se ve muy esponjosa y seguro que está riquísima............Besos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado muy bonita y el corte se ve muy apetitoso, suave. Es que estas masas pegajosas que tanto trabajo nos dan al manipularlas son las mejores a la hora de comerlas.
    Feliz día para tu marido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Uuuufff, que pintaza!!
    Y con cerezas que son mi perdición, uuummm

    ResponderEliminar
  17. Una delicia y muy esponjosa amiga.Besosss

    ResponderEliminar
  18. Muy rica y esponjosa y las cerezas sin confitar las prefiero mil veces. No habrá quedado ni una miga. Felicidades, ya tarde a tu marido. Bsos

    ResponderEliminar
  19. Yo este año no me animé a preparar nada, llegué cansada de tanto viaje y la verdad es que me ha sido imposible. Veo que esta coca tiene pinta tremenda Belén, no me extraña que a Juan le haya encantado. Besitos

    ResponderEliminar
  20. hola Belen !!!
    yo este año con lo liada que estoy no la he preparado
    a ti te ha quedado de lujo total...así da gusto hacer regalos
    sobretodo si tocas a algo...yo estaría mas que contenta con el regalo ...
    con la pilnta que tiene...
    me ha encantado...que esponjoso se ve
    besosss para tí y para tu marido en su día

    ResponderEliminar
  21. si es que es para no dejar ni una miga !impresionante¡
    bs

    ResponderEliminar
  22. mas que fofinho e tao bonito esta 5* bjs bs

    ResponderEliminar
  23. Divinsimaaaaaaaaaaaaa y no dudo lo mas minimo que las cerezas le vayan de vicio ,tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no deja de decirme comemeeeee que pena no poder meter la mano.
    El arroz con chorizo de relujo tambien ademas de estar rico rico hace muchooooooooo tiempo que no lo como y se me ha antojado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Beleń te ha quedado estupenda, que buena la de crema y con cerezas frescas mas rica aún.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar buenísima Belén. Se me hace la boca agua porque todas las masas, sobre todo las dulces, me encantan, pero además te quedó de revista. Qué preciosidad!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  26. que rica te quedo Belen y con cerezas tiene que estar bien rica, la proxima vez la hare en la panificadora, bicos

    ResponderEliminar
  27. Es una coca de fantasía con mayúsculas, lástima que no he podido probarla. Besitos y enhorabuena.

    ResponderEliminar
  28. Que buena te ha quedado!!! Además se ve muy esponjosa y con la crema una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  29. Qué bonita, del sabor ni dudo, pero el acabado es precioso. Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Belen, que miga, que maravilla, creo que es la coca perfecta, hasta ese precioso color me ha enamorado, tiene que ser un placer poder tomar un buen trozo. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  31. Uau!!

    Que magnífico...nhammmm...que vontade!!

    beijinhos, Belén, tenhas um ótimo final de semana,

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar
  32. ¡¡¡Que rica Belén!!!! te quedó d lujo...
    Un saludo...

    ResponderEliminar
  33. San Juan estaría encantado con semejante maravilla, o eso creo yo... un abrazo y si a el no le gusta... que le den, por que tiene una pinta de lo más sugerente.

    ResponderEliminar
  34. Belen vaya pintaza tiene tu marido se pondria las botas con ella, me la llevo a mi cocina, una duda la levadura es la de pan seca ??? tipo maizena, bsss

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite