domingo, 30 de marzo de 2014

LECHE FRITA CON VIOLETAS

Si os gusta la leche frita y  los caramelos de violetas no dejéis de probar este postre,  suave y delicioso os encantara. 
Esto es otro reto de El Asalta blogs y este mes tenemos que asaltar el blog de Pilar de Postres Originales, lo cierto es que me gusta todo, pero tengo que pensar en algo que no cojan los demás y eso es difícil ... jajja todo es buenísimo, pero me llamo la atención esta leche frita, lo primero porque nunca la había probado y lo segundo porque tenia caramelos  de violeta en casa que me habían sobrado de una tarta, o sea que al final lo tuve facil,  leche frita con caramelos de violetas. 






INGREDIENTES: 250 ml. de leche ( yo desnatada )
                             60 gr. de caramelos de violetas
                             25 gr. de harina de maíz
                             Huevo y harina par rebozar 
                             Azúcar y canela para rebozar    
                             Aceite para freír





PREPARACIÓN: Lo primero puse un poco de agua unos 50ml, para deshacer los caramelos al fuego ( al final explico porque no lo hice en leche) no paréis de revolver si no se pegan mucho cuando están disueltos se le añade la leche con la  harina  de maíz    desleída  poco a poco,  se va revolviendo para que quede una crema suave y sin grumos se deja cocer un poco hasta que espese y después se saca en un recipiente húmedo y se deja enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
Se corta en trocitos yo en este caso lo hice con cortador en forma de corazón.
Se reboza en harina y huevo y se fríe en abundante aceite.
Se saca y se pone sobre papel absorbente.
Después se reboza en una mezcla hecha por azúcar y canela.
Y listas para comer están deliciosas con ese toque de violetas.
 Ahora os explico porque deshice los caramelos en agua en vez de en leche, pues porque lo intente dos veces y las dos veces se me corto la leche y claro todo para la basura y pensé pues en agua y así me  salio  perfecto.   



    






                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!

49 comentarios:

  1. Me gusta mucho la leche frita y muy original con estos caramelos!!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que original esta leche frita, los caramelos le debe dar un sabor muy rico. Feliz domingo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado precioso el color!!! Y cortadas en forma de corazón son una delicia!!! Así que me alegro mucho de tu elección y espero verte más veces por mi cocina Un beso y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  4. La leche frita con ese toque de violetas queda espectacular. Sin duda has elegido bien un postre original.
    un beso.

    ResponderEliminar
  5. la leche frita es uno de mis postres preferidos y seguro que el toque de las violetas le va genial! tengo que probarlas, bicos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué toque más agradable le tienen que dar las violetas!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Que chulos Belén! Si que tienen que estar buenos, menuda pinta tienen ñamnn

    ResponderEliminar
  8. Noo! Fácil no lo tuviste, es que tienes talento para la cocina hija y mucho, me sorprendes cada vez y lo sabes, esto tiene que estar muy bueno.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Que rica!!! Y con este toque de violetas, queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. QUE BONITO!!!
    Y con ese toque de BELÉN... precioso!!!
    QUE RICA DEBE ESTAR :)))

    ResponderEliminar
  11. Hola Belén que elección has hecho mas chula!, te ha quedado precioso con los corazones y los colorines, me encanta!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Muy ricas con ese toque de las violetas, distinto, me gustó.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Es una manera muy original de presentar la leche frita!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  14. Me dejas muerta hermosa, con lo que me gustan estos caramelos huuuuuu de- li- cio- sooooooooo.Besos

    ResponderEliminar
  15. Muy buena y súper original. Que rico tiene que estar. Un besito !!!!

    ResponderEliminar
  16. me encanta la idea seguro esta deliciosa besos

    ResponderEliminar
  17. Qué original con los caramelos de violetas, el sabor ha de ser muy bueno. Te ha quedado bien compacta y muy bonita con la forma de corazón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Una leche frita muy original tiene que tener un sabor riquisimo con esos caramelos besitos

    ResponderEliminar
  19. El toque de caramelos de violeta tiene que ser fantástico, un robo precioso. Beso.

    ResponderEliminar
  20. Que rica la leche frita y que sorpresa al partirla y ver el color morado.besinos.

    ResponderEliminar
  21. Qué monos los corazones de leche frita! Y el colorcito azul te ha quedado genial. Yo tb he hecho la leche frita pero sin las violetas.
    Besitos.
    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Hola Belén, además de ricos la verdad es que te han quedado de lo más coquetos! Y esta receta es un clásico mejorado. Estupendo asalto! besos

    ResponderEliminar
  23. Belén, te han quedado preciosos, y podemos imaginar el sabor, qué bocados!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Adoro este postre ... me chifla la leche frita ;) y no puedo parar de comerla
    Un asalto genial .
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Súper original!!! y seguro que delicioso!! Biquiños

    ResponderEliminar
  26. Que bonitos te han quedado...!!! Nunca he consentido probar la leche frita y mira que me llama la atención, pero tengo siempre la sensación de que ha de ser muy empalagosa y ahora al ver tu receta, me la apunto en pendientes...
    Besos y feliz semana..!!!

    ResponderEliminar
  27. Que ricos!!!! y que bonitos quedan con esa forma de corazón!! Seguro que no duraron nada en tu casa!!un besito

    ResponderEliminar
  28. Si te sobra para mí ,uno de mis postres favoritos ,te ha quedado muy dulces con esa forma de corazón .
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  29. Que curiosa, me ha encantado, tiene que estar fantástica. Besos

    ResponderEliminar
  30. ME encantan! que linda presentación, deben estar deliciosos. Gran asalto!

    ResponderEliminar
  31. Muy rica y siempre tan original !! Hacía mucho que no veía esos caramelos de violeta, me trasportan a la infancia y aún recuerdo su sabor. Besitos cielo

    ResponderEliminar
  32. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Belen, pero que leche frita más original.
    La verdad que te ha quedo monisima, con esos corazones malvas, el sabor a violetas me encanta, son unos de mis caramelos preferidos.
    Genial robo guapa.
    Bss.

    ResponderEliminar
  34. Qué rica me encanta la leche frita, te ha quedado con un aspecto y un corte inmejorable y el toque de los caramelos de violetas me parece genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  35. Ooooooooooooooooooooh que preciosidad, estoy totalmente alucinada que maravilla.............los caramelos de violeta le dan un toque precioso y el corte que tiene es realmente alucinante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Mira que me gusta la leche frita, pero nunca la he hecho..Y que original es la tuya Belén!!Un beso y has hecho un buen botin

    ResponderEliminar
  37. Qué sorpresa cuando le das un mordiscooo. Besooos

    ResponderEliminar
  38. Que receta mas bonita, como todas las tuyas, y seguro que buenísima, un asalto precioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  39. Muy bueno tu asalto, preciosa presentación además, mua!

    ResponderEliminar
  40. Muy buena idea lo de añadirle las violetas! Se ha puesto muy de moda usar el extracto de esta flor o estos caramelos en los postres y nunca lo he probado, tendré que buscarlos! La leche frita la he probado, pero seguro que así mejor, y aún así no la he hecho en casa, no tardaré en lanzarme;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  41. Muy rica y muy original la leche frita con violetas..............Se ven deliciosas...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  42. Te robare la receta yo a ti fijo! porque un familiar me podio que le hiciera leche frita jejejejj Yo nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta!!
    Besosss
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  43. Que buena idea darle forma de corazón a la leche frita, queda muy bonita! Y el toque de las violetas... genial! Buen asalto!
    Marta

    ResponderEliminar
  44. He visto varias veces usarse los caramelos de violeta para diferentes postres y nunca lo he probado. No soy muy de leche frita pero me gustaría probar el sabor que le da los caramelos!

    ResponderEliminar
  45. Te ha quedado monísima. Me ha encantado lo de hacerla en forma de corazón.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  46. Pero bueno, que originalidad y que ricas tienen que estar!!!
    Menudo asaltazo!
    Besotes

    ResponderEliminar
  47. Una receta muy vistosa, tiene que estar riquísima.
    Gran elección para tu asalto.
    Besiños

    ResponderEliminar
  48. Qué original lo de añadirle violetas a la leche frita! La verdad que tengo pendiente hacer leche frita en casa... Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar