ROSCOS DE VINO

febrero 23, 2014 | 41 Comentarios

Quien dice que los Roscos de vino solo se comen en Navidad, pues en casa nos han encantado en febrero y creo que nos han sabido mucho mejor... jajja mira que tenia ganas de hacerlos y con estos roscos participo en el Reto del mes de Febrero  El Asalta blogs  que  este mes  teníamos que asaltar el blog Al calor del horno, pues lo cierto,  es que me han gustado muchas recetas... bueno me han gustado todas,   pero al final me he decidido por esta,  los Roscos de vino que me encantan y esta Navidad no me dio tiempo a hacerlos a si que me decidí por ello ademas es la primera vez que los hago y el resultado nos ha encantado.






INGREDIENTES:
                             1 kg. de harina 250 grs de azúcar
                             40 ml de Anís
                             400 ml de aceite de oliva frito y frito
                             250 ml de vino dulce
                             Canela
                             Ralladura de limón
                             40 grs. de ajonjolí (sésamo) tostado
                                                  azúcar glass







PREPARACIÓN:
Freír el aceite de oliva suave con unas pieles de naranja, para quitar acidez y aromatizar.
Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, hasta que nos quede arenoso.
En una fuente amplia, se pone  la harina junto con todos los ingredientes y poco a poco se va  añadiendo en aceite.
Cuanto esté todo bien mezclado, se pone en una mesa y se amasa  se  estira con un rodillo se deja  de 1 cm de grosor y  se cortar con corta pastas redondos y se hace otro agujero en el centro yo lo hice con una boquilla.


Encender al horno a 180º  y se dejan unos 15 o 20 minutos se sacan y yo en caliente los reboce con el azúcar glass
Y listo para comer están pero que muy ricos  





                      !!!! BUEN PROVECHO  !!!!

41 comentarios:

  1. Qué delicia de roscos....ricos,ricos.Saludos y feliz domingo

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  2. Ayh niña que hambre me está entrando...........que maravilla!!!.
    Besos.

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  3. Tienen que estar riquísimos Belén!!! Yo al final me decanté por las croquetas jaaj, pero estos roscos los tengo que hacer pronto, porque caseros no los he comido nunca.
    besitos

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  4. Que me gustan los roscos de vino!! En navidad los devoro!! Muy ricos te han quedado!

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  5. Me encantan los roscos de vino!!! Estuve a puntito de hacerlos!!! Te han quedado muy bien!! Besos

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  6. Estos roscos apetecen siempre, con un vinito dulce, ummm

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  7. Como me gustan los roscos de vino!!! Y estos te han quedado divinos!!! Me encantan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Me encantan... no hace falta que sea navidad, eso seguro, jajaja.
    Ya veo que hasta los agujeros te has quedado... pintan espectaculares Belén.
    Buen asalto.
    Besos

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  9. hay veces que los dulces navideños apetecen mas fuera de navidad que dentro que no sabes ni donde vas a meter tanto dulce, tienen una pinta estupenda

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  10. Muy bien Belén, has aprovechado hasta el agujero, así estarían de ricos. Feliz domingo.

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  11. Que pinta más rica.
    A mi me chiflan.
    Besitos guapa.

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  12. Que bocaditos tan ricos que nos traes de tu aventura asaltadora, me gusta mucho como te han quedado, de lo más apetecibles!! Guarame un par que voy de camino!!
    Un asalto estupendo!
    Un abrazo!

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  13. Dan ganas de sales un mordisco a estos roscos uhmmm.
    Saludos.

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  14. eso eso roscos to el año, a mí m encantan pero fijate qu nunca los he echo jijiji. besotes corasón!!
    comoaguaparachocolate-myriam.

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  15. Muy apetitosos, ha sido todo un botín!!
    Besos!

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  16. Yo sí que hice estos roscos en Navidad con mi madre, pero no son de igual elaboración, aunque me puedo imaginar el sabor tan rico que tienen. Cualquier época es buena para degustarlos.
    Un beso.

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  17. ¡Ainnn, qué cosa tan rica!
    saludos
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  18. Qué ricos deben estar!!! Sí, ahora con la dieta, me apetecen más q en.navidad con tanta comilona

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  19. Qué pinta mas buena!!! Nada que envidiar a los comprados, al contrario!

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  20. Qué bien te han quedado, hasta has aprovechado la masa de los agujeros.
    Creo que se aprecian más ahora que en Navidad, entonces estamos más saturadas de comilonas.
    Besos.

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  21. Uy que delicia, me quiero comer uno ahorita! gran asalto.
    Saludos de Un Dulce Escape

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  22. Que ricos,y apetecen en cualquier época,yo este año tambien los hice y están mucho mejor que los comprados

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  23. Que ricos, parece que apetecen ahora mas que en Navidad,
    Un beso

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  24. Di que sí! lps dulces de navidad siempre están mucho más ricos o mucho después o antes de navidad. Te hsn quedado muy bien de buena gana me comía un par de ellos.
    Besos

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  25. A mi me encantan los roscos de vino y siempre que puedo hago unos pocos. Mi receta es mas sencilla que la tuya, así que me apunto esta que con el anis y el ajonjolí tienen que estar mas sabrosos.
    Besos maricacharros.

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  26. Belén que roscos mas ricos has hecho..Mandame una cajita...jejejeje Besitos

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  27. Que pinta mas buena tienen estos roscos de vino...siempre me ha dado un poco de "miedo" prepararlos... Pero la verdad es que quedan de lujo..
    Buen asalto!!
    David de LA COCINA PISTACHO

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  28. Qué ricos Belén, me llevaba todo el cartucho con los agujeritos jajaja, ¡vaya pinta!

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  29. Una pinta excelente. Me encantan. Un asalto genial. Besos

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  30. A mi me pasa lo mismo, los clásicos fuera de temporada me pierden: turrón en verano, helado en navidad ...ja,ja,ja Habrá que probarlos,ñam,ñam

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  31. Asi me gusta. Dulces de Navidad todo el año!!! Yo suelo hacerlos un par de veces al año y es cuando más se disfrutan.
    Te han quedado divinos.

    Mil gracias y mil besos.

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  32. Belén que pinta tan buena tienen estos roscos, te has llevado un pedazo de botín, besos

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  33. Te han quedado geniales! Magnífico asalto!
    besos

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  34. Gracias Belen por tu comentario, hoy prepare mi primera receta con polen, espero que te gusten como a mi estos roscones de vino, viendo el paso a paso me atrevo hacerlos por que mira que te han quedado de rechupete, que buenos bst guapa

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  35. Me parece genial que los roscos sean de todo el año, nosotros los hacemos en cantidad de ocasiones no solo en Navidad y tienes razón saben mejor.
    Besos cris y laura

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  36. Di que sí Belén, los roscos de vino todo el año! Estos tuyos robados a Bego te han quedado de lujo!

    Besos!

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  37. Qué buenos!! Y di que sí, estas recetas típicas navideñas saben mejor fuera de su época!! Jejejeje.
    Muás
    Gallecookies

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  38. Jajaja, tú como yo, que pasas de las temporadas. Yo el roscón me lo hago en cuanto puedo y los polvorones no los hago mucho pero en navidad compro a montañas y me duran un montón. Y mis hijas son como yo. Ayer mismo una de ellas merendó polvorones, jajaja.
    Bueno, tus roscos una pasada de bonitos y de apetecibles. Me gustan mucho.
    Besitos
    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

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  39. A mi tambien me encantan y estos caseros seguro que estan para no parar, jeje Muy buen asalto guapa!
    Besinessssss

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