Receta

PATATAS GUISADAS CON CARNE Y ALCACHOFAS

Patatas guisadas con carne y alcachofas un plato buenísimo.
Hola este plato es uno de los que mas nos gusta en casa y mi hijo se muere por el,  le encanta.
Este plato de cuchara, es delicioso para estos días que ya empieza a hacer frío.
Hace unos días me llego un paquete de conservas de Pedro Luis que son buenísimas os las recomiendo a todos y aquí he utilizado las alcachofas que jamas las he comido tan ricas y tan tiernas.
Bueno al lío con la receta 




INGREDIENTES: 1/2 kg. de carne de chamón o de morcillo 
                             4 o 5 patatas grandes
                             2 cebollas
                             1 puerro
                             1/2 pimiento rojo 
                             zanahorias
                             sal, pimienta, azafrán, aceite, y brandy
                             un bote de  corazones de alcachofas 
                             de Tudela de Pedro Luis










PREPARACIÓN: Lo primero se corta la carne en trocitos,  si no lo ha hecho el carnicero yo, la prefiero cortar yo.
Se pone una cazuela con un poco de aceite a fuego máximo solo para sellar la carne,  una vez sellada para que no pierda su jugo  se añade la cebolla, el puerro y el pimiento en trocitos hasta que se poche todo cuando este la cebolla ya pasada se añade el brandy se deja que se queme el alcohol y se añade caldo o agua, el sal y la pimienta, se deja cocer hasta que la carne esta tierna yo esto lo hago en la olla rápida se hace en un momento.
Mientras se pelan las patatas y se parten en trozos  y se pelan las  zanahorias.
Se añaden a la olla con la carne se rehoga un poco y se pone agua se añade sal y azafrán y se pone a cocer hasta que las patatas estén tiernas.  yo esto también lo hago en la olla rápida.
Cuando esta le añado las alcachofas y las dejo cocer 5 minutos y ya esta listo para comer este plato de cuchara que me encanta.   
 





                       
                        !!!! BUEN PROVECHO !!!!

Si te ha gustado, comparte:

37 comentarios :

  1. En casa también gustan mucho las patatas guisadas con carne. Y de las conservas comparto la misma opinión son excelentes, gracias a ellas empecé a comer alcachofas. Además ahora que ya hace frío apetecen mucho estos platos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo plato para combatir el frío!. Acabo de conocer tu blog, me gusta lo que estoy viendo y con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo mas cosas ricas. Gracias y besos

    ResponderEliminar
  3. Ayyyssss a mi también como me gustan las patatas guisadas con carne, con costillas, con alcachofas, y con lo que sea. Es una maravilla de plato y a veces me echo un puñaíto de arroz y es que ya me privan total. Un plato de auténtico lujo, se ven realmente apetitosas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmcon lo que me gustan las alcachofas y yo nunca puedo ponerlas en el guiso por culpa de estos que no quieren, pero un dia hago guiso para mi sola y ellos que coman rayos¡¡¡, que pintaaa Belen, esta para chuparse los dedos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Divinisimoooooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, tomo nota nunca le he puesto alcachofas al guiso de carne con patatas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que a tu hijo le encante este plato porque la pinta es estupenda. Me encantan todos los ingredientes que lleva, pero a mi costillo no le gustan las alcachofas. Me lo voy a hacer un día para mi sola y me doy el gustazo. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  7. Que rico guiso con este frio una delicia comer estos guisos y las alcachofas tienes razon esa marca son deliciosas y tiernas bsss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el sabor que proporciona las alcachofas, tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. a tu hijo y a mí también me encanta este plato...rico, pero que rico
    las verduras estan riquisimas en estos guisos, hoy yo también he comido un guiso
    y con el frío que hace sienta de maravilla,
    me llevo la tuya para hacerla otro día, que estos platos cuando llegas a casa después del trabajo
    dan una alegría....además ganan de un día para otro
    me ha encantado
    besosssssss, y buena jornada

    ResponderEliminar
  10. Pero que guiso más rico, completo y muy nutritivo! Ummmm! Me guardo la receta con tu permiso. Un beso. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  11. El guiso bueniiisiiimoooo, pero sin alcachofas jajja, menuda pinta tiene ese plato besitos

    ResponderEliminar
  12. En esta época del año, también yo soy muy dada a hacer este tipo de guisos, calientan y llenan sin ser pesados y están muy buenos.
    Bsts

    ResponderEliminar
  13. Que plato calentito más rico, hasta el color se te mete por los ojos, riquisimo !!!! Besos

    ResponderEliminar
  14. uhyyyyyyyyyy que rico ,a mi estos platos me gusta mucho, que rico se ve besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Belen, guapa! Vi la foto del quiso, en Fb, y ya estoy aquí para ver la receta. Un guiso de patatas delicioso, completo, bien caliente, no le falta de nada. me gusta
    besos

    ResponderEliminar
  16. muy rico !!! un plato que me gusta un monton ,te quedo genial

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!!!
    Un platito realmente maravilloso, no sabes como nos gustan en casa este tipo de platos cuando vienen estos dias tan frios.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Que refeição maravilhosa Belén!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Oh!! que carne más buena, acompañada de un buen vinito no??? :)

    Besikos guapa

    ResponderEliminar
  20. Hola preciosa, qué bien me siento de leerte de nuevo, éstas patatas te han quedado geniales, tomo nota de la receta, como siempre haces maravillas!
    Es un guido francamente exquisito!
    Un besito enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
  21. TU PLATO SE VE ESTUPENDO!!!
    Tomo buena nota querida.
    UN BUEN MARTES :)))

    ResponderEliminar
  22. Un plato fabuloso, las alcachofas nos pierden!!
    Estos platos con el frío que hace son de lo más apetecible, te ha quedado de diez!

    besos

    ResponderEliminar
  23. Mmmmm me recuerda muchisimo al guiso que hacia mi madre mmmmm tengo que volver a hacerlo. Te han quedado perfectas y estos dias frios apetecen mucho más. ¿De que pueblo del Valle del Huerna era tu abuela? mi suegro era de Piñera y mi marido es de Pajares de Fresneo.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Muy, muy rico, yo lo hago igual, por aquí lo llamamos guisilllo y le podemos cambiar la carne y la verdura, pero con ternera y alcachofas es scomo mas me gusta. Un plato delicioso. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  25. adoro este legume o teu trainho esta um sonho adorei e com o frio sabe mesmo mt bem bjs bs

    ResponderEliminar
  26. Buenas tardes Belen, pero que lujo de guiso, con ese toque de alcachofa lo hace diferente y con un sabor extraordinario, me ha gustado muchisimo y ademas estos platos de cuchara son perfectos para la época que estamos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Estupendo guiso, menudo colorcito.... ami también me gustan muchisimo las alcachofas con patatas, se me hace la boca agua y con este frío.....ummmm me comía dos platos
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  28. Este plato nos gusta también mucho en casa y lo suelo poner con relativa frecuencia. Te ha quedado como para querer meter una cuchara. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Hola Belén, no creas que me he olvidado de ti, en absoluto, pero una ciática me ha tenido fuera de cobertura, voy mejorando y de paso voy visitando a los amigos, para ver que se guisa en sus cocina...y menudos guisos amiga Belén, para estos días de frío un platito así viene de maravilla, una pena no poder echarle el guante.
    Un bico

    ResponderEliminar
  30. Menudo plato de cuchara;apetece un montón ahora al llegar a casa.La mezcla con alcachofas me gusta aunque me temo que en mi casa solo a mi.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Un plato muy completo y muy rico..............Con este frío estos platos de cuchara vienen divino..............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  32. Este tipo de guisos me pierden, siempre hago más cantidad para poder repetir, qué rico!!...
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. Belen estos platos son los que apetecen ahora y me comería no uno sino dos platos de este guiso tan rico.Besicos.

    ResponderEliminar
  34. Que color... y que ricura de ingredientes... menudo guiso!!!

    ResponderEliminar
  35. Hola wuapisima como esta este plato hija mía tu toke esta de 10 viva Asturias y hole tu un bsin

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite