POTARROS EN SU TINTA

octubre 22, 2013 | 33 Comentarios

Esta semana pasada había en la pescaderia potarros pequeños frescos  que la verdad es que es difícil de encontrarlos y me compre un kilo (era lo que quedaba si no hubiera comprado mas) porque a mi hijo le encantan y como justo era de viernes pues se los prepare para congelar y llevar para Madrid.
Maria mi pescadera me los limpio y me los corto es que es de apañada esta chica....  que bueno ni os cuento así tiene de gente. A si que al llegar a casa solo fue lavarlos ... a si da gusto cocinar ...vamos con la receta
Esta receta sirve para calamares, potarros o potas como se llaman en  otros sitios o sepia esta igualmente buena.
Las propiedades nutritivas de los potarros, aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.



INGREDIENTES : 1 kg. de potarros 
                             1 cebolla grande
                             1 puerro
                             2 dientes de ajo
                             1 sobre de tinta de calamar
                             1 cucharada de maicena
                             aceite de oliva
                             Sal
                             un chorrito de brandy 




PREPARACIÓN: se tienen los potarros cortados y limpios se les adoba con dos dientes de ajo y sal se reservan.
Yo aquí lo hago al revés primero pongo el aceite y pocho la cebolla y el puerro ( si frió primero los calamares y después pongo la cebolla se aguara  todo y  a mi no me gusta ) cuando este pochada la cebolla se añaden los calamares se dan unas vueltas hasta que estén fritos, se añade el brandy, se pone un poco de caldo o agua donde previamente hemos puesto la tinta de ellos o una tinta comprada, se dejan cocer hasta que estén tiernos una hora mas o me menos unos minutos antes añades una cucharada de maicena desleída en agua y se deja cocer unos 10 minutos mas y ya están listos están buenísimos.
A mi hijo le han encantado bueno siempre nos han gustado muchísimo los portarros 
Se pueden emplatar con patatas fritas o con arroz blanco están deliciosos con todo   





                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!

33 comentarios:

  1. Me encantan! encima en su tinta y con arroz en blanco para mi son irresistibles!! bicos

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  2. vaya plato mas apetitoso el q te has preparado hoy!!! con el arroz es un no parar de comer.

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  3. Qué platazo, esa salsa es deliciosa!!

    Aquí poca veces los encontramos en el mercado pero nos puede servir la receta para unos ricos chipirones,

    besos

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  4. ummm que salsita Belen, aqui les llamamos potas y en casa tambien nos gustan mucho, besos

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  5. que rico, me encanta este plato, aunque yo lo suelo comer con calmar en vez de potarros, en mi casa al menos nunca falta una lata de calamares en su tinta pero la version casera siempre sabe mucho mejor

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  6. Las salsas hechas con la tinta estan muy ricas y esta receta tuya de potarro, aqui le llamamos potas, tiene que estar deliciosa con el puerro y la cebolla y esa salsa tan cremosita. Besos maricacharros.

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  7. menuda pinta se ven deliciosos me lo comia todo besos preciosa ;)

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  8. A mi me encanta Belén pero yo los pongo siempre encebollados y aun así quedan oscurinos. En casa solo los comemos mi madre y yo, así que no los pongo muchas veces........de hecho paso ganas de ellos muchas porque para no preparar dos comidas. Así que si sobra yo también quiero un taper jajaja
    Besinos, Marcos estará encantado

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  9. Me parece un plato fantástico, que pena que no hubiera más sí.
    Me sobra la tinta pero es que ya sabes que la comida negra y yo no nos llevamos pero que se la quito y como loca me lo tomo.
    Besazos.

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  10. Oooooooooooooooooooooooooooh madre mía guapa, que pasada de platito.............realmente rico, me muero por comerme un platito!!!!.
    Besos.

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  11. M gustan en tinta, pero hace mucho que no compro potarros ni chipirones, mas bien calamares pero he de probar con estos que son familia.

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  12. No hay mejor toque para estos platos que un chorrito de Brandy, para potarros, calamares, chipirones, gambas... me encanta. Este es un plato diez.
    Besos Belén.

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  13. Nunca preparei ...parece interessante.

    Maria, tenha um lindo dia, beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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  14. Me encantan los optaremos y estos tienen una pinta estupenda.
    Besos cris y Laura.

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  15. un plat appétissant et une sauce bien crémeuse
    bonne soirée

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  16. Que rico¡¡¡¡¡ se ven buenísimos, es un plato que me encanta y sobre todo con un poquito de pan.Estupenda receta
    besos

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  17. que ricos a mi me gustan muchos yo lo hagomcon chocos besos

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  18. Te deben haber quedado de escándalo, pues tienen un aspecto estupendo. Besos.

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  19. Lo que habrá disfrutado tu hijo. Están muy ricos. Me gusta acompañarlos con arroz y mezclarlo.
    Besos.

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  20. Me encantan,y con el arroz blanco tambien.besinos

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  21. Que ricos, me gustan mucho estas preparaciones


    micocinayotrascosas.com

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  22. Deliciosos seguro que si yo creo que me decantaré por ellos a la hora de cenar ^_^tengo unas sepias frescas frescas y me encantan cuando mi madre las hace con cebollita esta idea tuya también me parece genial !!

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  23. buenísimo el toque del puerro!!...qué pinta tiene!..debe de estar delicioso!

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  24. Me encantan,en casa siempre ha sido un plato que nos ha encantado. Lo has bordado, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

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  25. Hola Belén! Que delicia! Yo doy del gusto de tu niño...me encantan...y se ven inmejorable...ese chorrito de Brandy ains! Como bien dices tanto con patatas, arroz etc...con todo va bien...suelo hacerlos con arroz como tu, será la costumbre...tengo también una suerte con la pescadería donde voy juan y María suelen ser unos soles y por eso también siempre lleno...
    Desde ayer estoy buscando tiempo para venir k desde k los vi...umh! K ricos!!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  26. Que ricos, me encanta la tinta, supongo que serán como pulpitos, porque por potarros es la primera vez que lo oigo. besos

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  27. Me encantan, en su tinta o en un guiso con patatas (es como lo suelen preparar en galicia) y a parte de lo económicos son muy sabrosos. Deliciosa como siempre.

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  28. Qué buenos tienen que estar con esa salsita en su tinta...................Se ven deliciosos..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  29. Ohhh PLATÍN RICO DONDE LOS HAYA!!! :)))

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  30. Hola
    Nunca los he echo y quería probar a hacer tu receta pero no tengo brandy y como no lo uso nada no me apetecía comprarme una botella para un chorrin, y mi pregunta es si se puede sustituir por otra cosa
    Gracias besinos

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