TAPAS VARIADAS O ENTRANTES

septiembre 25, 2013 | 16 Comentarios

A veces nos apetece tomar unas tapitas yo he hecho unas pocas y las he puesto todas en esta entrada espero que os gusten.
Con estas tapas participo en el
CONCURSO DE TAPAS CON ACEITE DE OLIVA que lo organiza Francisco amor su blog http://franciscoamor.blogspot.com.es/ y por supuesto es obligatorio que entre sus ingredientes este el aceite de oliva con lo cual yo participo con estas tapas 

INGREDIENTES: 1 berenjena
                             Pulpo cocido
                             Obleas de empanadillas
PARA EL PATE DE BERENJENA: 1 berenjena grande 
                                                         tahin 1 cucharada o al                                                                   gusto
                                                         1/2 diente de ajo
                                                         1 cucharada zumo de limón  
                                                         1 cucharada de aceite de                                                               oliva
                                                          una pizca de comino
                                                          Sal

                                                      
PREPARACION: Yo en este caso la he pelado pero no hace falta se lava bien y se trocea se envuelve en papal film y se mete al microondas   durente 6 o 8 minutos segun la potencia  cuando este tiena se pone en el vaso de la batidora se añaden todos los demas ingredientes y se bate  se reserva 
Con las obleas de las empanadillas se errollas en los conos las pintas con huevo batido o mantequilla  liquida y se cuecen en el horno a 180º durante 1o minutos o hasta que esten cocidos 
El pulpo se corta en rodajas y se  añade sal aceite de oliva y pimenton se le añade a los conos y se reservan
MONTAJE: Se pone el pate de berenjena en el fondo del  vasito y encime se pone el como con el pulpo y asi esta delicioso y muy original 


Ahora vamos con otra tapa esta vez es 
MILHOJAS DE PULPO Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES : Pulpo ya cocido
                             patatas cocidas 
                             langostinos cocidos
                             aceite de oliva
                             pimentón


PREPARACIÓN:  Se parte la patata en lochas se va poniendo en un plato se coloca encima pulpo ya aliñado con aceite de oliva y pimentón encima otra patata langostinos, patata, pulpo, patata y se termina con langostinos y un chorrito de aceite de oliva, en este caso he hecho un aro de hojaldre para adorno.




En este caso ponemos otra tapa 
SALMOREJO EN VASITOS 

INGREDIENTES: 
- 750 Gr. de tomate maduro.
- 100 g de pan duro.
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 cucharaditas de vinagre de Módena.
- 1 diente de ajo
- Para decorar: un mejillón, también puede ser jamón 



PREPARACION:Se pelan los tomates (para hacerlo mejor los metes en agua hirviendo un minuto), se colocan en un bol en trozos, se añade sal para que suelte el agua y el pan troceado, se mete en la nevera media hora para que el pan ablande (si no suelta mucho liquido el tomate), si quieres puedes añadirle un poco de agua fría. 
Cuando el pan esté blando, se añade el aceite, el ajo y el vinagre, se bate muy bien, se prueba y se rectifica si fuese necesario (le puedes añadir más ajo o más vinagre). 
Se pone en vasitos y se decora con un mejillón, están deliciosos  
OTRA TAPITA: 
CESTITAS DE SALCHICHAS 




 INGREDIENTES :obleas de empanadillas
                            tortilla francesa
                             salchichas 
                            Pimientos del piquillo 
                            cebolla caramelizada
                            aceite de oliva



PREPARACIÓN: Se ponen laas obleas en un molde para que formen una cestita cono en la foto se meten al horno fuerte hasta que esta en doradas se sacan y se rellenas de tortilla francesa a trocitos y se ponen salchichas por encima
Y las otras se pone pimientos del piquillo fritos en aceite de oliva y cebolla caramelizada se rellenas las obleas y encima se poner las salchichas en forma de pulpìto esto a los niños les encanta 




Os dejo la ultima y la verdad es que se hace en un minuto y es muy sabrosa solo se necesitan:
INGREDIENTES 
Salchichas (yo de pollo)
queso en lonchas 
jamón serrano 
aceite de oliva





PREPARACIÓN: Se abren la salchichas a lo largo no hace falta que se corte entera se mete dentro una loncha de queso y después se envuelve con el jamón se fríe  en una sarten que tenga un poco de aceite de aceite de oliva se saca y listas para comer son un a delicia baratas y muy ricas. 






                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!
                  

16 comentarios:

  1. Que buenas me gustan todas y las presentaciones muy bonitas bsssss

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  2. Qué surtido de tapas! Y presentadas exquisitamente! Si parecen tapas de gastrobar! Ooohhh!

    Suerte en el concurso!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. que tapas mas buenas, asi para un picoteo, cena o comida van genial

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  4. Unas tapas de verdadero concurso, pero de master chef, super originales y todas muy ricas. Besos maricacharros.

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  5. hola!! y tan buen provecho! madre mia que cosas mas ricas, estan de lujo!!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  6. que ricas todas, la de las salchichas a parte de riquísimas me parecen muy prácticas y apañadas para las visitas espontaneas. Además te dejan como una reina. ME las apunto
    besitos

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  7. Vaya lujo de tapas nos traes hoy tocaya,si son de diseño ...Magnificas fotografías.Saludos

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  8. Que ganas me están entrando...mas bien mucha hambre jajaja. Besoss guapa

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  9. Que hambre!!! Me gustan todas!! Pero la de patatas con pulpo y langostinos, me encantan las fotos y el arco tan original!!un besito

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  10. mujer siempre me dejas con la boca abierta cuando paso a tu blog pero que señoras tapas, y que originales, una delicia seguro.
    Besos

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  11. Unas tapas riquísimas! Me pirro por las tapas, el picoteo de aquí y de allí y una variedad como las que nos traes para mi son una fiesta.
    Besos guapa Belén!

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  12. Que ricooo todo y que bonito, tengo que probar alguna de estas tapas. Menuda imaginación tiene amiga besitos

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  13. Desde luego te han quedado espectaculares, muy buena presentación y estoy segura que están buenísimas.
    Un beso

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  14. Que rico todo, no se por donde empezar!! Todo tiene una pinta estupenda!! Como siempre Belén. Besiños.

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  15. cuanta variedad y cuanto arte!, te felicito Belen

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