viernes, 7 de junio de 2013

PASTEL DE QUESO Y MANZANA

El otro día fui al Lidl y, como siempre encuentro algo para comprar, me compré un libro de recetas de repostería sin gluten. Al llegar a casa vi esta tarta y la hice a mi manera. La verdad es que salió fantástica de rica. Aquí va la receta.

Como veis, he hecho dos pasteles, pero los he terminado de diferente manera. Están muy buenos.  Suelo hacer uno, pero los sábados viene mi hermano y mi cuñada y tengo que hacerles otro para que lo prueben, porque son los catadores oficiales de mis postres,  jajajja.




INGREDIENTES:
1 lámina de pasta quebrada (yo la compré en el Lidl).
500 g de queso quark desnatado.
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja.   
2 huevos.
1 cucharada de maicena.
4 manzanas.








PREPARACIÓN: 
Extendemos la masa quebrada en un molde ya engrasado, se reserva en la nevera.

Se pelan y descorazonan las manzanas, se cortan en gajos y se doran en una sartén con mantequilla, se añade un poco de azúcar y se caramelizan un poquito, se reservan.

Se bate el queso, con el azúcar, la ralladura de naranja, se separan las claras de las yemas, se agregan las yemas al queso y se baten. Se añade una cucharada de maicena, se bate y se añaden las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.

Se ponen las manzanas encima de la masa quebrada, se añade la crema con el queso y se agregan el resto de las manzanas, se introduce en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos, se deja enfriar y se desmolda. 






                          
                                     !!!!BUEN PROVECHO!!!!

61 comentarios:

  1. Ufff, que pinta tiene por fuera, pero el corte deja sin sentido, que delicia y que jugoso!

    ResponderEliminar
  2. Delicioso pastel de tu libro nuevo, os deseo que lo disfrutéis mucho en el fín de semana que es cuando nos damos algún capricho dulce, aunque los tuyos siempre son ligeros y eso en esta época del año se agradece.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que ricoooo me encanta este postre es uno de mis favoritos mmmmm espero uno para el desayuno mmmm besitos

    ResponderEliminar
  4. Jugosita y estupenda, la verdad es que con manzana saben de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Pues voy a ver si estoy a tiempo de encontrar este libro.
    Este pastel se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  6. Jejeje, yo también soy adicta a los cacharros del Lidl!!! En este caso buen provecho le has dado Belén porque la tarta se ve deliciosa.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Que rica se ve!! A mi me toca ir mañana al lidl jejeje

    ResponderEliminar
  8. La primera me gusta más verdad?
    Y sí, en mi caso, mi hermano y mi cuñada son los catadores críticos jajjajaj
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. pues que ricos los dos Belen, no se con cual me quedaria , ajajaj muasssssssskkk!

    ResponderEliminar
  10. Menudas tartas¡¡¡ belen las dos estan estupendas¡¡¡ me las quedaría las dos. BSS

    ResponderEliminar
  11. Que cremoso y que bonito esta decorado. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmm que pintaza Belen, y ese corte me deja salivando... besos

    ResponderEliminar
  13. ja sabes o quanto eu gosto de bolos com maça este esta 5* adorei hummmm bjs bfs

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia de tartas, las dos te han quedado estupendas...........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado de lo más cremosa, desde luego, que suerte tu hermano y tu cuñada... Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Bonita por fuera, pero el interior... bueno... que ricura!!!
    Un saludo de las chachas.

    ResponderEliminar
  17. En vez de masa quebrada se puede poner hojaldre? Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisol si que puedes poner hojaldre en vez de pasta quebrada, sin ningun problema
      !!!!saludos !!!!
      el toque de belen

      Eliminar
  18. Que buena pinta ,y que interior mas jugoso.besinos

    ResponderEliminar
  19. Me encantan estos pastelitos de manzana y con el interior de queso, seguro que estan riquisimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Desde luego, has acertado, con el relleno de queso debe estar muy rica, tiene una pinta genial.Un beso

    ResponderEliminar
  21. Rico, riquísimo Belen!!! Me encantan los postre con manzana

    ResponderEliminar
  22. que buena pinta, que suerte la familia que puede catar estas cosas tan buenas

    ResponderEliminar
  23. Solo he cocinado una vez un cupcake par un niño celiaco y salio bien aunque yo no lo probe, esta bien saber cocinar sin gluten ya que ahora hay mucha gente con esta necesidad y la verdad es que te ha quedado de maravilla.

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga, que suerte tienen tu hermano, y tu cuñada, son catadores de unos postres de lujo, como te ha quedado este pastel, por dentro y por fuera una verdadera maravilla. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  25. Que rica¡¡¡¡ las tartas de manzana son una de mis perdiciones, jejejjeje.... se ve deliciosa y sencilla de hacer, me la llevo. Que suerte tiene tu hermano, si se cansa de probador, me voy yo
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado precioso y tiene una pinta que a estas horas me abre el estómago.

    ResponderEliminar
  27. Hola Belen te ha quedado muy ricas,un beso

    ResponderEliminar
  28. Que ricura maeee ,me la llevo a pendientes hoy cuando sali de trabajar fui al lidel y no me fije si habia algun libro me conformare con ver las recetas que publiqueis siempre se me pasan estas cosas al no ir a comprar habitualmente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  29. le genre de gourmandise auquel je ne résiste pas un délice
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  30. Me quedo con el segundo si hay que elegir, pero si no, me llevo los dos. Un besico guapa y buen finde!.

    ResponderEliminar
  31. pero qué buena pinta tiene Belén¡
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  32. Tarde, medio mal y arrastro pero he llegado jijijiji. Tiene muy buenas pinta el pastelillo, cuando quieras aumentar la familia catadora avisa!! jajajaja. El Lidl!! que gran peligro.

    ResponderEliminar
  33. Hayyyy Belén este pastel se quiere salir de la pantalla.
    Que delicia.
    Gracias por compartirlo.
    Buen domingo.

    ResponderEliminar
  34. belén solamente las fotos he salivado jajajajajajajajajj uhmmmm la pienso hacer tiene k estar uffff besitos ya me quedo siguiendo tu andadura besitos

    ResponderEliminar
  35. Madre mía!!! Pero que delicia Belen!! Si es que esta super jugoso!! Y sobre todo debe estar riquisimo, un a receta genial. un besito!

    ResponderEliminar
  36. Se ve delicioso y seguro que... sabe aún mejor, además tiene pinta de quedar muy cremosito. Buena receta, me gusta.

    ResponderEliminar
  37. Pero que maravilla de tarta, me encanta el aspecto y también el sabor que aunque no la he probado tiene que estar impresionante.
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  38. Qué buen sabor le ha de añadir la manzana caramelizada, se me hace la boca agua de pensarlo, si tuviera los ingredientes lo hacía ahora mismo, así evito la tentación, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Ay, pero Belén! Supongo que ya no quedarán ni las migas, porque sino te mando un tupper y lo espero de vuelta en Lugo con mi trocito! :)))))) Espectacular y sin ninguna duda delicioso!!!! Mmmmmmm........Me encanta la receta!Me la guardo con tu permiso. Muy buena semana, guapa! Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  40. no sabia que vendian ese lirbo, me parece fantastico!
    y la receta de la tarta de manzana me encanta, yo me quedo con la primera version aunqe las dos tienen que estar estupendas! un besote

    ResponderEliminar
  41. Manzana y queso juntos! Nunca lo había oído pero seguro que queda genial juntos. Creo que voy a probarlo con esta receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Delicioso te ha quedado este pastel de queso y manzana. Tiene una textura maravillosa. Besos.

    ResponderEliminar
  43. Se vé riquísimo, me encanta!!
    Me gusta tu blog, así que con tu permiso me quedo por aquí y te invito a que visites el mío.
    Si te gusta lo que ves puedes seguirme.
    Un beso.

    lacocinadesole6.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Parece delicioso, ahora mismo me apetece un bocadito!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  45. ¿ puedo meter la cuchara?????????????? por dios que cosa mas rica, ummmmmmmm. me alegro mucho de que tu madre este mejor y de que tu también lo estés. gracias por compartirla en mi grupo. voy a compartirla tambien en mi pagina. muakkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  46. Sencillamente perfecta!!
    Me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  47. Preciosa, qué delicia y qué corte, son impresionantes, una maravilla!
    De verdad, el corte me ha impresionado, es espectacular, es fantástico, seguro que conquistas cada fin de semana a tu hermano y tu cuñada con tus deliciosos postres!
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  48. Qué receta más rica, y el corte estupendo. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Muchas gracias por la visita y los comentarios me alegro que os haya gustado jajja Pilar desde luego que te dejo meter la cuchara, Vero un dia te lo llevo yo a Lugo jajja ya sabeis que estas semanas casi ni tengo tiempo a visitaros a ver si puedo ir hoy a algunos de vosotros... perdonarme lo intento pero las circunstancias de la vida son así, muchisimas gracias a los nuevos seguidores a ellos iré los primeros para que no se me pase
    !!!! besinos a todos !!!!
    Belen
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. entonces puedo??????? pues ya puesta, me llevo también un trocito de tu empanada (ojala y se pudiera, jajajajaja), gracias preciosa. muakkkkkkkkkkkk. cuídate mucho.

      Eliminar
  50. Niña, sigues suspendida de Facebook?
    Me ha encantado este pastel y si no tiene gluten, pues mejor.
    Besitos y buena semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  51. Alaaaaaaaaaaaaah que pastel más rico....muy, muy rico!!!!!!, me encanta todo, el aspecto, la textura....se ve delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  52. Que buenos, tengo en el frigo una tarrina de queso quark desnatado muerto de risa, mira por donde encuentro tu receta, tiene una pinta de miedo. Besos

    ResponderEliminar
  53. delicioso Belen me encanta lo cremoso que ha quedado por dentro besos

    ResponderEliminar
  54. Qué bueno! Yo siempre que voy también se me antoja algo jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  55. Menuda pintaza, que rica se ve y sin gluten perfecta para una compañera que no puede probarlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar