GELATINAS DE VERMUT CON QUESO DE FRESCO Y CUBITOS DE VERMUT

junio 14, 2013 | 60 Comentarios

Hace unos días me mandaron, de las Bodegas Valdepablo, un lote de productos. Están todos buenísimos y son productos de gran calidad. Os había hecho la tarta de uvas y licor de moscatel y hoy os traigo algo distinto. Me puse a pensar y salió esto... La verdad es que está muy bueno, es otra manera de tomar vermut.
Quiero recordar que hay que beber alcohol con moderación, así que esto solo para un Domingo 
Si queréis seguir en  facabook es  https://www.facebook.com/valdepablo?fref=ts







No pongo cantidades, porque de depende de lo que queramos hacer.

INGREDIENTES: 
Vermut de Bodegas Valdepablo
Aceitunas. 
Berberechos.
Queso fresco.
Hojas de gelatina  neutra (la utilizamos según indicaciones).

PREPARACIÓN: 
Se ponen las hojas de gelatina a hidratar (yo utilicé 3 hojas para 150 ml), se calienta media tacita pequeña de vermut en el microondas, se disuelve la gelatina y se mezcla bien con el resto de vermut para que la gelatina se disuelva por toda la mezcla. 

En unos moldes pequeños (yo utilicé unos semicirculares), se pone una aceituna en unos y en los otros uno o dos berberechos, se llena del vermut y se mete en la nevera hasta que la gelatina se cuaje. 

Se saca con cuidado y se pone encima de un trocito de queso fresco. Es una manara diferente de tomar vermut y muy rica gracias a la mezcla del queso, ya que al ser tierno no le quita sabor al vermut. Si pusieseis otro queso más fuerte no sabría tan bien. En casa nos gustó mucho.













A mi marido le gusta mucho el vermut de color, pero no le gusta que se agüe con tanto hielo, así que pensé que sería genial hacer hielos de vermut y me puse manos a la obra. Es muy fácil de hacer. 

Puse una aceituna en la bandeja de los hielos y después vermut, en algunos puse agua para mezclar. Creo que el invento funciona bien, porque se enfría el vermut sin que se rebaje con agua y sepa mal. 
Espero que os gusten mis inventos jeje. En casa fueron un éxito total. 








Este es el vermut que he utilizado para hacer este delicioso aperitivo gracias a Casa Valdepablo

VERMUT CASA VALDEPABLO ROJO SELECCIÓN

ANTIGUA FÓRMULA DESDE 1928
NOTA DE CATA




Vermouth de potente nariz, caracteres clásicos a hierbas aromáticas con notas especiadas, aromas torrefactos y toques de madera.



En boca complejo, con fuerza y personalidad, con un retrogusto largo, de tonos amargos suavizados con notas de vainilla.

                                                                 
Este vermut está delicioso, tiene un sabor  muy bueno. A mi marido le gustó mucho. 
Acordaros de que ha que beber con moderacion
                                 !!!! BUEN PROVECHO !!!! 


60 comentarios:

  1. que buen aperitivo nos has traido, yo las de olivas las hice una vez pero las otras nunca y me encantan todas!!!
    un besote guapa y buen finde.
    como agua para chocolate-myriam

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  2. Es muy original y muy vistoso!!! Te ha quedado genial!!!
    Besitos guapa...

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  3. Qué aperitivo más original y apetecible para el veranito!
    Besos.

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  4. que gelatinas mas bonitas, queda genial

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  5. Oye que las de los berberechos parecen extraterrestres,jjjj y las aceitunas están geniales. El vermut se lo dejo a quien le guste para mi esas gelatinas que están la mar de simpáticas.

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    Respuestas
    1. jajjajjaaj Maria Jesus lo mismo pensé yo cuando los vi con los berberechos jajja

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  6. Qué aperitivo tan magnifico y original...jajaja, me encantan Belén. Un besito y feliz finde.

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  7. Aperitivo original sin duda, la idea del hielo tambien me gusta mucho, ahora ya no importa que se nos deshaga el hielo en el vermuth; Jejejeje.
    Un biquiño

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  8. Sin duda tiene originalidad y seguro que está buenísimo porque su aspecto así lo demuestra. Se ven tan bonitos que sirven hasta para decorar, el finde lo comienzas de lujo, que siga así.
    Un beso.

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  9. alaaa que pasada de receta, Por cierto aquí puedes ver mi nuevo video de cocina
    http://www.youtube.com/watch?v=DKhVjYR3VQ8

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  10. Que original para el vermut del domingo Belén!!!Besos

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  11. Me parece un picoteo super original, para sorprender. Bss.

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  12. Hola Belén, coincido con los demás, es un aperitivo muy original y vistoso, aparte que tiene que estar muy bueno, un beso

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  13. Original si que es la idea para este aperitivo. bs.

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  14. un aperitivo muy interesante y vistoso , Belén.

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  15. Pues claro que nos gustan tus ideas, qué bien rula esa cabecita, asi da gusto ;)
    Besinos.

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  16. Caramba Belen, te superas cpn cada recets, con lo que me gusta el vermut!!!!!!!!
    Buen finde, besos

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  17. Caramba Belen, te superas cpn cada recets, con lo que me gusta el vermut!!!!!!!!
    Buen finde, besos

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  18. que original! me encanta sobretodo para sorprender cuando tengamos invitados, bicos

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  19. Jo chica cada vez me dejas mas sorprendida de las cosas que haces, no me gusta el vermut pero igual pruebo con otra cosa y te cuento besitos

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  20. Qué llamativas que quedan, nunca lo he probado así pero queda de lo más vistoso.

    besos

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  21. Jolin Belen, que chulis.....las tenias que a ver puesto antes, jeje...Hace dias asisti a unos pinchos con unos amigos, te las hubiera copiado (^;^)..con tu permiso claro!!!. Estoy pendiente de ponerlos en mi página, a ver si saco hoy algún minuto más, ando excasa de tiempo ultimamente.
    Besines

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  22. Que originales¡¡¡¡ quedan chulisimos, besos

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  23. Desde luego Belén, esto tiene tu gran toque, vaya imaginación.

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  24. Que lote mas fantastico y sin fuda le has dado tu toque con ese riquisimo aperitibo ,te ha quedado divino.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  25. Que original!!!!!!!!!! Que idea más buena que has tenido!!! me encanta, tendría que estar... de 10!!!

    Ahhh, por cierto, estoy de sorteo, pásate por mi bloguico y si quieres apúntate!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html

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  26. Un delicioso aperitivo. Yo había preparado el de berberechos con cava, pero creo que tu propuesta me gusta mucho más... Lo dicho delicioso y tomo nota para un futuro muy, pero que muy próximo. Bss

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  27. Muy original aunque no valdrían para mi ,no tomo alcohol.besinos

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  28. wuau wuau mas que ideia mais bonita nunca me passou pela cabeça adorei bravo bjs bfs

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  29. Unos ricos y preciosos aperitivos...bessos y buen fin de semana

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  30. que idea tan buena Belen! me ha gustado muchooo mucho! un besito

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  31. Belen corazón, tengo una pregunta para tí, bueno dos ¿qué son las malditas letras de verificación y cómo las quito??? no tengo ni idea.

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  32. Belen muy original y bonitos me encanta como quedan en la mesa besos

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  33. Desde luego es una forma diferente de tomar el vermout, diferente y muy rica.
    besos

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  34. ¡Qué original aperitivo!Me ha encantado.Y sí, lo dejaremos para los domingos, jeje.
    Un beso y buen fin d esemana.

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  35. anda qué simpático!!! me encanta porque me encanta el vermut. Están genial!

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  36. hl belen que decirte de esta maravilla k nos has echo quedn divinas me encantan seguro las hare besos

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  37. Belen que receta más original me encanta es una pasada, tomaré nota por que debe estar buenísima y apetecible para compartir con amigos y familia, se quedaran con la boca abierta bst guapa

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  38. Una receta muy original y vistosa. Yo tampoco puedo tomar alcohol pero estoy segura de que me gustaría porque de lo poco que he bebido ha sido vermout.
    Besotes

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  39. Nos ha encantado esta idea tan original. Tienen que estar muy ricos, y si tienes invitados, seguro que los dejas con la boca abierta.
    Besos.

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  40. De lujo!!!!!!!!! Me encantan.
    Muchos besos y buen fin de semana,
    Vero

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  41. Hola preciosa, lo que me comentaste lo hice anoche, no se si ahora salen o no. cuando compruebes me lo dices, que yo no lo sé. Besos y disculpa mi "ceporrez".

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  42. Es alucinante lo que haces con la gelatina!!! Tiene que estar super bueno!!buen fin de semana,un besito

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  43. Por la vista entra, así para empezar. Y seguro que es empezar y no parar hasta que se acaben. Un besote.

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  44. super beau et joliment présenté j'aime bien
    bonne soirée

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  45. Si me dices que están buenos confío en tu palabra pero lo primero que sentí al ver los berberechos fue un poco de asquillo... no apreciaba qué era..!! :S

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  46. Te ha quedado una receta bonita y muy original........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  47. Que chulada, nos encanta la receta. Es diferente y original. Besos

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  48. Vaya aperitivo más original, me encanta la idea, queda precioso en una mesa y encima seguro que refrescante, algo ideal para estos dias de tanto calor.
    Besitos.

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  49. te felicito!!!! no tengo palabras, me ha encantado!!
    Silvia
    chup-chup-chup

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  50. Pero chica, que aperitivo tan original!!!
    Es muy visito y llamativo, invita a probarlo sin pensar.
    Te felicito y disfruta de todos estos productos.

    Un saludo y buena semana

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  51. Belén, qué idea tan bonita, y original ¡¡¡ Me ha encantado. besos

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  52. Hola preciosa, llego tarde, pero llego ya lo vi en facebook y me fascino y ahora que lo veo en tu blog me ha encantado la forma de presentar el vermouth, seguro que en una celebración de amigos los dejas con la boca abierta como yo me quede el día que los vi, besos
    Sofía

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  53. Excelentes ideas ,me encantan ,seguro que te las copiare
    besinos

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  54. Que locura! Me encanta Belén, una idea estupenda!

    Besos

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  55. Hola Chi@s me encanta que os guste la idea en casa nos gusto también yo no bebo alcohol nunca esto lo he probado y esta bueno, pero mi marido de vez en cuando les gusta tomar un vermut y esto le encanto para una reunión de amigos queda muy bien y es muy fácil y como se hace de un día para otro genial.
    Muchas gracias por visitarme y me encantan vuestros consejos siempre aprendo cosas
    !!!! besinos !!!!

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  56. Mas que bem...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  57. Que original Belen y tiene que estar muy bueno. Un besin.

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  58. Fantastico Belén, esta entrda no la tenia yo fichada, me ha encantado, muy original y creativo
    Beso grande y feliz finde
    Ettore

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