Receta

BRIOCHE DE PASCUA Y GALLETAS CERDITO PARA NIÑOS.



Estos moroñuelos o bollos de pascua,  son típicos en algunas zonas de Asturias. También hice brioches.  y cerditos para los niños que son una modada, los veréis abajo. En esta ocasión lo hice con masa madre.

Como sabéis, tengo masa madre hecha desde hace unos meses. La mimo muchísimo, aunque no tengo tiempo de hacer todos los días cosas. Hacía tiempo que no realizaba nada... Este entrelazado me quedó muy rico y está buenísimo para desayunar. Os dejo con la lista de ingredientes.







INGREDIENTES: 

150 g de masa madre. Receta aquí  
( si no tienes masa madre 15 gr. de levadura fresca)

300 g de harina de fuerza.

200 ml de leche.

2 huevos.

100 g de azúcar.

80 g de manteca derretida.

1 rama de canela.

1 pizca de vainilla.

Ralladura de limón.









PREPARACIÓN: Se pone la leche a infusionar con la rama de canela y se deja enfriar. Mezclamos la masa madre con la leche y un poquito de harina y se bate un poco, se añaden todos los ingredientes. La manteca la agregamos en dos veces y se amasa durante 50 minutos.

La dejo reposar toda la noche en la nevera y por la mañana hago la trenza (o la forma que queramos ) y la dejamos levar unas horas hasta que doble su volumen.

Se barniza con huevo y se añade azúcar húmedo, se hornea a 190º durante 30 minutos, luego se puede pinchar con una aguja a ver si está y listo para tomar con un café o un chocolate. Está delicioso!!!

                                                   








                  
Con un poco de masa hice unos cerditos para ver cómo me salían. El resultado es este... Tengo que mejorar, porque no parecen cerditos, pero os los enseño igual.

Se hacen un circulo grande para la cara y una pequeño para el hocico se hacen unos agujeritos, se hacen unos triángulos para las orejas y se pegan con un poco de agua, se les da la vuelta para abajo y se ponen unos lacasitos de ojos, se pinta con huevo y se les añade azúcar húmedo y listos



Como veis, hay que mejorar esto jajaj... Me daba pena comerlos, así que yo no me comí ninguno de los tres, aunque estaban buenos, ya que la masa era la misma.


                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!                       

Si te ha gustado, comparte:

54 comentarios :

  1. Que deliciaaaa chica el próximo lo hago a mano a ver si me queda tan rico como el tuyo besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los brioches Belén, de hecho, a mi hijo le hago bollitos con ésta masa para los bocatas, le gusta mucho más que el pan pan. Tremendos todos, hasta los cerditos...jeje. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, Belén. Tiene una pinta muy esponjosa, ideal para mojar y los cerditos son una monada. Bss.

    ResponderEliminar
  4. que trenzas y que "ensaimadas" mas bonitas es que estos brioche por la forma en caracol me recuerdan a las ensaimadas malloquinas

    ResponderEliminar
  5. Hay que maja hija y que apañaita, seguro que estarían de rechupeteeeee.Besos

    ResponderEliminar
  6. Pero que brioches más ricos te han salido y que bonitos te han quedado. De buena gana me los merendaba ahora con un café, hazlo tú por mí y que te aproveche.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos, qué miga más perfecta. Con el café un pecado y esos cerditos muy simpáticos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Jo Belen, cómo te ha quedado!!! Tiene un aspecto de lo más apetecible...
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  9. te han quedado perfectos incluidos los cerditos, jaja que si se parecen...
    la miga se ve buenisima
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que esta delicioso, tiene un aspecto muy apetitoso:-) besitos!!

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, que dulces tan estupendos, da gusto verlos! yo siempre digo que quiero hacer masa madre, pero luego me da un poco de yuyu. En fin, ya me atreveré y superaré todas mis dudas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Que pinta tiene, me encanta la receta para una merienda no hay nada mejor.besos cris y laura

    ResponderEliminar
  13. que rico este brioche,es toda una delicia y los cerditos a mi me parece que estan genial, son monisimos y me pasaria lo mismo, me daria pena comerlos, bicos

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, menuda pinta tan buena que tienen¡¡¡así da gusto comer porque desde luego entran solos por la vista¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  15. oohhh belén que buena pinta todo, cualquier brioche de estos me sirven para el desayuno de mñana :) besote grandeeeeee de como agua para chocolate.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los cerditos!!! Está muy bien explicada la receta, así da gusto!

    ResponderEliminar
  17. Belén, me gusta la masa de brioche..... creo que te ha quedado perfecta, y por cierto los cerditos si que están monos, me gustan también.......

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto más apetecible el de tu brioche. Una pregunta: ¿Y dices que en meses no se estropea la masa madre, cómo la conservas?...

    ResponderEliminar
  19. Tienen que estar súper esponjoso ! Me ha encantado los cerditos que monada!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Soy un poco egoista y me quedo con todo,el brioche los cerditos la masa madre la hogaza de pan y por supuesto tienes una seguidora mas.un beso

    ResponderEliminar
  21. Ay maemía, que se me está haciendo la boca agua!! menudo corte, y los cerditos da hasta pena comérselos..

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado estupendos y seguro que deliciosos..........El corte se ve muy esponjoso..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  23. Que bonitos te quedaron y que apetecibles,tienenuna pinta estupenda muy esponjosa bikiños Aurea http://lascositasdelapeque.com/

    ResponderEliminar
  24. Pues oye, a mí me parece que los cerditos te han quedado muy bien y ya no digamos los brioches trenzados ¡qué maravilla!. Un besote.

    ResponderEliminar
  25. te ha quedado perfecto, pero que cosa mas buena y esponjosa, un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  26. Pero que cerditos mas salaos!! Y el brioche espectacular!! Se ve super jugoso, que pena no poder coger un pedacito para probarlo! Y la idea de los cerditos es genial.un besito

    ResponderEliminar
  27. que buena pinta, la rueda es de los que mejor pinta tienen, los cerditos da pena comerselos pero son muy monos

    ResponderEliminar
  28. me encanta este brioche, se ve muy rico y con esa forma queda genial y los cerditos están muy graciosos, bsts

    ResponderEliminar
  29. que ricos Belen, yo ya he terminado una elaboración, ya la pondré pronto. besitosssssss

    ResponderEliminar
  30. riquisimo!!! y los cerditos una moneria hasta da pena de comerlos!!! un besote

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué apetitosos se ven, tan esponjosos! Besos.

    ResponderEliminar
  32. elle est superbe bien gourmande et délicieuse
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  33. Qué miga más buena, nos la enseñas para darnos envidia? Pues lo has conseguido, jejeje.
    Los cerditos te han quedado muy simpáticos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. He visitado tu blog y me gusta todo lo que he visto, con tu permiso me quedo para seguirte. Por cierto tu brioche tiene que estar buenisimo, tiene una pinta¡¡¡. UN saludo.

    ResponderEliminar
  35. Tengo que empezar a preparar masa madre, porque este brioche te ha quedado estupendo y el pan hiciste hace un tiempo también, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  36. Belén, menudo trabajo!! y te ha quedado genial!! me encantan los animalitos!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  37. No me lo puedo creer. Belén morimos por esos cerditos, pero que ricos y que caras tienen. ¡Qué arte tienes en la cocina! Por ello creemos que te mereces este regalito. Esperamos que te guste. http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/5-premio.html#more

    ResponderEliminar
  38. ¡Quien pillara un cachín de alguna de las cosas que has hecho!Te ha levado todo de maravilla.
    Mi masa madre no la mimo nada;la refresco cuando me acuerdo,aún así lleva un año conmigo sin protestar, jeje.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  39. wuau wuau mas que bonitas gostei mt dos porcinhos mt bonitos e mt fofinhos bjs bfs

    ResponderEliminar
  40. Hola Belén, te doy las gracias por tu visita y por quedarte... he dado un paseo por tu cocina
    y me ha encantado, así que me quedo de seguidora... por cierto este brioche de masa madre tiene una
    pinta increíble, esponjoso y doradito como a mi me gusta, nos vemos por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Jejeje, los cerditos lo parecen, pero la proeza del brioche entrelazado me parece de nota. Un besote.

    ResponderEliminar
  42. Madre mía, te ha quedado de lujo!! En todas sus versiones. La de los cerditos es muy graciosa :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Oie...

    Maria, obrigada pela sua presença bonita em meu blog.

    Vim conhecer o seu e ADOREI!!!

    Querida, sempre estarei por aqui acompanhando suas delícias e quando você puder, volte, ficaremos felizes!!!

    TEnha um lindo domingo,

    Lígia e =^^=

    ResponderEliminar
  44. Que cosas tan buenas preparas, nunca he hecho nada con masa madre, la verdad que no se utilizarla, pero por lo que veo quedan mejor las masas, a ver si me atrevo a preparar algo tan bueno como este brioche tan bueno.
    Besos
    Cocinando con MOntse

    ResponderEliminar
  45. Hola Belen ,que brioche mas rico para el desayuno.Yo estuve el fin de semana en el pueblo que era la fiesta y cociné un montón ,esta semana toca descanso ,iré publicando algunas de las cosas que hice.besinos

    ResponderEliminar
  46. Que rico Belen¡¡¡¡¡¡ me encantan este tipo de masas, te han quedado estupendos
    besos

    ResponderEliminar
  47. Pero que buena pinta tiene todo por aquí¡¡¡ te devolvemos la visita y por aquí nos quedamos.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado fabuloso muy esponjoso y las caras son muy originales me gusta besos

    ResponderEliminar
  49. Cuando me independicé, una de las receta que aprendí a hacer fue el brioche, hace mucho que no lo preparo.. a ver si antes de que mi ciclista parta los preparo que seguro le encantan. Los cerditos son super monos! un besoo belen

    ResponderEliminar
  50. ¡Belén, por Dios, qué cosa más rica!
    ¡Y los cerditos una auténtica monada para los enanos!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  51. El hornear cosas así de ricas es mi asignatura pendiente, qué delicia, me recuerdan a los bollos de mi infancia.Un beso

    ResponderEliminar
  52. Chic@s muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad es que al principio tambien a mi me daba un poco de yuyu lo de la masa madre pero ahora estoy encantada y no hago mas pan porque me cuesta mucho amasar. Alada si a mi el olor a pan y a la masa madre me trae muchos recuerdos de la infancia y muchas gracias creo que sois muy buen@s conmigo los cerditos tengo que mejorarlos
    !!!! besotes a todos !!!!

    ResponderEliminar
  53. Belén, nosotros también hicimos en el curso masa madre y tengo alguna porción congelada. La verdad es que le da un toque muy bueno a las masas. Y desde luego el brioche te quedó de lujo, lo mismo la trenza que los enrollados o los cerditos, aunque digas que no están bien, me gustaron, están muy simpáticos. Y son bien facilinos, gracias por la receta. Besinos.

    ResponderEliminar
  54. Me encantan los brioche pero alleerlo me has dejado concusa. Lo amasas 50 minutos?

    ResponderEliminar

 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite