viernes, 31 de mayo de 2013

BACALAO FRESCO CON MUSELINA DE AJO Y PEREJIL

¡Dios mío! Esta receta la hago desde hace mucho tiempo, pero casi siempre saco recetas dulces no sé por qué, bueno sí que lo sé: porque me gustan más... El sábado me dio mi madre 4 filetes frescos de bacalao y, como estamos en crisis, digo: ya tengo la comida del domingo. Me gusta muchísimo y esta vez hice las fotos.


INGREDIENTES:  
4 filetes de bacalao fresco. 
2 claras de huevo.
4 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de ajo picado y perejil de Gourmet Garden.
4 patatas grandes.
Cebolla confitada.
Sal, pimienta, aceite de oliva, harina.






PREPARACIÓN: 
Lo primero, salpimentamos un poco el bacalao, lo pasamos por harina y lo freímos ligeramente, sacamos y reservamos.

Se baten las claras a punto de nieve, se reservan, se mezclan 4 cucharadas de mayonesa con el ajo y el perejil y después con la clara de huevo montada, se pone encima de los filetes bien cubiertos y se mete al horno a gratinar hasta que esté dorada la muselina.

Se pelan y parten las patatas, se cortan en rodajas, se fríen y se sacan en papel absorbente. 

Se emplata, se ponen uno o dos filetes de bacalao y, para acompañar, las patatas en milhojas y se cubren de cebolla caramelizada. La mezcla dulce-salado me parece deliciosa. Espero que os guste tanto como a nosotros. 
Os quiero dar las gracias a todos por comentarme en mi cumpleblog y perdonarme que estos días y los próximos 10 o 15 días no podre ira vuestros blogs a comentar porque operan  a mi madre,  de nada grave pero,  lo primero es ella de todas formas  intentare  ir a comentaros si tengo un poco de tiempo y las recetas que saque están ya en borradores 






                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

47 comentarios:

  1. Mira que me gusta el bacalao y nunca he comprado fresco.

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  2. Una receta estupenda de bacalao que me ha dejado con ganas de probarlo. Me lo apunto.
    un beso.

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  3. Tiene una pinta deliciosaaaaaa me quedo con las patatas jajaja besitos

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  4. mas que maravilha de bacalhau ele esta um maximo adorei as tuas batatas elas tb estao super humm bjs bfs

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  5. Una estupenda receta, muy buena pinta, me encanta el bacalao....besos y buen fin de semana

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  6. riquisimo, es el pescado preferido de mi marido, le encanta!! estupenda receta, muaskkkkkkkk

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  7. El bacalao es una perdición en casa, nos gusta muchísimo, este tuyo ha quedado genial y cierto, siempre parece que nos tiramos a lo dulce habiendo tanto salado rico.......

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  8. Que rico, otra forma de comer bacalado. Te salga todo biem. bs.

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  9. Muy rico me encanta el bacalao y esta receta es muy rica besos

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  10. Te ha quedado un plato de lujo así que tomo nota...........Besitos


    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  11. É parece apetitoso ,muito boooooooooommmmm,mesmo vou fazer qualquer dia. abraços!!!

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  12. Deliciosa receta, fantástica presentación, una verdadera delicia...

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  13. ooohhh Belén!! delicioso este bacalao y la presentación muy bonita :)
    un besote de como agua para chocolate-myriam

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  14. un plato sencillo, me lo tengo que apuntar a ver si se queda fijo que tiene una pinta deliciosa

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  15. Ummm Belen me encanta el bacalao de todas las formas, pero este que has preparado me parece delicioso. Besos y feliz fin de semana.

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  16. Qué buena pinta tiene y una presentación de 10. Buen fin de semana, un besito.

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  17. Que receta más rica...y encima la presentación es alucinante!!!!......me llevo tu receta que el bacalao es uno de mis pescados favoritos.
    Besitos.

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  18. Pero que pinta tienen ese pescado, siempre es un placer pasar por tu blog.

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  19. Belén me encanta el bacalao. Tu receta es exquisita. Me la llevo YAAAA! BESOS

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  20. Casi siempre hago el bacalao de la misma manera, esta vez voy a probar tu receta!!
    Besos

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  21. Que buena pinta Belen, me ha encantado esta receta, me la apunto ya¡¡, besos

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  22. facil, rapida y seguro que buenisima

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  23. Tengo yo ganas de hacer una muselina de éstas. A ver si a la que consiga un gratinador... Qué buena pinta y qué buena guarnición. Un besote.

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  24. me gustan tus recetas dulces, pero este bacalao, ummmmmmmm, exquisito

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  25. Ummmm como me ha gustado este plato de bacalao ,pocas veces lo compro fresco pues como solo me gusta a mi lo vompro salado ,lo desalo y lo tengo en el congelador para cuando me apetezca,tomo nota un dia de estos lo hare asi para mi.
    Te ha quedado una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  26. Hola Belén! Que ricos! En casa también preparamos algo parecido, para los próximos pruebo tu versión que se ve de 10!
    No has podido dar mejor uso a ese regalo de tu madre...de lujo te quedaron!
    Yo estoy al revés de ti, pongo más saladas que dulce! Soy más buena! Jajaj
    Salu2 preciosa

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  27. Hola Belen ! maravilla de bacalao es una pasada ,con tu permiso me lo apunto ,tu blog es una pasada y de unos y otros se aprende un monton.
    Felicidades .Me quedo .Un beso!!

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  28. Si que debe estar bueno con este bacalao porque la combinación de mahonesa y la cebollita caramelizada me gusta mucho. Un abrazo a tu madre y que vaya todo bien. Bss.

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  29. ¡Qué rico bacalao! Es uno de nuestros pescados favoritos y tu receta es estupenda. Nos la apuntamos.
    Besos y feliz domingo.

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  30. excellente recette un plat délicieux bravo
    bonne journée

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  31. Que pinta tan buena ,seguro que está muy rico,con ese milhojas de patata.
    A mi me pasa lo mismo casi siempre pongo platos dulces ,porque me gustan mas.
    Que todo salga bien y tu madre se recupere pronto.besinos

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  32. Los platos que más comemos los olvidamos para el blog y eso no puede ser.
    Queda muy rico el bacalao con esta receta y en fresco me gusta más que desalado.
    Un besín.

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  33. Una muy buena receta, me encanta el bacalao, y de esta manera genial, saludos **

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  34. Nunca había visto esta receta, me encanta!

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  35. Que rica receta me gusta mucho el bacalao.

    Saludos!!!

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  36. Que rico Belén, además no te lo creerás pero tengo de todo en casa, hasta el perejil ese tan raro jajaja, lo vi el otro día y lo compre para probar. Me levo tu receta con tu permiso, Besos

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  37. Un plato delicioso dónde los haya Belén........Tienes razón , a veces nos olvidamos de sacar a la luz los platos que hacemos mas asiduamente , creo que a tod@s nos ocurre y no debería ser asi.
    Espero que lo de tu mami no sea nada y se recupere prontín.
    Voy a seguir mirando todas las cositas ricas que has hecho y que me he perdido en mi ausencia.
    Besinos.

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  38. que rico con esa capita de ajo y perejeil..me encanta que sea tan sencillo, me lo guardo! un beso

    www.lasmariacocinillas.com

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  39. Una muy buena receta de bacalao, y bonita presentación, me gusta
    un abrazo ***

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  40. Hola Belén, a mi también me gusta mucho el bacalao pero nunca lo he preparado así, tendré que probarlo por que tiene tan buena pinta que ahora mismo le hincaba el tenedor!!!!!!
    Besitos.

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  41. Ummm bacalao!! uno de mis pescados preferidos!! me encanta la receta que te has marcado esta semana y la muselina no sabía hacerla, a si que muchas gracias por compartirla, me apunto el plato que cae seguro!!
    Un besete y feliz semana!!

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  42. No sabes que alegría me das, hay una tapita de bacalao gratinado que me encanta.. y tu receta me viene al pelo para preparla en casa! que bueno belen, ya sabes que soy de buen pico pero el pescado me encanta!

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  43. Fijate que el bacalao fresco no me da mas, pero asi es otra cosa asi que me llevo la receta. Un besin.

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  44. belen la voy hacer tiene k estar uffff, besitos a la mamá y estaremos esperandote gracias tesorooooooooooooooooooo

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  45. Belen pues sí mira que es fácil esta receta yo la voy a hacer con merluza y ya te contaré que tal está.Gracias como siempre eres la mejor miles de besos Aurea

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  46. Una auténtica delicia. Aprendo mucho con tus recetas, mi fallo es que no comento, pero me enmendaré, prometido! Un beso.

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