DONUTS Y SUS AGUJEROS

abril 18, 2013 | 52 Comentarios

Llevaba tiempo queriendo hacer donuts, pero lo iba dejando... Y es que hay tantas recetas que es difícil, pero lo mejor es empezar a probar. Ésta está bastante bien, aunque la harina que aparecía para esta receta era poquísima, así que añadí cerca del doble, lo hice sin pesar, pero me quedó muy bien; repetiré. 



INGREDIENTES.
PARA LA MASA MADRE:        
40 g de harina de fuerza.
90 g de agua tibia. 
5 g de levadura fresca.

PARA LA MASA: 
20 g de levadura fresca.
15 g de leche a temperatura ambiente.
50 gramos de azúcar.
150 g de harina de media fuerza (tuve que utilizar el doble de lo que ponía esta receta).
Una pizca de sal.
Una cucharada de miel. 
Una pizca de canela.
2 yemas de huevo.
1 huevo entero.
60 gramos de mantequilla.
Aceite de girasol para freír.






                      








PARA EL GLASEADO: 

150 g de azúcar glass.
50 g de mantequilla.
4 cucharaditas de agua.
PREPARACIÓN  DE LA MASA MADRE: 
Se deslíe la levadura con el agua templada y se mezcla con la harina no hace falta amasar solo mezclar  se pone en un bol tapado con un paño y se deja por espacio de 2 horas en un sitio templado de la cocina hasta que doble su volumen .

PARA LA MASA: 
Una vez que ya tengamos la masa madre, ponemos en un bol la harina, una pizca de sal y la leche templada, en la que previamente hemos desleído la levadura, y empezamos a mezclar, añadimos el azúcar, las yemas y el huevo. 


Se amasa un poco y, cuando esté todo bien integrado, se añade la mantequilla en pomada, se sigue amasando y queda una masa muy pegajosa. Yo en este paso tuve un problema: tuve que añadir bastante más harina, pero no sé cuánta, así que calculad unos 300 g. Los 140 g que ponía la receta no son suficiente para tanta  masa, para mí era imposible trabajar con ella. Luego, pones la masa en un bol, la tapas y la dejas unas dos horas hasta que doble su volumen en un lugar templado.

Cuando ya haya doblado su volumen, la estiras con el rodillo de cocina en una capa como de un centímetro y medio y, con un aro de cocina o con un vaso de cristal, haces los redondeles y, con un tapón, haces los agujeros. Creo que me salieron un poquito grandes, pero estaban muy ricos. Cuando se van poniendo en papel de horno, los recortamos y los dejamos levar otras 2 horas (si hace calor doblan su volumen primero) hasta que alcancen el doble o triple de su volumen.

Se pone un cazo con aceite a calentar y, cuando está caliente, con mucho cuidado, vamos recortando los papeles con cada donuts y, con cuidado, los sacamos y freímos. Posteriormente, los colocamos en un plato con papel absorbente y después a una fuente hasta que esté todo frito. 




Ahora, se mezcla la mantequilla derretida con el azúcar glass y el agua, después se pintan los donuts con una brocha y se dejan secar por un lado y, después, por el otro y los agujeros también. 
Lo cierto es que se tarda un poco de tiempo en hacerlos, pero, desde luego, a pesar del percance, merece la pena, porque están buenísimos; nos han encantado y, pronto, los haré otra vez. 


                 







                                                                     ¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

52 comentarios:

  1. Buena altura, bueno corte.
    Belen que te han quedado muy bien :)
    Un saludito

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  2. Ummmmmmm se ven tan ricos que yo no podría comer sólo uno!!!!!!.
    Besitos.

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  3. Pues te han quedado genial!. Dan ganas de comerse unos cuantos. Un besote.

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  4. Irresistibles siempre y el cono con los agujeritos es lo más.
    Un besín.

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  5. ¡Ay qué rico! me como todo, todito.
    bs

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  6. A mi me pasa lo mismo Belen, no termino de decidirme, no se porque la verdad pero viendo lo bien que han quedado me animare, besos

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  7. Hola Belén!
    era imposible que llevara 150 g de harina solamente, con la cantidad de ingredientes líquidos que llevaba... menos mal que tienes buenas manos!jejejejje
    cuando yo los hice los aromaticé con ralladura de naranja y un poquito de cardamomo, te lo recomiendo!
    Un besín

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  8. Ummm¡¡ te han quedado estupendos¡¡ que ricos Belen¡¡ besicos¡¡

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  9. Belén estos donuts te han quedado de lujo total y la idea de aprovechar los agujeros muy buena, lo que daría yo por un paquetito de estos para el almuerzo de mañana!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  10. Yo no me he atrevido nunca tampoco con ellos, aunque cuando los veo me entran unas ganas enormes de ponerme a la tarea. Aún con esta receta tan medida y explicada los veo difíciles de hacer. Un día de estos me animo. Te han quedado fenomenales.
    Un beso.

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  11. A la hora de la merienda ver estoy y estar adieta no es nada productivo! Porque tienen una pinta riquísima!

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  12. Yo tengo ganas de hacerlos, estos tuyos se ven deliciosos, te han quedado estupendos.
    besos

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  13. Que ricos Belen!!!! Es de los dulces que a mí más me gustan... Te han quedado genial y los agujeros... que bueno!!!!
    Besitos...

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  14. Yo estoy como tu Belén, llevo tiempo queriendo hacerlos pero no me decido...probablemente porque van fritos, y no me sientan muy bien, entre otras cosas porque me pones delante unos de esos, con o sin agujero, y aya veríamos cuantos me comería...porque querida mía están diciendo eso de cómeme...
    Un bico enorme

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  15. Estupendos BELEN... con ese toque azucarado una verdadera gozada.
    FELICIDADES!!! ha valido la pena :)

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  16. vaya pintazaa que tiene esoo!!!!! te quedaron de lujo!! un besote!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/zebra-cake.html

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  17. Que delicia Belén, a mi me encantan. Yo uso otra receta, como tú dices ahí veinte mil, lo que si que fue un descubrimiento fue cuando vi el glaseado con zumo de naranja en lugar de agua, buenísimo, besos Inés ;)

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  18. Que ricos estan,¿eh Belen?. Te han quedado muy bonitos. Bss.

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  19. Que buenos, te han quedados preciosos con el glaseado.

    Saludos!!!!

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  20. Que buenos!!!Me encantan los donuts!!Tengo ganas de prepararlos, pero todavía les tengo un poco de respeto.Te quedaron genial!!un besito

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  21. que buena pinta, los agujeros de por si ya son grandes, asi que los donuts seguro que gigantes y muy buenos

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  22. Ayyy!! Belén que ricoooo...y yo que no he comido nada desde el mediodía, que hambre, me como hasta la pantalla!! Un besiño guapa!!

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  23. Me gusta la idea de los agujeros, es un bocado , un bocado di cardinale

    Me lo apunto, bueno me apunto la receta completa pero la idea de los agujeros me ha encantado

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  24. Hola Belén te devuelvo la visita, y tengo que felicitarte porque todo lo que he visto me ha encantado. Has hecho unos donuts perfectos¡¡¡dicen cómeme.....Me quedo de seguidor por tu blog para seguir aprendiendo de recetas tan ricas como ésta.
    Un saludo, Manuel, de Cocinando en la Fragua.

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  25. Hola Belén! Pero menudos donuts tan ricos que te has marcado!!!! :))) Madre mía!! Bueno yo me los como de dos en dos, no te va a quedar ni el primero seguro :) También tengo ganas de prepararlos pero aún no me he decidido, aunque tu magnífica entrada me sirve de empujón :) Biquiños guapa y tomo nota. Disfruta del fin de semana que ya está cerquita!

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  26. Menuda pintaaaaaaaa ¿como has sido capaz de hacerlos y no mandarme ni uno? que malaaaaaa besitos te han quedado espectacular

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  27. Tiene una pinta riquisima, y esa es una forma genial de aprovechar toda la masa. parecen deliciosos!!

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  28. es una de las cosas que cuando empiezo tengo que repetir, no puedo parar de comer donuts!, te han quedado de 10! la proxima te envio un tupper, jeje
    Silvia

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  29. menuda pinta belen se ven deliciosos un beso guapa

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  30. Hola Belen ,te quedaron muy bien .Yo tambien los hago y tengo una receta que sale muy bien si la quieres ver esta en el blog,es de i-recetas un blog genial.besinos

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  31. bem pode ser uma duzia para a mesa do lado se faz favor hehe eles estao mt bonitos adoro bjs

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  32. Qué peligrosos son esos agujeros... un no poder parar, vamos.

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  33. Mi Belén preciosa!!
    Te quedaron espectaculares, muy bueno eso de poner más harina, qué delicia y te quedaron con la forma perfecta!
    Un besito y sigue cuidándote bonita!

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  34. Desde pequeño, han sido mi pasión. Hoy creo que puedo prepararlos con tu receta. Muchas gracias.
    Un beso
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  35. Madre mia Belen, que buenisima pinta! estan espectaculares chiquilla! y los agujeritos me encantan!!!! me llevo la receta que la primera vez que los prepare fue un desastre. Un beso :)

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  36. Fenomenales, qué ricos están! Los agujeritos son como pequeños buñuelos y es que hay que aprovecharlo todo.
    Besos.

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  37. Buenísimos........Tienen una pinta que invitan a coger uno..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  38. ils sont beaux et bien réussis, bravo
    bonne journée

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  39. Qué ricos donuts, y seguro que más tiernos y sanos que esos que se ven por ahí... Me llevo uno. Un besote.

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  40. Belen que pinta tan buena tienen me encantan besos

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  41. Qué buenos!, me llevo unas bolitas, espero que no se note jeje. Un besico guapa y buen domingo!.

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  42. Hola Belén, espero que ya estás mejor, la verdad es que esta primavera nos está dejando de todo, guapa. Bueno, te digo que me conformo con un cucurucho lleno a reventar de los `agujeros´jeje. Te quedaron muy bien, la verdad, a mí me encanta la bollería, con la receta que sea. Así que con un chocolatín, vaya ricos!!! Besinos Belén y me presta que te gusten los textos.

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  43. La verdad es que tienen muy buena pinta. Nosotros intentamos hacer donuts una vez y creo que ha sido nuestro mayor desastre culinario :( Estaban duros, aceitosos, apelmazados... No sé si volveremos a intentarlo :)
    Besos.

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  44. Hola Belén !, te puse que me había hecho seguidora, pero es que creí que no lo era y resulta que sí, hace tiempo, sigo a tanta gente que casi he perdido la cuenta. Aparezco en la fila de abajo un poco más adelante, a mí me sale pinchando en "siguiente" séis veces. Muchas gracias por tu visita!. Nos leemos. Un besico guapa!.

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  45. Hola muchas gracias por vuestros comentarios la verdad es que nos gustaron muchisimo y para nada sson aceitosos aunque estén fritos en aceite, parecen cocidos llevan mucho menos aceite que las rosquillas fritas para que os hagáis una idea bueno a mi me han encantado.. no se si cambiare la receta ya o no la verdad me han gustado mucho si me animo hago la de Encanita ...
    !!!! besinos y muchas gracias por visitarme que ya sabéis que no estoy yo al 100% !!!!

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  46. esto sí que tiene peligro, madre mía qué buenos te han quedado, bsts

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  47. Madre mia que pinta!! Con lo golosa que estoy ultimamente...me da hasta miedo hacerlos jiji

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  48. parecen picarones (en mi pais son roscas hechas con zapallo) ya se me habrio el apetito
    saludos

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  49. Bon día guapa!! vaya donuts bueno y para el desayuno me irían muy muy bien :) y los agujeros bien aprovechados dí que si jajajajja.
    besotes!!!
    como agua para chocolate-myriam

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