miércoles, 13 de marzo de 2013

TARTA MOUSSE DE NARANJA SANGUINA

Hola. Como sabéis, me mandaron naranjas y todavía me quedaban naranjas sanguinas que están muy buenas y pensé en hacer algo con ellas... Me salió esta tarta, la cual está muy rica y su sabor es muy  suave y delicado.
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INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO : 
1 yogur natural.
3 huevos.
Ralladura de naranja.

Por la  medida del vaso del yogur:
1 y media de azúcar. 
3/4 de aceite. 
1 de leche.
1 de cacao. 
3 de harina. 
1 sobre de levadura.

PREPARACIÓN: 
Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, se añade el aceite, se sigue batiendo, se añade el yogur, la leche, la ralladura de naranja, el cacao, la levadura y la harina, posteriormente se añaden las claras a punto de nieve, se mezclan con movimientos envolventes y se pone en un molde engrasado al horno a 170º durante 45 minutos, más o menos, se deja enfriar. Lo corté por la mitad a lo ancho para tener una placa de bizcocho que fue lo que utilicé de base.










PARA LA MOUSSE:
3 yogures naturales.
1 tarrina de queso tipo Philadelphia.
150 cl de nata montada.
Azúcar al gusto.
El zumo de tres naranjas sanguinas.
Láminas de gelatina (yo utilicé 10).
1 naranja sanguina cortada en trocitos.

PREPARACIÓN: 
Se bate el yogur, el queso, se añade el zumo de naranja, se deja una taza para deshacer la gelatina (yo utilicé 10 láminas, porque tenía 1 litro de mousse), se pone la gelatina en agua fría unos 5 minutos a hidratar y se calienta un poco el zumo de naranja, se agregan las hojas ya hidratadas y se deslíen se añade a la mezcla de queso y yogur también   la naranja cortada  en trocitos muy pequeños y  la nata ya montada se  con movimientos envolventes para que no se baje.

Ya tenemos el bizcocho cortado y puesto en un molde desmontable con papel de horno debajo, se añade, encima, la mousse de naranja y se deja en la nevera por espacio de unas 3 o 4 horas hasta que cuaje.
Para los intolerantes al gluten  poner magdalenas sin gluten cortadas en dos trozos en el fondo hasta rellenarlo todo,  lo apretáis un poco y lo apretáis un poco con las manos 



PARA LA NARANJA CONFITADA:
4 cucharadas de azúcar.
Agua. 
Se lava muy bien se corta en rodajas y  pone a cocer cubiertas con agua  y azucar a fuego lento  durante al menos 40 minutos, cuando están tiernas, se sacan y se dejan enfriar y se ponen encima de la mousse.

PARA LA GELATINA DE NARANJA:
3 hojas de gelatina.
Azúcar al gusto.
Un poco de agua.



PREPARACIÓN: 
Se pone el zumo a calentar y un poco de agua hasta que sean 250 ml, se añade un poco de azúcar y la gelatina ya hidratada, se deja enfriar unos minutos y se echa encima de la mousse (con un cucharón al revés para que caiga en cascada), se pone en la nevera a enfriar unas horas (mejor hasta el día siguiente) para que coja todo su sabor y lista para degustar, deliciosa.



Con esta receta participo en el concurso Pasteles,pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa", 



53 comentarios:

  1. Madre mía qué aspecto. Hace meses que me estoy privando del dulce (aunque lo hago para mi familia), de modo que al ver esta maravilla se me hace la boca agua literalmente. Tiene que estar impresionante, con ese sabor a naranja y las diferentes texturas. ¡¡Buenísima!!

    Un besín.

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  2. que buena que tiene que estar¡¡¡ me llevo un trocito para probar guapa¡¡¡¡¡

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  3. Tiene una pinta fabulosa eres una artista un besazo

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  4. Tiene una pinta estupenda...........Seguro que tiene que estar riquísima............Besos y suerte

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  5. Bueno bueno...pedazo de tarta..esta noche no duermo.Besos

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  6. Primero de todo... ya tengo ganas de ver esos cupcakes!!! No digas que tienes mucho que mejorar, porque estoy segurísima que no es asi y que te quedaron geniales :) Si estás hecha una artista, sino.. fijate esta tarta de mousse!! Oooh que rica! Nunca la he preparado con una base de bizcocho, siempre he optado por la base tipica de galleta y mantequilla, pero me parece una idea estupenda y seguro que el sabor es distinto, mucho más rico!!
    Un beso guapa y gracias por todos tus comentarios en el blog, cada vez que veo que me has dejado uno.. me alegras!! Que linda eres :)

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  7. Te lo has currado pero ha merecido la pena porque te ha quedado una mouse espectacular de bonita y de rica seguro que también.
    Bsts

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  8. muy trabajosa pero vale la pena, el corte se ve espectacular! tiene que ser una delicia, bicos

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  9. ¡Qué rica!! Ya estoy copiando la receta, porque merece la pena probarla! Gracias!

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  10. Impresionante el aspecto Belén, una muy buena propuesta para el concurso. Mucha suerte. Un beso.

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  11. me encantan las naranjas sanguinas, hacia muchos años que no las veia en las tiendas, hasta que hace dos años, las encontré, no veas que alegria, porque de pequeña eran mis preferidas y ahora desde que las han descubierto tambien lo son de mis hijos, seguro que está muy rica esta tarta, solo de ver ese color rojizo...besetes Belen, :D

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  12. Ufff, tenemos que reconocer que nos has impresionado! Vaya pinta, y qué delicioso debe estar ese postre!!
    Saludos y enhorabuena

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  13. Un trabajo estupendo Belén!! Me ha encantado, se que a mi marido esta tarta le encantaria. Ma ha llamado mucho por las naranjas "borrachas" que las llamamos aquí, tengo un bizcocho pendiente con ellas pero nunca había visto una tarta así que por mi de lo más original y fabulosa. Te deseo mucha suerte en el concurso. Muchos besos: Aly's Cakes.

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  14. En este concurso ya no caben más recetas de tantas que se deben haber presentado. ESta tarta me ha parecido preciosa y además debe estar muy buena. El corte lo dice todo. A mí me encantan las sanguinas y este año no he comprado ni una. Suerte en el concurso. besos

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  15. Ay, Belén! Se me hace la boca agua! Seguro que te salió de diez! Llevo sin probar una naranja sanguina años! Porque, claro, es dificil verlas en fruterías, y te las tiene que dar alguien que tenga arbol. Una delicia, seguro.
    Besos!

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  16. hace que no veo este tipo de naranjas, la mar de años,que ricas que estaban y si encima las pones en esta tarta puff, tiene que estar de vicio
    besoss

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  17. Pues suerte en el concurso, la tarta se ve deliciosa la pena es que no se pueda probar, je,je. Besinos

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  18. Nunca había visto una tarta así!!!Que original, tiene una pinta muy buena.Me ha gustado mucho.un besito

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  19. Nunca he probado esas naranjas pero si las encuentro las probare porque la tarta tiene muy buena pinta. Suerte en el concurso! Un beso guapa :)

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  20. Madre mía Belén, menuda tarta. Te ha quedado impresionante, tiene que estar deliciosa.
    Mucha suerte en el concurso

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  21. Belén que tartita más apetitosa y un color increible mejor dabra,no?Suerte en el concurso ..Un bs

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  22. que buena la tarta, me encanta la decoración con las rodajas, esta de pelicula!

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  23. Madre mía, anda que no hace tiempo que no veía naranjas sanguina, a mi hermana le gusta, pero creo que así le gustará mucho mas. bs.

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  24. pff menuda tarta, tenía que estar de escándalo!
    Un beso =)

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  25. Qué maravilla de tarta Belén, me parece super original y muy vistosa.Ese corte es de lo mas seductor sin duda ;)
    Te deseo la mejor de las suertes en el concurso guapa.
    Besinos.

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  26. Uf, Belén, que pinta más rica, esa combinación del bizcochito con la mousse, y el sabor de la naranja.... Delicioso, tengo que probarlo!
    Un beso!
    Montes

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  27. Te ha quedado preciosa Belén eres experta en este tipo de tartas, todas te quedan perfectas! un besito

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  28. me encantan esas naranjas y por aquí son difíciles de encontrar, te ha quedado una tarta divina Belén, bsts

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  29. Que color mas bonito tiene, llama la atención, y se ve con una pinta increible. Que rica!!!

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  30. la photo parle d'elle même il est fabuleux et délicieux bravo
    bonne journée

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  31. Madre mia! parece un espejo..tiene una pinta para chuparse los dedos. Con lo que a mi me gusta las naranjas seguor que la tarta me volvia loca!! um m mm
    laura

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  32. Te ha quedado de cine!! y menudo corte tiene. Yo también quiero participar en el concurso, espero que me de tiempo. Suerte. Besos

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  33. si que estas aprovechando bien esas naranjas Belen!!! Tiene que ser totalmente diferente esta tarta de queso con esas naranjas!!! Que buena, yo ya me comería un trocito!!! Y ese corte..... con esos cachos por ahí...puro pecado!!!!
    Un beso preciosa.

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  34. amiga essa tarte mousse esta 5* mt bonita e essas fatias humm bjs

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  35. Que ricoooo belen y esas naranjas están bueniiisiiimas besitos

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  36. Ains, Belén ... y yo que nunca he probado una simple naranja sanguina. ¿Cómo son? ¿Más ácidas que las normales? No sé, me da la impresión de que así debe ser. Y el hecho de que no especifiques la cantidad de azúcar a emplear me deja la duda latente.

    El día 18 de marzo acércate a mi blog. Publicaré un listado recopilatorio de todas las recetas participantes y podrás elegir tres que según tu criterio merezcan tus votos.

    Muchas gracias por tu aportación, y mucha suerte.

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    Respuestas
    1. Hola Yolanda gracias por venir a visitarme mira. Las naranjas sanguinas, al igual que sus "hermanas", contienen cantidades apreciables de beta-caroteno, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.
      Algunas de las variedades de naranja sanguina son:
      Sanguinelli: Muy jugosa y de color intenso rojo, de sabor muy dulce, sin semillas y mayoritariamente cultivada en España

      Como fruta cítrica que es, la naranja sanguina es un excelente alimento lleno de vitaminas, y según los expertos las antocianinas son un antioxidante muy valorado para prevenir ciertas enfermedades. Italia es el país donde más se consume naranja sanguina, y en España, en parte gracias a la alta cocina cada vez se consume más, será por eso por lo que su precio es más elevado que el de otras naranjas, pues su cultivo requiere los mismos cuidados.

      Pues no sabes lo que te pierdes Yolanda es una naranja riquisima todo el mundo piensa que sabe a pomelo y no es cierto por lo menos estas que yo consumo son exquisitas y dulces

      Y en cuanto la cantidad de azucar que hay que añadir a la mousse no lo he especificado ( he puesto al gusto ) porque segun la acided de la naranja se añade el que quieras...a mi no me gusta muy dulce he añadido 3 cucharadas de azucar y supongo a otras personas les gustaria con 6 por eso pongo... al gusto de cada uno eso es para mi muy personal.
      Espero que te sirva mi respuesta
      Un saludo
      Belen

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  37. Que buena pinta ,estas tartas de frutas son muy suaves.Suerte en el concurso.besinos

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  38. Oh, Belén! Te ha quedado espectacular y absolutamente deliciosa!!! Me ha encantado, es perfecta! Mucha suerte en el concurso, guapa! Biquiñossss

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  39. Qué buena pinta tiene!!! tiene que estar más que rica...deliciosa!! Me encanta.

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  40. Te ha quedado muy bonita con esas rodajas que se entreve por encima y el corte también se ve fabuloso.
    Besos.

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  41. Que espectáculo de tarta.............Belen te quedo impresionante................suerte............un bico

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  42. Me encanta cómo queda con las rodajas de naranja ahí expuestas a través de la capa de naranja. Seguro que está colosal. Un besote.

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  43. Que pinta tiene!! Me acuerdo que la primera vez que vi una naranja de estas era pequeña, yo no la naranja y le fui a mi madre diciendo que estaba malita la naranja porque tenía sangre y a poco la tiro a la basura... Luego paso a ser mi objetivo, conseguir naranjas "con sangre" jajaja. Besos!!

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  44. Creo que vas a ganar el concurso. Esta tarta es le máximo.
    Muchos besos,
    Vero

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  45. que buen bocado, seguro que se desace en la boca

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  46. Muchas gracias por pasar por mi blog!! El tuyo es precioso y esta tarta es una pasada! tiene una pinta deliciosa!!! Lastima que estoy a dieta estricta jajaja

    Me quedo por aqui, felicidades por el éxito de tu blog!
    El mio tiene nueva entrada por si te quieres volver a pasar!:)

    Un saludo!

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  47. Que buena pinta tiene esta tarta! Te iba a preguntar como sabía esta naranja porque nunca la he probado, pero ya he leído tu respuesta en otro comentario, así que la próxima vez que la vea la compro, que segura que me gusta.

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  48. se me queda la boca , agua , Belén !!!!! yo te nombraría la ganadora del concurso sin lugar a dudas !!!!
    un besito

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  49. Mi Belén bonita, discúlpame por no venir antes, creí que ya te había dejado comentario, ya sabes que no te fallo ni a una sola entrada!!
    Qué te digo de la tarta, me parece exquisita, me encanta las tartas mousse y más si la base es de bizcocho, así todo tiene una textura deliciosa y suave!!
    Muchísima suerte en el concurso, que estoy segura que con ésta tarta tan espectacular, la tendrás!
    Un beso enorme preciosa!

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  50. Que linda ficou e que deliciosa deve ser!!
    Beijinhos,
    Lia

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  51. Gracias por la visita y el comentario, esta tarta tiene una pinta deliciosa y seguro que el sabor también. Me quedo por aquí para seguirte y seguir viendo tus recetas, en el mio puedes pasarte cuando quieras, un saludo desde El recetario de Elena!!

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  52. Que buena la tarta tiene que estar riquisima y la decoración te quedo genial,eres una artista.besitos Aurea http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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