jueves, 14 de marzo de 2013

CUSCÚS A LA NARANJA CON LANGOSTINOS

Hace unas semanas me llegaron estos productos dietéticos Int-Salim, y ecológicos Eco-Salim, son productos de buenísima calidad.







INT-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa.Desde cereales, mueslis, zumos de frutas, mermeladas de frutas, galletas…Los productos Int-Salim, son productos de primerísimo calidad, guardando todo su sabor, textura y propiedades. Los productos ECO-SALIM no contienen sustancias químicas que modifiquen su aspecto o propiedades, de modo que aprovechan al máximo todos sus nutrientes y permiten al consumidor controlar los alimentos que ingiere cada día, conociendo la repercusión que van a tener en su salud.




Debido a su riqueza en fibras, dado que nuestros productos son integrales, éstos ayudan a que no se produzcan enfermedades típicas. Además, ayudan a potenciar el sistema inmunitario y contribuyen a eliminar los radicales libres, ayudando así a controlar las enfermedades degenerativas.



Esta receta esta hecha con dos de sus productos: el cuscús y el aceite de oliva virgen de agricultura ecológica.


INGREDIENTES: 
Langostinos. 
75 g de cuscús Int-Salim 
50 ml de zumo de naranja.
50 ml de agua.
La cáscara de una naranja rallada.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva de cultivo ecológico ECO-SALIM
Una pizca de jengibre de goermet garden 









PREPARACIÓN: 
Se lava muy bien la naranja, se ralla la piel y se reserva, se hace el zumo (tenemos que tener 50 ml), se cuela en un cazo, se añade el agua, la sal, se calienta, se agrega el jengibre y, cuando empiece a hervir, se añade el cuscús. Lo dejamos cocer un minuto, se retira y dejamos que se hidrate. 


Mientras, se le quitan las cabezas a los langostinos, se pelan y se deja solo la cola. Se fríen las cabezas en aceite caliente y se aprietan para que suelten todo su jugo, se añaden 50 ml de caldo, se deja cocer un poco, se sacan las cabezas y se agrega una cucharadita de harina, se revuelve hasta que esté ligado, se reserva.

Se pasan los langostinos en una sartén con un poco de sal, con especias y un poco de aceite, se sirve inmediatamente. Se coloca el cuscús (que podemos regar con un hilo de aceite de oliva o con el aceite que sobra de pasar los langostinos) y encima los langostinos. Si queréis, podéis poner la salsa que hicimos con las cabezas aparte en una salsera.
Esta receta la he sacado de http://www.gastronomiaycia.com la he adaptado a las cosas que tenia en mi casa en ese momento y la hice a mi manera pero esta muy rica 




  
                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

49 comentarios:

  1. Ooooooooh!!! Esta receta la hago si o si!!! Que.original!! Con el.zumo de la naranj.cueces el cuscus??? Oooh!! Que buena idea!!seguro que está delicioso!!! Me has maravillao.con la receta!!! Me la llevo!!! Un besito reina

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    1. Si Laura cielo con el zumo, la receta verdadera lo cueces solo en zumo yo lo cocí mitad zumo mitad agua, como es solo 1 minuto.. esta muy rico ya me contaras .....
      !!!! un besin !!!!

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  2. hum adoro camarao este teu prato esta 5* as fotos sao super bonitas bravo bjs

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  3. que pinta mas buena! se ve delicioso y con esa salsita tiene que estar buenisimo,bicos

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  4. Ese cuscús yo lo he comprado en la herboristería de la esquina de la calle, jeje y aún no lo he utilizado seguro hago esta receta y así no me equivoco, aunque ya he visto varias, pero....... si me sale mal, me acerco a tu casa y te tiro de las orejas.

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    1. jajjajajaa espero que te salga bien que de eso estoy segura... otra cosa es que te guste espero que si Maria Jesus por mis orejas ..... jajjaja esta muy buena en casa nos gusto mucho
      !!!! un besin !!!!

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  5. Una receta de cuscus muy rica y diferente,me encanta con esos langostinos ummm.. Un besin.

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  6. Me encanta Belen.............un bico

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  7. Te ha quedado una presentación de lujo y con una pinta de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que la que se va a comer a tu casa soy yo, besos

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  8. Magnifico lote Belén, enhorabuena! y ya has empezado a sacarle un buen partido, el plato tiene una pintaza.
    Un bico

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  9. Ohh, qué idea me has dao, jodía. Tengo ahí cuscus que no sé qué hacer con él, siempre lo tomo en taboulé y estoy un pelitín cansado, así que esta receta me viene genial, aparte de verse fantástica. Un besito.

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  10. No he probado el cuscús cocinado de esta forma y con lo que me gusta no me voy a privar de comerlo así. Muy bueno. Bss

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  11. Belén bonita! Qué interesante que la cocción sea en el zumo, es que eres una maravilla,
    esta receta es genial y el toque de jengibre me encanta,
    es que yo el jengibre lo pondría en todo,
    una delicia!
    Un beso enorme y que tengas un muy bonito día!

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  12. nunca se me había ocurrido hacer un cuscús de naranja pero me has dejado tan flipada que pienso hacerlo este finde. Qué maravilla!!!
    un besazo

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  13. Me encanta la idea del cuscús con zumo de naranja!!. Esta receta la hago sin dudarlo me ha gustado muchísimo, muchísimo...estoy alucinada.
    Besitos.

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  14. Belen ,que buena pinta ,yo aun no hice cuscus ,me da un poco de miedo que no me salga ,pero veo este tuyo y me apetece un monton
    besinos

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  15. Hola, te conozco hace poco y de lo que has publicado me ha gustado todo, tienes un gusto de la cocida muy parecido al mio, me encanta la receta y he de provarla Un saludo cordial de una gallega ( vecina de territorio) ajjajajaj

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  16. Que buena pinta tiene esto Belén!! Me encanta que el cuscús se haga con el zumo de naranja, tiene que estár buenísimo. te felicito por tu trabajo. Un besiño: Aly's cakes.

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  17. Toda una delicia, tanto para la vista como para el paladar.
    Besos.

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  18. que suerte siempre te estan dando productos gratis, seguro que sabe delicioiso este couscous a la naranja

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  19. Que bueno tiene que estar se ve riquisimo Belen, besos

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  20. No todos los lotes son iguales. Este cous cous parece de primera Belén, mucho mejor que la maraca que yo utilizo, no obstante es de Eco-salim que es garantía de calidad. Un plato sencillo y muy sabroso.
    Buen finde

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  21. Ese cous cous aromatizado junto con el marisco tienen que ser plato de domingo. Un lujazo de receta y de productos.

    Besos.

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  22. Que rico Belén y más sana imposible...Bs

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  23. Nunca he probado el cuscus, bonita presentación de este plato.bs

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  24. Que buena pinta tiene este cuscus! habrá que probarlo con este sabor a naranja. Mil besos guapa

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  25. Que estupenda idea para preparar el cuscus me encanta y tendré que probarlo. http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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  26. Belen yo tambien he recibido varias cosas de esta marca y las que he probado por ahoa son una delicia! El plato se ve de lujo y la presentacion esta genial. Un beso guapa :)

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  27. que buena pinta ¡¡no lo he hecho nunca pero me quedo con tu receta y ya te contare
    besitos

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  28. Te ha quedado espectacular, tengo que probar el cus cus así con el zumo, siempre lo he hecho normal besitos

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  29. Nunca lo he comido con naranja, pero me encanta la idea, me llevo tu receta es espectacular de verdad, que rica. Besos

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  30. Muchas gracias por tu comentario en mi blog, la verdad es que entre todos vosotros me habeis levantado el animo, Ya me tomaría yo ahora mismo ese cus-cus con esos langostinos, me encanta, besos
    Sofía

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  31. Muy bueno Belén. Me quedo con tu receta tan buena y encima unos productos de muy buena calidad y sanos.Besos

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  32. Que bueno se ve y una presentación de un 11 por lo menos...besos y buen fin de semana

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  33. avec les crevettes ça doit être excellent, je note
    bonne journée

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  34. Menudo plato te has currado!! me encanta el cuscus y con ese toque de lujo, tienen que estar riquísimooo!!
    Un besete y feliz semana!!

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  35. Vaya original Belén, con zumo de naranja. Ese cuscús tiene que saber muy bien y seguro que con los langostinos queda un `plato de lo más singular, fácil y diferente. Además muy bien presentado. Eres la pera amiga. Besinos.

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  36. En mi casa desde que descubrí el cous-cous nos encanta y cocido con el zumo de naranja tiene que estar de lo más exótico y de maravilla con esos langostinos!! Que lujazo de productos Belen, pero el verdadero lujazo lo que estás haciendo con ellos!! Vaya receta más buena!!!!
    Un beso guapa!!!

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  37. Nosotros comemos mucho cous-cous, pero nunca lo hemos probado así;tiene que estar delicioso. Nos guardamos la receta.
    Besos.

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  38. IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que ganas le tengo al cus cus, además con langostinos que bueno.
    Besazos.

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  39. A mi hijo y a mi nos encanta el cous cous ,tomo nota de esta fantastica receta seguro esta delicioso mo hsy mas que ver las maravillosas fotos que has exo.
    Seguro que le seguiras sacando partido a ese fantadtivo lote.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  40. Que delícia de refeição querida. Amei!
    Beijinhos,
    Lia.

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  41. hola guapa, con las fallas no he podido pasar a verte, qué maravilla de plato, me llevo la receta, en casa el couscous vuela, bsts

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  42. qué buena pinta tiene este cuscús, si eres aficionada a este tipo de platos, prometo colgarte próximamente en mi blog otra receta de cuscus con un toque especial de especias y frutos secos que resulta exquisito..

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  43. Te quedó una obra de arte. No tengo lo que me pedís

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  44. Que maravilla de receta, me encanta, otra mas para mi colección.
    Un beso

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