viernes, 14 de diciembre de 2012

POLVORONES DE AVELLANAS

Este año me he propuesto no comprar polvorones, ni turrones, ni nada, porque los voy a hacer yo, así que me puse a buscar por los blogs a ver qué podía hacer y encontré esta receta que lleva avellanas y nos encantan.
He de decir que los polvorones no me dan mucho más, pero éstos son suaves y riquísimos, no se pegan en la boca y, en definitiva, son un placer para el paladar.
Los he copiado del blog webos fritos y, lo cierto es que, la receta salió perfecta, así que os la recomiendo.


Si queréis seguir mi pagina de facebook 




INGREDIENTES:
200 gr.de harina de repostería.
100 gr. de manteca de cerdo ibérico el pozo.
100 gr. de azúcar glass.
100 gr. de avellanas tostadas y molidas.




PREPARACION:
Lo más importante, para el éxito de esta receta, es la calidad de los productos. 
El día anterior ponemos a tostar la harina en el horno precalentado a 130º y se deja una media hora, aunque ya veis si la harina está tostada... Lo dejáis hasta el día siguiente.
Compramos unas avellanas (preferiblemente Asturianas, porque son las más sabrosas), se parten, se ponen a tostar al horno y cuando estén hechas podréis observar que la piel se desprende sola. Posteriormente, se muelen con la picadora,si queda algo de piel no importa, aunque también se pueden comprar ya molidas, pero no sabe igual de bien que recién cortadas, tostadas y picadas.








Se forma un volcán con la harina y la avellana mezclada y en el medio el azúcar y la manteca semiderretida, se va amasando todo, veréis que, al principio, queda como arena, pero al se convertirá en una masa bien integrada, entoces se envuelve en papel film y se introduce en la nevera una hora.
Se saca y se extiende con el rodillo, sin apretar, se deja la masa un poco gruesa y se corta con el cortador que quieras con cuidado para que no se deshaga, ya que es muy delicada, se mete al horno precalentado a 180 º durante 20 minutos (calor arriba y abajo) y, los últimos minutos, se pone el grill, se dejan enfriar en la bandeja de horno.
Se sacan con cuidado, se espolvorean con azúcar glass y a comer. Están deliciosas con ese toque de avellana, me encanta y, además, huele toda la casa a avellanas y, como dice la chica de webos fritos, sé que os va a encantar, porque me entusiasmaron a mí y no me gustan los polvorones jejej...




                                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!

56 comentarios:

  1. Que ricos, yo los hice el año pasado pero como me han mandado un lote de productos y yo no puedo comer tantos dulces este año me conformaré viendolos.Besos se ven que bueno buenosssss

    ResponderEliminar
  2. Belén, basta con verlos para saber que están deliciosos y con esa descripción, son irresistibles!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta tienen! Habrá que intentar hacerlos, aunque no creo que me salgan tan bien. Muchas gracias por la receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Belén, me gusta ver el paso a paso me anima hacerlos, tienen un aspecto delicioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. buenisimos! me pasa lo mismo este año prefiero hacer todos los dulces navideños, cuanto mas caseros mas ricos y sanos! bicos

    ResponderEliminar
  6. Hola Belén! Di que si! Que con esa pinta donde los vas a comprar??
    Se ven deliciosos y con presentación 10.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  7. ¡Que ricos, Belén! ^_^

    Nosotros nos hemos propuesto lo mismo y los peques encantados jajajaja Generalmente sólo hacía alguna cosa puntual, pero este año todo, todito, todo... ¡hasta los bombones y las trufas! ^_^ Es una gozada hacer turrones y dulces navideños, más aún con ayuda de niños ^_^

    Estos de avellana no los he hecho nunca, seguro que a mi papá le encantan... ¡me la apunto! ^_^

    Besicos a montones

    ResponderEliminar
  8. Esta receta es muy parecida a las tortas de manteca que preparamos en casa, tiene que estar tremendos!

    ResponderEliminar
  9. Yo este año ni los he hecho, ni he comprado uno, así que creo que no probaremos polvorones en casa, solo los come Juan, eso sí si los pilla no sabe parar jaja. Se ven estupendos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado perfectos, seguro que están muy ricos, siendo caseros no hay quien les gane en sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Belén,te han salido divinos!!!Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  12. Hola Belén, soy Flori de Dulcesoriginales, estoy viendo tu blog y me gusta esta receta. La haré para estas fiestas. Besos....

    ResponderEliminar
  13. Que ricos y se ve sencillo de hacer, a ver si me animo y sorprendo a la familia!!

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado maravillosos, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. ¡¡QUE RICOOOOO!! Y lo explicas tan bien siempre que parece muy fácil besitos muaka <3

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado muy bien, así caseros están muy buenos y sin necesidad de conservantes no nada de eso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Yo no soy de polvorones (afortunadamente, con lo que engordan), pero en mi casa les gusta a todos, apunto tu receta te han quedado, geniales

    ResponderEliminar
  18. Hola Belen, te han quedado perfectos , yo como de avellanas ya no tengo que estos se los han zampado todos te cambio unos pocos por los de chocolate.... jajaj, esta Navidad los dulces en nuestras casas seran de primera¡¡¡yo ya no pienso comprarlos nunca mas¡¡¡¡ un beso guapa y feliz finde

    ResponderEliminar
  19. Hola Belen, qué buena pinta tienen estos polvorones............Me anoto tu receta que me parece muy rica........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  20. Así me gusta!!! Que pasada de POLVORONES totalmente naturales
    Disfruta del fin de semana querida BELÉN.
    UN ABRAZO GRANDE :)

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado geniales, y con las avellanas tienen que estar deliciosos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Belen desde luego que para ser los primeros que haces te han quedado geniales!!! Tienen un aspecto buenísimo. y di que sí, nada de comprarlos y a hacerlos tu misma!! Iremos viendo esas recetas!!! Besos.

    ResponderEliminar
  23. Divinisimoooos y dices que son los primeros que haces ,no quiero imaginarme los siguientes.
    Me llevo un par las avellanas me pirrran.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. Doy fe de que estan buenisimos!! los tengo publicados con los mismos ingredientes pero distintas cantitades. Un besin.

    ResponderEliminar
  25. gracias por compartir esta delicia

    ResponderEliminar
  26. Te han quedado de lujo, guapa.. que pases felices fiestas..!

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta tienen. Que pases unas felices fiestas y te deseo un feliz año 2013 !!

    ResponderEliminar
  28. Di que si guapa mejor los caseros que los comprados,te han quedado perfectos!!!Un besazo

    ResponderEliminar
  29. te han quedado estupendos

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2012/12/mejillones-vivos-linamar-y-receta.html

    ResponderEliminar
  30. Me encantaría probar uno pero por aquí no se usa la manteca de cerdo. Intentaré con mantequilla.
    Besosss y felices fiests para ti

    ResponderEliminar
  31. hum quero um hehe eles estao 5* mt bonitos adorei a decor bravo bjs

    ResponderEliminar
  32. Que ricos Belen............yo los polvorones, me son muy empalagosos...............un bico

    ResponderEliminar
  33. Que rico!!!
    Belen estoy de sorteo en mi blog y creo que te gusta.

    ResponderEliminar
  34. Que estupendo paso a paso y que ricos!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los polvorones y no los puedo comer, como te han quedado de cine, me los llevo virtualmente. Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  36. Belén, te quedaron muy bien. Yo desde que los hago nunca más los compré, no hay color. Los empecé a preparar después de un curso y todas coincidimos en lo mismo, son muy fáciles y merecen la pena. Igual que los tuyos, tienen que estar deliciosos y a mí, me gustan más los de avellana que los de almendra. Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Que buena pinta, los voy a hacer seguro, muchas gracias por compartirlo!!

    ResponderEliminar
  38. Gracias Belén por visitarme y por tus palabras. Te devuelvo la visita y me quedo tomando unos ricos polvorones tuyos. Me hago seguidora para no perderme nada.

    ResponderEliminar
  39. Se ven divinos, cómo me apetecen!!! Es que como los dulces caseros no hay nada...

    ResponderEliminar
  40. HOla Belén no conocia tú blog, gracias por pasarte por el mio, será un placer compartir.
    los polvorones me encantan,
    que ricos de avellanas te han quedado sensacionales.
    besossssss guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  41. Hola Belen ,yo también los hice el año pasado con esta receta y fueron un éxito ,a mi si me gustan los polvorones,(pero no todos)mañana voy a volver a hacerlos.besinos

    ResponderEliminar
  42. Me encanta la idea y yo estoy en lo mismo este año, esta receta me parece muy interesante, después de ver el resultado de los tuyos. ¨
    Un bico

    ResponderEliminar
  43. Se ven riquísimos, te quedaron genial besos

    ResponderEliminar
  44. Uy de avellanas con lo que me gustan!
    Si que tienen buena pinta, demasiada, haces bien en no comprar nada con estas maravillas.
    Besazos y también me quedo en tu cocina.

    ResponderEliminar
  45. Belennnn, ayyy que ricos,,ahí me has dado, el sabor de la avellama par ami es de los mejores, asi que ahora estoy obligada moralemnte a hacer una docena o dos que tengo a mi alrededor mucho lagartannn que comen....

    Besitos y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  46. Que ricos, de avellana aun no los he probado, yo suelo hacer los clasicos nevaditos.

    ResponderEliminar
  47. Hola Belén, muchas gracias por tu visita a mi blog, es un placer tenerte por allí. He tardado pero ya estoy aquí jejeje. Tienes un blog precioso y unas recetas muy muy ricas, me quedo dándole un vistazo y como seguidora tuya claro, para no perderme ninguna receta.
    Un beso muy fuerte.
    cocinandoentrefogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. madre mía, entran por los ojos!!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
    semana sin gastos de envio

    ResponderEliminar
  49. Estos polvorones me los anoto porque las avellanas me encantan, deben estar muy ricos y las fotos no pueden ser mejor ¡Riquísimos!
    Besitos y que pases una feliz tarde.

    ResponderEliminar
  50. se ven divinos estos polvorones. Seguro que han sido un auténtico éxito asegurado.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  51. ¡¡¡IMPRESIONANTES!!!! TE HAN QUEDADO GENIALES ESOS POLVORONES Y DE SABORRR ME LO IMAGINOOOOOO.....ME TOMO NOTA...MUXOS BSCSSSSS...

    ResponderEliminar
  52. Qué delicia Belén!!!! Me encantan, apunto por supuesto!!!! Y bellísimos!!!

    Un beso y feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  53. Que buena pinta tienen Belén, Se ven deliciosos!! y siempre haces que parezca tan fácil... yo este año no puedo comer muchos dulces, así q me conformaré viéndolos. Sniff sniff!!
    Un beso guapa y Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  54. Hola Belén te han quedado preciosos y seguro que están exquisitos 😘 yo hice el año pasado pero con almendras y también estaba rico. Besos

    ResponderEliminar