sábado, 29 de diciembre de 2012

MI TARTA DE CUMPLEAÑOS LAYER CAKE

Hoy es un día especial para mí por muchas razones, pero la más imporante es que he cumplido un año más y eso me hace feliz. Este año no sabía qué hacer... Había pensado hacer algo en fondant, pero después no lo comemos, porque es demasiado empalagoso, así que me decidí por esta tarta. 
Me preguntaréis qué es un layer cake, pues es un pastel compuesto por  bizcochos unidos entre sí con algún relleno. La he realizado a mi manera y he intentado quitarle calorías. Me encanta lo dulce, pero hay que controlarse. En este caso, son tres bizcochos de yogur, pero diferentes.Uno es de chocolate, otro de naranja con trozos de chocolate y el otro es de naranja con manchas de chocolate.



INGREDIENTES:
1 yogur griego. 

Por la medida del vaso de yogur:

3/4 de aceite de oliva.
1 de leche.
1 y 1/2 de azúcar.
4 de harina. 
3 huevos XL.
Ralladura de naranja y zumo de media. 
1 sobre de levadura.
                              
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras (éstas las reservo para el final), bato las yemas con el azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, añado el aceite, sigo batiendo el yogur, la leche, la naranja, la levadura, la harina, bato bien, reservo.
Bato las claras a punto de nieve, mezclo con movimientos envolventes para que no se baje y lo coloco en un molde redondo. Estos tres bizcochos, aunque la base es igual, los hice distintos y de la siguiente manera: 
1º) Le añadí chocolate deshecho al baño maría, puse la mitad de la masa en el molde y luego dejé caer 5 pegotadas y después puse el resto de masa, lo cocí a 180º y se reserva. 
2º) Le agregué unas cucharadas de chocolate a la taza y lo cocí al horno como el otro. 
3º) Le puse la mitad de la masa, después con una manga pastelera le puse manchas con parte de la masa que teñí con chocolate a la taza y al horno también. 
Cuando estén fríos los nivelas un poco, les quitas un trozo por arriba si lo necesitan para que estén rectos.






PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:
500 ml de nata de la Central Lechera Asturiana.
150 gr de azúcar glass o al gusto.
1 tarrina de queso Philadelphia.




PREPARACIÓN:
Se bate la nata (tiene que estar muy fría para que se monte bien), añadimos el azúcar y el queso a temperatura ambiente, seguimos batiendo, después lo vamos repartiendo en el primer bizcocho, ponemos otro encima y así hasta que terminemos, después lo ponemos por los lados y por arriba.
Lo cierto es que no estoy del todo satisfecha con el resultado final, ya que me tendría que haber quedado mejor, pero es la primera que hago tan grande. Creo que de queso o chocolate hubiera quedado mejor o, tal vez, con algo de nata que contiene más materia grasa. A ver cómo me sale la próxima...
De todas maneras, estoy contenta, porque está buenísima y los detalles que le puse me gustan mucho: son de fondant de chocolate. Además no me cayó jajaja, pensaba que podía pasar por la considerable altura que tiene...

      



                             !!!! BUEN PROVECHO !!!!

                            

51 comentarios:

  1. Hija de mi alma jajaj no paras de hacer dulcessss y que ricos por Dios

    ResponderEliminar
  2. hola Doris me encantan los dulces y es que este tenia que hacerlo era para mi cumpleaños pero es que no necesito escusa jajja me vale cualquiera para hacer un dulce
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  3. Felicidades y te quedo muy rica y bonita FELIZ AÑO NUEVO besos

    ResponderEliminar
  4. Felicidades y te ha quedado genial, veremos que me preparo yo para el nio.

    ResponderEliminar
  5. Feliz Cumpleaños guapisima, vaya cacho tarta que has hecho, nos podrias haber invitado a todas las blogueras a merendar, jaja, la verdad que te ha quedado una chulada. Pues bueno, que puedas cumplir muchos añitos mas y aprovecho para desearte un Feliz Año Nuevo, Besitos preciosa, ♥

    ResponderEliminar
  6. ¡Feliz cumpleaños! ¡Qué buena pinta tiene! Ha quedado fantástico, muchas gracias por la receta y por la idea.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Belen que buena tarta has preparado!!! me ha encantado, super bonita, es elegante sencilla y seguro que riquísima! un beso y espero que cumplas muchos mas

    ResponderEliminar
  8. Muchas felicidades Belén, esta tarta es espectacular!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Felicidades Belén!! que pases un día estupendo. La tarta tiene que estar deliciosa y te haquedado muy linda. Un abrazo y feliz 2013, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Felicidades Guapisima...............y la tarta es de mi gusto y en mi modesta opinion esta de lujo.....Bo Fin do Ano..........Bo Ano Novo......un bico

    ResponderEliminar
  11. que bonito que ficou
    Parabéns e um excelente 2013

    ResponderEliminar
  12. pero por dios si te ha quedado estupenda,ya quisiera yo,las tartas las llevo regular,y por supuesto que esta que has preparado está mucho mas rica que la de fondant...besitos y felicidades

    ResponderEliminar
  13. Feliz Cumpleaños! Espero que lo pases genial, esa tarta te ha quedado de vicio. Un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta deliciosa y seguro que está buenísima.
    Feliz Cumpleaños y que te lo pases muy bien en compañía de tú gente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. MUCHAS FELICIDADES. Cada vez te superas mas con las tartas que ricaaaas, espero probar un trozo alguna vez de una de tus tartas besitos

    ResponderEliminar
  16. Felicidades!!!
    Que alta menudo corte.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Feliz cumpleaños!!! Disfruta mucho de tu dia y que aproveche la tarta, vaya pinta mas rica tiene!!

    ResponderEliminar
  18. Feliz Cumpleaños Belén!! Tiene una pinta deliciosa y seguro que está riquísima!! Me ha encantado!! y con esos detalles te ha quedado de lujo!! Y a mí también me gustan más que la de fondant...
    y disfruta de tu día en compañía de los tuyos.
    Un gran abrazo y FELIZ AÑO NUEVO 2013.

    ResponderEliminar
  19. Feliz cumple Belén, la tarta desde luego se vé estupenda. Menuda tentación!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Feliz Cumpleaños!! Y vaya Tarta!! Es increíble, que rica y que montaje, es preciosa! Feliz Año!

    ResponderEliminar
  21. Pero que belleza de tarta y que rica la receta.
    Muchas felicidades, querida Belén por tu cumple y para el 2013.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  22. lo primero muchas felicidades por tu cumple y que sean muchos muchos más..... y lo segundo GUAUUUU menuda pinta tiene esa tarta, el año que viene me apunto a la fiesta besos ;)

    ResponderEliminar
  23. esta de lujo, que bien decorada y que delcia..
    feliz 2013

    ResponderEliminar
  24. Hola Belen ,lo primero felicidades por tu cumple,y lo segundo me gusta mucho tu tarta ,yo tambien la prefiero sin fondant,y creo que te quedó muy bien y seguro estaba muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  25. Mi querida amiga, antes de nada muchas felicidades, por tu cumple,y por esta maravilla de tarta que has hecho que te ha quedado perfecta, y viendo su corte, ya no se puede decir nada mas que es una verdadera maravilla, Te deseo un feliz año lleno de cosas maravillosas para ti y los tuyos. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  26. Feliz cumpleaños guapa menuda tarta!
    A mi tampoco me gusta el fondant para comerlo, muy vistoso pero nada más.
    Feliz año para ti y todos los tuyos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  27. ¡¡Feliz cumpleaños requeteguapetona!! Espero que el día fuera tan dulce y bonito como tu apetitosa tarta que debió de estar muy rica, para ti toda la felicidad y mis mejores deseos para 2013, que te traiga todo lo bueno.
    ¡Feliz Año Nuevo!

    ResponderEliminar
  28. ¡Ah se me olvidaba! Cuando hago click en tu nombre me lleva a tu página en Google+, que puedo ver y dar a +1 pero no puedo comentar, eso es porque la configuración está destinada a tu carpeta de Comunidad -Blogueros cocineros(Community- Blogueros...se lee, al lado de tu nombre) para que pueda verte y comentarte todo el público, configura además de Blogueros... marcando también, Público. Si tienes problemas me lo dices. Besitos reina.

    ResponderEliminar
  29. Felicidades!!!! Es una tarta preciosa, ideal para celebrar un año más.
    Feliz Año Nuevo!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Buenos días Belén, en primer lugar devolverte la visita para desearte todo lo que te mereces y más en el nuevo año que empieza. En segundo, aunque un poco tarde, felicitarte por un año más. Comparto contigo que te alegre cumplirlos. Yo soy mayor que tú y nunca oculto mi edad, al contrario, es un privilegio cumplirlos. En tercer lugar que me has dejado alucinada con la tarta. Has dado categoría al bizcocho de yogur. Viendo la tarta lo que menos imaginas es que está hecha con este maravilloso y sencillo bizcocho. A mí tampoco me gusta el fondant, respeto las maravillas que hace la gente, pero es fatal para la salud tomar tanto azúcar.
    Un beso muy fuerte y nos seguiremos visitando.

    ResponderEliminar
  31. Ahí estamos!! una buena tarta por cumplir años!! la foto del corte me encanta! que bien te quedó!! felices fiestas!

    ResponderEliminar
  32. Felicidades guapa¡¡¡
    te ha quedado precioso y debia estar muy rico.
    besosssssss
    feliz entrada de año

    ResponderEliminar
  33. Hola Belén
    Felicidades por tu cumpleaños. la tarta te ha salido espectacular, a mi si me gusta, lo que pasa es que nos exigimos mucho.
    Feliz año 2013.
    bs

    ResponderEliminar
  34. ¡¡¡¡Felicidadesss!!!!!por tu cumple-uno, la tarta te quedó estupenda y que grosor, así me gusta a mí con consistencia....Muxos bscsss y Feliz 2013..

    ResponderEliminar
  35. Belen ,en primer lugar felicidades por tu cumple y que sean muchisiiiiiiiiiiimos mas
    La tarta una preciosidad y ese corte con los tres bizcochos diferentes apetecible total
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  36. Hola Belén, antes que nada felicitarte por tu cumpleaños, y menuda manera de celebrarlo con este pedazo de tarta. Si te pasas por mi blog, acabo de poner una encuesta y me gustaría que me ayudaras con ella.
    FELIZ AÑO NUEVO.

    ResponderEliminar
  37. muchas felicidades guapa!
    me alegro de conocerte en esta situacion, ademas, menudo layer te maraste, a parte de tener una pinta increible te quedo precioso.
    un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  38. definitivamente eres una artista!!! vaya delicia de tarta. me daria pena comerla.
    feliz año nuevo para ti y los tuyos

    ResponderEliminar
  39. Hola wapa!! Muchas gracias por seguirme me hace mucha ilusion! Llegas es buen momento ya k estoy de sorteo por mi primer aniversario... Apuntate!!!
    Besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  40. Felicidades con un poco de retraso Belén, La tarta te quedó preciosa y de sabor ya ni hablamos.
    Te deseo a ti y a los tuyos un Feliz Año Nuevo y que se cumplan todos tus deseos.
    Besiños

    ResponderEliminar
  41. Muchisimas felicidades, una tarta preciosa para celebrarlo y estoy segura de que no quedo ni gota, tiene que estar buenisima ! bicos e feliz aninovo 2013

    ResponderEliminar
  42. Feliz Año Nuevo, no puedes poner estas cosas en internet porque luego nos suenan a todos las tripas, que rico y que buena pinta, estas hecha una artistaza. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  43. ¡Qué pinta tiene!
    Me quedo por aquí de seguidora que tienes muchas cosas buenísimas!

    Un beso y feliz año nuevo! =)

    http://entrehornos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  44. Una tarta preciosa Belen, felicidades amiga, y feliz 2013 para ti y los tuyos, besosss

    ResponderEliminar
  45. GRACIAS A TODAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y OS QUIERO DECIR QUE HE IDO A MUCHOS BLOG PARA DESEAROS FELIZ AÑO PERO NO ME DA TIEMPO A TODOS LO SIENTO A SI QUE DESDE AQUI OS DESEO A TODOS MIS SEGUIDORES Y LOS QUE NO TAMBIEN PERO, QUE LOS SIGO YO Y TODOS LOS BLOGUEROS FELIZ AÑO NUEVO QUE VENGA CARGADO SOLO DE COSAS BUENAS PARA TODOS LO DESEO CON TODO MI CORAZON Y QUE TODOS VUESTROS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD
    UN BESO MUY GRANDE DE
    BELEN
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  46. Felicidades Belén tanto por tu cumple como por esta maravillosa tarta!.
    Que tengas un feliz 2013!

    ResponderEliminar
  47. Vaya hermosura de tarta. Felicidades con un pelín de retraso.
    Feliz año y un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  48. Hola Belén guapa!! Lo primero felicitarte por tu cumpleaños... aunque más vale tarde que nunca,no?? Jajajaj y lo segundo queríamos desearte un feliz 2013 y que este nuevo año te traiga todo lo mejor para ti y los tuyos!! Sentimos no haber aparecido antes por aquí,pero tenemos problemas para acceder a tu blog, y lo hacemos desde dos ordenadores diferentes!! Bueno aprovechamos también para comentarte que hace unas semanas publicamos tus rosas de hojaldre,pero no había manera de avisarte... Nada más darte las gracias por tu maravilloso trabajo y decirte que te hemos nombrado en el blog. esperamos no volver a tener problemas porque nos encanta seguirte!! Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
  49. Hola Belén, lo primero de todo felicidades aunque sean atrasadas por tu cumpleaños, segundo desearte a ti y a tus seguidores un fantastico 2013 y ya por ultimo también felicitarte por esta maravillosa tarta que has preparado, se me hace la boca agua con la pinta tan deliciosa que tiene.
    Un biquiño

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  50. Ayyyy,Belén espero que me perdones que no vi esta SUPER ENTRADA!!!
    FELIZ CUMPLEAÑOS!!!Aunque un poco tarde pero más vale tarde que nunca..:):)
    Me llevo un trocito te tu rica tarta..:)
    Besazo enorme amiga

    ResponderEliminar
  51. gracias Belen por compartir tus conocimientos y alegrarnos la vista y darnos la oportunidad de ponernos manos a la obra para alegrar el paladar .
    se lo que cuesta hacerlo y molestarse en escribir como se hace y poner las fotos gracias de nuevo disfruto mucho con todo lo que haces

    ResponderEliminar