Receta
Home Salado CUPCAKES DE PATATAS CON CHORIZO Y FROSTING DE QUESO
CUPCAKES DE PATATAS CON CHORIZO Y FROSTING DE QUESO
diciembre 07, 2012
Le estoy cogiendo gusto a los cupcakes salados, porque son de bocado y quedan muy bien, además los puedes llevar a cualquier parte: al campo, a la playa, en casa cuando tienes invitados... Seguro que quedarán encantados viendo que estos cupcakes puedan ser de chorizo con patatas ..........
Se pueden hacer de lo que quieras. Los que os presento son muy ricos y creo que originales. ¿Quién dijo que no se pueden hacer unos cupcakes de chorizo con patatas y con frosting de queso?
Con esta receta voy a participar en el concurso del blog de Trini Altea ---> La cocina de Trini Altea .Y con la Empresa familiar
PEÑA-CRUZ
INGREDIENTES:
3 patatas medianas.
1 chorizo y medio.
Media cebolla.
Un trozo de puerro.
Un trozo de pimiento rojo.
1/2 vasito de leche.
3 huevos.
1 cucharada de maicena.
1 cucharadita de levadura.
Queso philadelphia (una tarrina).
Sal, pimienta, aceite.
PREPARACIÓN:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se introducen en la sartén con abundante aceite para freir, le añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado, también muy pequeñito, cuando ya esté pochado le quitamos aceite y añadimos el chorizo cortado y pelado en trocitos pequeños, se rehoga.
Se saca en un escurridor para quitarle parte de la grasa. Le añadimos las yemas batidas con la maicena, la leche y la levadura. También debemos batir las claras a punto de nieve para agregarlo, lo haremos con movimientos envolventes.
Lo ponemos en unas cápsulas de cupcakes y los llevamos al horno, donde permanecerán unos 15 minutos a 180º (siempre según el horno).
Cuando enfríen, se bate el queso un poco, se mete en una manga pastelera y se coloca encima de cada uno. Se puede adornar con una rodaja de chorizo frito o un tomate cherry y listo para comer.
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se introducen en la sartén con abundante aceite para freir, le añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado, también muy pequeñito, cuando ya esté pochado le quitamos aceite y añadimos el chorizo cortado y pelado en trocitos pequeños, se rehoga.
Se saca en un escurridor para quitarle parte de la grasa. Le añadimos las yemas batidas con la maicena, la leche y la levadura. También debemos batir las claras a punto de nieve para agregarlo, lo haremos con movimientos envolventes.
Lo ponemos en unas cápsulas de cupcakes y los llevamos al horno, donde permanecerán unos 15 minutos a 180º (siempre según el horno).
Cuando enfríen, se bate el queso un poco, se mete en una manga pastelera y se coloca encima de cada uno. Se puede adornar con una rodaja de chorizo frito o un tomate cherry y listo para comer.
¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Madre mía estos cupcakes son de pecado! me han encantado!
ResponderEliminarHOLA PUES SI QUE SON PECADO MORTAL JAJJA Y ADEMAS SIN GLUTEN QUE ESO ESTA BIEN Y CASI NUNCA PENSAMOS EN ESTO
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Que ricos,a mi abuela le gustaba hacer la tortilla de patata con chorizo,y hace años que la como,estos cupcakes me la han recordado .Suerte en el concurso.besinos
ResponderEliminarJAJJA HOLA ENCARNITA PUES ESTO ES ALGO ASI JEJEJ Y ESTA MUY RICO UHMMMMMMMM
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
que buena pinta ¡¡yo los hago de bacon y queso,estos tengo que probarlos¡¡
ResponderEliminarbesitos y suerte
HOLA MARY YO TAMBIEN LOS HAGO DE BACON O DE YORK PERO ESTOS TAMBIEN SON MUY RICOS YA ME CONTARAS SI LOS PRUEBAS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Que pinta más buena. Me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
HOLA TITA, GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTARA Y ADEMAS ESTAN MUY RICOS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Belen, estos cupcaks saldos me han conquistado!! gracias!!!
ResponderEliminarHOLA KUKI JJAJAJ GRACIAS COMO ME ALEGRO SI LOS HACES YA ME LO CUENTAS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Hola! que idea más buena, este año que trabajo la tarde de fin de año me iran de perlas para dejarlos hechos del día antes. Que idea!!!!
ResponderEliminarkisses y felices fiestas!
HOLA FIGUETA SI QUE ESTAN BUENOS Y SON MUY RESULTONES Y ATRACTIVOS A LA VISTA JAJJA ADEMAS DE BUENISIMOS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Yo todavia no he preparado cupcakes salados pero igual me animo con los tuyos porque tienen muy buena pinta y la presentacion te ha quedado super bonita. Te deseo mucha suerte en el concurso, un beso :)
ResponderEliminarHOLA ISABEL MUCHAS GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTEN Y Y YA ME CONTARAS SI LOS PRUEBAS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Que rico¡¡¡¡¡ estupenda idea, y lo de la cobertura de queso, estupendooooooo. Suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
HOLA CHICAS GRACIAS ME ALEGRO MUCHO QUE OS GUSTE
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Que rico!!!!! es como una tortilla de patata presentada en capsula para cupcake.Te deseo muchisima suerte en el concurso,me encanta tu idea yo te doy un 10. besos :)
ResponderEliminarHOLA MUCHISIMAS GRACIAS YA HACE TIEMPO QUE HICE LA TORTILLA DE PATATAS Y A ESTA LE HE AÑADIDO CHORIZO Y ESTA DE MUERTE JEJEJ
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Seguro que están muy buenos. Mas abajo había unas magdalenas de chorizo también para el concurso.
ResponderEliminarBesinos
HOLA BE PUES SI, SEGURISIMO ESTAN BUENISIMOSSSSSSSSSSSS Y NO SE, LO CIERTO ES QUE NO HE MIRADO LO QUE PUSIERON LOS DEMAS HASTA QUE NO ACABE EL CONCURSO NO LO MIRARE ............
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
´Hola Belén, te han quedado muy ricos, ami también me gustan estos bocados estan buenísimos. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
HOLA MONTSE GRACIAS ME ALEGRO MUCHO QUE TE GUSTEN SI QUE ESTO DE BOCADO ES MUY COMODO DE COMER Y DE MANIPULAR
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
gracias por la receta si me sale tan chula te pondre una foto un beso
EliminarGRACIAS MARQUINA YA ME CONTARAS COMO TE HA SALIDO Y SI TIENES DUDAS PREGUSTA TE AYUDARE EN LO QUE PUEDA
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Una merienda campestre excelente, no me extraña que sean adictivos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
HOLA JAJJA PUES SI QUE SON ADICTIVOS DESDE QUE EMPECE CON ELLOS ES QUE ME ENCANTAN Y YA HICE UNOS POCOS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Me llevo uno te han quedado para chuparse los dedos, muy ricos, besos
ResponderEliminarHOAL ADITA, GRACIAS JJAJA PUEDES LLEVARTE LOS QUE QUIERAS Y SI ESTAN MUY RICOS
Eliminar!!!! UN BESIN !!!!
Tienen una pinta estupenda, seguro que estan riquísimos..........Besos y suerte en el concurso
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola preciosa, creo que estoy enamorada, si enamorada de tus cupcakes, son preciosos, deliciosos, son exquisitos, tanto que con tu permiso me llevo tu receta, que no sé cuando, pero de que la hago, la hago, es realmente espectacular!!
ResponderEliminarSeguro que con ella, tendrás suerte en el concurso!!
Muchos besos preciosa, que pases un excelente fin de semana!!
Buenos días María Belén, me has dejado con la boca abierta estos cup-cakes son muy originales, ricos y sorprendentes, me han encantado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos preciosa.
Hola! muches gracies por pasate por el mi blog, serás bien recibida.
ResponderEliminarClaro que si, otra asturiana más! que guay.
Me parecen muy originales estos cupcakes salados, nunca los había vistu o por lo menos no me fije jeje, pero en estos ye imposible no fijase, madre mía que pinta tienen y con patatines y choricín mmmmm que ricos.
Suerte en el concurso guapa.
Un besín!
De lujo Belen me encanta para hacer entrantes estas ideas tan buenas que tienes...................suerte en el concurso......un bico
ResponderEliminarHola Belén! que delicia! que bonito! que original! ...me encanta!
ResponderEliminarLa presentación de 10! Y esa peineta de chorizo plantada en el frosting...y los envases de lunares...Qué arte!
Un bocado único que prepararé muy prontito, aunque no creo que me quede tan flamenco...jaja y eso que soy más andaluza que tu!
Suerte en el concurso, aunque ahora mismo te hacia campeona...jaja
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que gracioso y originales, me encanta, que tengas suerte. Me quedo por aquí que me han gustado tus recetas. Besos
ResponderEliminarMmmmmm que cupcakes salados tan ricos!!!!
ResponderEliminarBesos.
HOla que tal como estás, gracias por pasar por mi blog será un placer compartir contigo.
ResponderEliminarMe gustas las magdalenas aunque saladas solo las he hecho una vez y nos encantaron, estas de patata y chorizo te han quedado preciosas y tienen que estar de vicio, suerte aunque no la vas a necesitar porque es una receta ganadora.
besoss guapaaaa
Hola Belén! Estoy ojiplática con estos cupcakes salados tan espectaculares!!!! Pero es que aparte de bonitos, tienen una pintaza de vicio!!! y esa decoración? madre mía, pero si es que tienes una arte que no se puede aguantar! Una entrada de matrícula de honor! Mucha suerte con tu participación, aunque estoy segura de que no te hará mucha falta, porque esta receta está que se sale :) Me la guardaré con mucho gusto,porque esto hay que probarlo! Biquiños guapaaa :)
ResponderEliminarA estos cupcakes si que me apunto yo!!!!! Los dulces no me van mucho pero madre mía estos que buenos tienen que estar!!!! Bss.
ResponderEliminarQue creatividad entran por la vista!Espero que tengas suerte en el concurso!:)
ResponderEliminarBesos
Hola Belén, muchas gracias por tu visita, así he podido conocer tu cocina y de paso quedarme prendada, estos cupcakes son estupendos de verdad de la buena, un besito y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué cupcakes más increíbles!! nunca se me hubiera ocurrido hacerlos de chorizo, me han encantado. Gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarBesines
mas que maravilha eles estao 1000* sei la dizer estao mt bonitos adorei e nas festas deve ser um susseso bravo bjs bd
ResponderEliminarComo te quedaron de chulossssss, un trocín y me quedo a gusto...jajaja Besitos y suerte en el concurso de Trini.
ResponderEliminarNo es por nada pero se me esta haciendo la boca agua y la presentación genial, los moldes son muy bonitos y lo que va dentro ni te cuento, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Al final me voy a tener que animar yo a probarlos salados y más con esa pinta con su frosting y todo jajaja te quedaron genial guapa.
ResponderEliminarbesitos
Sono belli e golosi!! Che fameee!!
ResponderEliminarbaci
Esto tiene que estar buenísimo, es todo un reto hacer una cupcake salada y que quede así de espectacular, claro que habrá que comérselo como aperitivo o cena en vez de postre!! Besos!!
ResponderEliminarLo has bordado hija mía,algo parecido tengo previsto preparar para la navidad y me das algunas ideas,si yo tuviera que votar,te daría el premio sin dudarlo.....besitos
ResponderEliminarBueno Belén estos cupcakes son de concurso pero de primer premio!!! Qué delicia!! Apunto pero ya!!!
ResponderEliminarBesitos...
como siempre recetas vistoras y originales!! muy rica belen
ResponderEliminarMe encantan Belén, si yo fuera miembro del jurado te daría el premio, porque son preciosas y se ven muy ricas. suerte y enhorabuena
ResponderEliminarUn bico
Belén, lo que no se te ocurra a ti, jeje!!!!!! Seguro que están riquísimos, espero que tengas mucha suerte en el concurso de Trini. Besinos guapa.
ResponderEliminarDeliciosos y con una presentación fabulosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaral llegar al blog pensaba que eran dulces! de lo bonitas que te habían quedado. Yo soy más de salado y me han encantado tus cupcakes de patata y chorizo, éstas con una buena cervecita y arrasas con los amigos :)
ResponderEliminarPerfectos, me encanta el chorizo, así en salado me parecen geniales Belen
ResponderEliminarBesotes princesa
Gracias por pasarte por mi blog y quedarte, aquí me tienes como seguidora. Saludos ;)
ResponderEliminarQue originales y rápidos de hacer. Además quedan muy lucidos. A la saca con ellos. Besines.
ResponderEliminarQue maravilla de cupcakes salados ,me parecen geniales y la decoracion monisima
ResponderEliminarbesinos
por fin magdalenas saladas, tanto dulce, tanto dulce.... oye Belén te han quedado estupendas y tienen que estar buenísimas, bsts
ResponderEliminarHola Belen en mi log tienes un premio
ResponderEliminarhttp://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/
Hola Belén tu como siempre sorprendiendome, que cupcakes tan originales y seguro que buenisimos. Un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Guaaaaaaaaau !!!
ResponderEliminarQue receta más original...como te la has currado. Te deseo mucha suerte, cuando la empresa me diga la receta ganadora lo publico en mi blog.
Que pasada de receta, creía que tenía alguna posibilidad, pero despues de ver tu receta me he venido abajo...jijijiji
ResponderEliminarNo pasa nada, hice mi receta para divertirme, aunque te advierto que tambien es buena!
Me quedo de seguidora de tu blog y te invito a mi cocina. Si quieres ver lo que hice para el concurso pincha en cuadrados de patata con huevos y chorizo.
Un besito! Y suerte! Yo te veo ganadora!
Ese corte es una delicia, tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBelen mándame un par de ellos porque te han quedado para quitarse el sombrero me gustan besos
ResponderEliminar