miércoles, 31 de octubre de 2012

CABELLO DE ÁNGEL PASO A PASO Y TARROS DE CRISTAL

El otro día me trajo mi nuera, como sabe que me gusta mucho lo dulce, tres calabazas de cabello de ángel. La verdad es que no le gusta a todo el mundo, pero en casa nos encanta a todos. Lo peor es prepararlo, ya que lleva mucho tiempo, pero no tiene comparación al comprado, incluso en su color.


INGREDIENTES:   Calabaza especial cabello de ángel (la cantidad                                  que quieras).

                                Azúcar el doble del peso de la calabaza cocida.

                                1 palo de canela.


Se cogen las calabazas y se lavan muy bien, se les da un golpe para abrirlas, porque tienen una piel muy dura, se parten en trozos pequeños y se les quitan todas las pepitas (si queda alguna se eliminan muy bien después de cocer las calabazas), se ponen en una olla a cocer, yo lo realicé por partes en la olla rápida: la puse 20 minutos a cocer con agua, cuando está se pone en un escurridor y se deja enfriar, se le quitan las pepitas y vas desprendiendo las hebras de la calabaza, las pones en un cuenco y luego se escurre apretando con las manos para que queden bastante secas y no haya exceso se agua. Ahora se pesa y se pone al fuego otra vez con el doble de azúcar que de pulpa de calabaza, aunque yo tenía 1,300 kg...






...y le añadí sólo 1 kg. de azúcar y, bajo mi punto de vista, quedó bastante dulce, se añade 1 palito de canela y se deja al fuego, esta vez con cuidado no se pegue se va dando vueltas hasta que estén tiernos los cabellos.
En esta ocasión, lo envasé en tarros de cristal para que se conservase. Para ello puse a hervir los tarros vacíos durante 10 minutos, después se escurren y se llenan hasta arriba del todo, se tapan y se cuecen 20 minutos, cuando estén se ponen a enfriar boca abajo, después se colocan en un sitio seco y fresco y listo para consumir y para guardar. Se puede utilizar en infinidad de postres. Y lo tarros los puedes decorar como yo con cualquier trocito de tela y unos lazos quedan preciosos

                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!

69 comentarios:

  1. A mi no me gusta mucho el cabello de angel, en cambio la calabaza me encanta. Pero de lo que me he quedado enamorada son de los tarros, Belen preciosos!!!!!!!!!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA BE PUES EN CAMBIO A NOSOTROS NOS ENCANTA ES QUE NO TIENE NADA QUE VER EL SABOR CON LA CALABAZA QUE TAMNBIEN ME ENCANTA JAJAJ BUENO ME ALEGRO QUE TE GUSTEN LOS TARROS
      !!!! UN BESIN !ª!!!

      Eliminar
  2. ala pues muchas gracias por que yo queria aprender y nunca sabia como se hacia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA PUES ME ALEGRO MIRA, CUANDO LO HAGAS YA ME CONTARAS
      !!!! UN BESIN !!!

      Eliminar
  3. Hola Belen, que buena pinta tiene, a mi me gusta y veo que es fácil de hacer.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MONTSE NO ES DIFICIL LO UNICO QUE ES UN POCO LATOSO POR QUE ES UN POCO LARGO PERO MERECE LA PENA ESTA TAN BUENO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  4. wow belen eres una artista impresionante los taroos son una ricura te quedo d elujo besos guapa feliz hallowen ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA EVA MUCHAS GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTE
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  5. Belén que rico!! Y entre hojaldres...umh!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA SONIA GRACIAS A MI ME ENCANTA Y CON HOJALDRE YA ME PUEDO MORIR QUE RICO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  6. Le tenía ganas Belén a este cabello de Angel, te quedó exquisito...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA DORIS CIELO PUES ES UN POCO LARGO EL PROCESO PERO MERECE LA PENA ES MUCHO MAS RICO QUE EL COMPRADO MUCHAS GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTE
      !!!! UN BESIN !!!

      Eliminar
  7. me encanta el cabello de angel y tengo ganas de prepararlo, pero por aqui no veo esas calabazas,te ha quedado estupendo con muy buen color ,me guardo tu receta por si un dia las encuentro
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MAY NO SE DONDE VIVES PERO SEGURO QUE EN EL CORTE INGLES LO HAY O EN LOS MERCADOS DE VERDURAS Y HORTALIZAS, YA ME CONTARAS SI LO HACES ESTA DELICIOSO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  8. parece mentira que salga el cabello de angel de las calabazas, si es que cada día me sorprende más!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MARIA TIENES RAZON PARECE MENTIRA QUE DE HAY SALGA ESTO TAN RICO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  9. Mi abuela era la que hacía este dulce tan típico y desde entonces lo hace mi madre, pero muy de vez en cuando. Es una delicia.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA DEBORAH A MI ME ENCANTA TAMBIEN ESTE DULCE Y CON HOJALDRE DELICIOSO
      !!!! UN BESIN !!!

      Eliminar
  10. Soy super golosa pero el cabello de angel y el fondant me superan, demasiado dulce para mi jeje. Aun asi me llevo la receta, que nunca esta demas tenerla guardada. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ISABEL NO SE CADA UNO LE AÑADE EL AZUCAR QUE QUIERE EL FONDAN SI QUE ES MUY DULCE PERO EL CABELLO DE ANGEL NO PARECE TANTO NO SE A MI ES QUE ME ENCANTA PERO SOBRE GUSTOS ::::::::::::::
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  11. me encanta el cabello de angel casero! es una delicia y para añadirlo a otras tartas me encanta, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA VIVI Y A MI TAMBIEN NO TIENE NADA QUE VER CON LA COMPRADA QUE RICO ESTA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  12. Una receta fantástica yo también lo suelo hacer :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ME ALEGRO POR QUE ESTA TAN BUENA HECHA DE CASA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  13. Que barbaridad! Apunto la receta ya. Aquí las calabazas decabello de angel se conocen como cidras. Y en casa nos encanta el cabello. Me ha encantado tu entrada!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ANA MUCHAS GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTE A NOSOTROS NOS ENCANTA EL CABELLO DE ANGEL Y NO TIENE NI COMPARACION AL COMPRADO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  14. Respuestas
    1. HOLA MARI SI QUE ES RICO Y FACIL PERO LLEVA TIEMPO AUNQUE MERECE LA PENA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  15. no sabía la existencia de esas calabazas, jja que bueno que hoy aprendí algo más, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA CLAUDIA ME ALEGRO POR QUE LO CIERTO ES QUE ESTA TAN RICO QUE MERECE LA PENA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  16. me lo apunto, para probar, tiene una aspecto excelente!saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA SILVIA SEGURO QUE TE GUSTARA YA ME CONTARAS
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  17. Belén no lo trabajamos igual, casi me gusta más así ya que a mi me da mucho mucho más trabajo e incluso las uñas se me despegan de la piel……te paso mi entrada por si quieres echar un ojo, vale????

    http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2012/01/cabello-de-angel.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MARIA JESUS ES CIERTO ES MUCHO MAS FACIL MI RECETA Y EL RESULTADO ES EL MISMO ES QUE UNA VEZ COCIDA LA CALABAZA SE DESPRENDE LA PIEL SOLA Y ESTA BUENISIMA A MI ME ENCANTA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  18. Que rico el acbellito casero Belen, aver si este finde me pongo y hago que ya no me queda y tengo una calabaza abajo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MARIJOSE A MI TAMBIEN ME ENCANTA EL CABELLO DE ANGEL Y CASERO ME VUELVE LOCA JAJJAJ NO TIENE COMPARACION
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  19. Me gusta el cabello de angel y si este casero está mejor, pues ya ni te cuento, que rico debe salir el bollo.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MAY SI QUE ESTA MUY RICO CASERO ES QUE NO TIENE NADA QUE VER CON EL COMPRADO A MI ES QUE ME ENCANTA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  20. Me gustaría hacer el cabello de ángel algún día, se ve muy bueno así casero.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA PUES SEGURO TE GUSTARA ESTA MUCHISIMO MAS BUENO QUE EL COMPRADO SIN COMPARACION YA ME CONTARAS
      !!!! UN BESIN !!!!
      http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

      Eliminar
  21. Tiene muy buena pinta y le has puesto en unos cacharritos muy coqueto.
    Un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MILIA ME ALEGRO QUE TE GUSTEN MIS TARROS JJAJA Y EL CABELLO DE ANGEL ES DELICIOSO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  22. Te quedo estupendo muy rico, ya lo tienes preparado para lo que quiera, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ADITA GRACIAS SI TIENES RAZON AHORA A PENSAR EN QUE LO VOY A USAR AUNQUE SBE BIEN CON CUALQUIER COSA
      !!!!UN BESIN !!!!

      Eliminar
  23. hola, a mi no es que me guste mucho el cabello de angel, pero he de reconocer que me ha encantado el paso a paso a para hacerlo, porque nunca habia visto como lo hacen. Besos guapa, :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Marisa me alegro que te guste a mi me encanta el cabello de angel
      !!!! un besin !!!!

      Eliminar
  24. Lo cierto es que el cabello de ángel preparado en casa, nada tiene que ver con el que compramos. Queda tierno, suave y con un sabor increíble. ¡Qué suerte tener las calabazas caserinas!. Te quedó estupendo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA NIEVES TIENES RAZON NO TIENE NADA QUE VER ESTA MUCHISIMO MAS RICO, JJJAA LA CALABAZAS ES GRACIAS A LA MADRE DE MI NUERA
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  25. Oi amiga querida, que bom te encontrar no meu blog.
    Quero me desculpar na demora em visitar, pois tenho tido problemas de conexão com a minha net.

    N/ conheço esse tipo de abóbora, mas adorei ver o resultado final do doce e amei as dicas dos potinhos.

    Bjsssssss querida e obrigada pela tua amizade.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS PITEIS QUERIDA AMIGA ME ALEGRO QUE TE GUSTE Y SI QUE ESTA MUY RICO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  26. Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTE
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  27. Te ha quedado un cabello de ángel muy rico.......A mi con el hojaldre me encanta y si es casero mucho mejor........Besitos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ANGIE GRACIAS A MI TAMBIEN ME GUSTA MUCHO CON HOJALDRE QUE RICO
      !!!! UN BESIN !!!!

      Eliminar
  28. Belén, hace mucho tiempo que no veia un cabello de ángel tan bien preparado y con tan buen aspecto. Los botes muy bonitos y originales, se nota el buen gusta a la hora de preparar tus recetas.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Agusti muchas gracias me alegro mucho que te guste, lo cierto es que lleva su tiempo pero como me encanta no me importa
      !!!! un besin !!!!

      Eliminar
  29. Esta semana me animo a hacerla.Son preciosos los tarros.Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Ana pues animate que es facil pero lleva tiempo y merece la pena el resultado ya me contaras, me alegro que te gusten los tarros
      !!!! un besin !!!!

      Eliminar
  30. En casa nos encantan los dulces con cabello de ángel, yo nunca he hecho pero con tu receta parece muy fácil, igual me animo. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Ines pues anímate que merece la pena, te lo aseguro es que no tiene comparacion al comprado esta mucho mas rico y ya me contaras
      !!!! un besin !!!!

      Eliminar
  31. Hola Belen gracias por la visita a mi humilde blog, no te puedes imaginar cuanto me gusta el cabello de ángel, vamos que me lo como con cuchara y solo, tienes unas recetas estupendas y los cupcake salados un puntazo, bueno que me quedo por aquí haber que vas trasteando por la cocina. bs.

    ResponderEliminar
  32. Hola Belén, qué buena esta receta, yo tampoco sabía hacerlo y ahora ya no tengo excusa, se ve que queda delcioso!!! En casa también nos gusta mucho el cabello de ángel...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  33. Menudo trabajazo, pero es verdad que vale la pena. Yo no lo puedo tomar por lo dulce que es, pero me encanta. Los tarros una preciosidad. Un besote

    ResponderEliminar
  34. Hola María Belén! Que rico el cabello de ángel, yo se lo he visto preparar a mis padres cantidad de veces, que recuerdos al olor de la cocina ummm

    ResponderEliminar
  35. wuau mas que bom que deve ser gostei mt do passo a passo parabens e obrigada pela vesita no meu cantinho depois venho aqui com mais tempo ok, bjs bom fim de semana

    ResponderEliminar
  36. Qué rico el cabello de Ángel... yo todavía no tengo nuera que me traiga calabazas... ja,ja,ja,ja. Enhorabuena por la receta. Muy buenas las fotografías
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Pues no tenían ni idea como se realizaba este postre, que a mi me encanta.

    ResponderEliminar