jueves, 9 de agosto de 2012

TERRINA DE POLLO, CALABACÍN Y SALSA AGRIDULCE.

Como tengo tantos calabacines, he decidido hacer varias recetas. Una de ellas, es ésta que os presento a continuación, la cual nos encantó a mi marido y a mí. Ya veréis que ESTA BUENÍSIMA.
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INGREDIENTES: 4 filetes de pechuga de pollo grandes.
                               1 calabacín grande.
                               1 pimiento verde.
                               1 berenjena.
                               2 cucharada de salsa perrins.
                               1 cucharada de azúcar.
                               zumo de 1 lima.
                               2 cucharadas de salsa de soja.
                               6 cucharadas de aceite.
                               sal y pimienta.


Para la salsa agridulce:
                              3cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y 
                              troceadas.
                              50 gr. de azúcar moreno.
                              4 tomates.
                              2 dientes de ajo.
                              4 hojas de albahaca.
                              4 cucharadas de vinagre de manzana.


PREPARACIÓN: Se laminan los calabacines y las berenjenas, el pimiento se corta en 4 partes. Se coloca la berenjena unos minutos en agua con sal.
Mezclamos la salsa perrins con el zumo de lima, el aceite, salpimentamos y marinamos los filetes.
Mientras, asamos en el horno los calabacines, las berenjenas y el pimiento con un chorrito de aceite, si se quiere se puede pasar por la sartén o en el microondas hasta que estén tiernos.
Para la salsa agridulce: se pican los ajos y tres tomates (uno se reserva para decoración si no se tienen tomates cherry) en trocitos pequeños, se pochan en una sartén, cuando estén hechos, se añade el azúcar, la albahaca y el vinagre, cocemos unos 5 minutos más.
Entretanto, se asa el pollo en el horno con un poquito de aceite o se pasa por la sartén.
Ahora, se forra un molde rectangular con papel film, se coloca el calabacín en el fondo y en los laterales, se añade la salsa y sobre ella los filetes de pollo, luego salsa otra vez y ahora pimiento, salsa, pollo, berenjenas, hasta que termines todo y acabas con berenjena. Se cierra el papel film y se introduce en la nevera con un peso encima. Debemos dejarlo 12 horas, luego se desmolda y se decora con trocitos de tomate.
La receta es muy fácil de hacer y está buenísima. Me enrollo mucho para explicar la receta, a ver si voy aprendiendo a simplificar un poco...
  

                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!

18 comentarios:

  1. ¡que ricooooo!! tengo que probarla tiene muy buena pinta mmmm

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    1. MARI NO TE ARREPENTIRÁS ESTA BUENISIMA DE VERDAD !!!!!!!!!UN BESITO !!!!!!

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  2. Pues yo aun no he echo esta receta, me la apunto¡¡¡, que tiene muy buena pinta, besos

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    1. MARIJOSE ESTA DE VERDAD BUENISIMA LA MEZCLA DE SABORES ES EXQUISITA!!!!!!
      GRACIAS !!!! UN BESITO !!!!

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  3. Muy rica tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos

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    1. GRACIAS ADITA, ESTA DE VERDAD BUENÍSIMA... PUES LA MEZCLA DE SABORES ES MUY BUENA
      !!!! UN BESITO !!!!

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  4. Belén que bueno se ve, tiene que estar riquísimo. un besoo

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    1. gracias Magda me encanto este plato de verdad exquisito!!!!!un besito !!!!

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  5. Que bonita te ha quedado y que rica tiene que estar, besos

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    1. gracias Sofia esta buenísima la mezcla de sabores, me encanta !!!! un besitop !!!!

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  6. Muy rico ese marinado que has hecho para el calabacino y las berenjenas, y la receta muy rica, me gusta, un beso

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    1. muchas gracias me alegro que te guste, esta riquisima !!!!! un besito !!!!

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  7. Hola Belén, encantada de conocerte. Gracias por pasarte por mi blog, pues el tuyo es estupendo como las rosas de hojaldre y manzana que ya me he tomado nota. Me hago seguidora tuya y ya nos intercambiamos opiniones, gracias guapa..!

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    1. Hola Maite lo mismo digo, gracias por pasarte por aqui, y que te guste mi blog ya estamos en contacto !!!!!un besito !!!!

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  8. Muy buena pinta y un acierto la salsa agridulce. Es ideal para el calor y el verano.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. GRACIAS AGUSTI ME ALEGRO QUE TE GUSTE, LA VERDAD ES QUE LA MEZCLA DE SABORES ES BUENÍSIMA !!!! UN BESITO !!!!

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  10. Me encantan todas las recetas que llevan calabacin y esta promete estar muy rica, me la anoto para hacer.
    e alegro de tu visita a mi blog, lo que me ha permitido saber de tí y de tu blog, ya me he hecho seguidora de él y voy a seguir mirando un ratito tus ricas recetas. Un beso

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    1. Muchas gracias Ana me alegro,de tu visita,y que te gusten mis recetas, tengo muchas cosas que aprender, pero estoy dispuesta a ello !!!!!!
      !!!!! un besito !!!!

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