martes, 12 de junio de 2012

TORTILLA DE PATATAS RICA RICA Y ESPONJOSA

Hoy un plato fácil, sencillo pero delicioso y con varias maneras de presentación, a ver cual te gusta mas !!!!!!!!!!!!!
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Ingredientes: 
- 1,5 kg. de patatas.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 1 puerro.
- 6 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de leche.
- Una pizca de levadura.

Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan y secan, se cortan finas. Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se añaden las patatas ya saladas, la cebolla y el puerro cortado a trocitos pequeños, se fríe lentamente a fuego suave, cuando estén hechas las patatas se sacan a un escurreverduras para quitar el exceso de aceite. 
Mientras, separamos las claras de las yemas, yo bato las claras a punto de nieve y las yemas hasta que suban también.


Luego se juntan con cuidado, añado a las patatas una cucharada de leche y una pizca de levadura  y lo echo en la sartén a cuajar, se da vuelta, cuando este hecha, se saca y se adorna como se quiera.





Es un plato que siempre está buenísimo, si tienes niños en casa puedes adornarla con zanahorias cocidas y formar una cara.






                !!! BUEN PROVECHO !!!

6 comentarios:

  1. que bonitas las presentaciones!! a cual mejor la última muy simpáticas aunque las anteriores muy elegantes como tu . Todo un clásico actualizado y muy rico!

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    1. Gracias Magda, me alegro que te guste, esta buenísima y muy esponjosa

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  2. Qué buen toque Belén, ponerle un poco de leche y levadura, voy a probar a hacerlas así a ver si que quedan tan esponjosas como a tí, un beso.

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