lunes, 11 de junio de 2012

TARTA DE FRESA CON COBERTURA DE MAZAPÁN

Esta entrada se la dedico, con mucho cariño, a Magda, porque hoy es su cumpleaños. Para mí es una tarta muy especial, me parece preciosa y está buenísima.
¡Muchísimas felicidades!





La receta está copiada del blog Tartas provocativas que tiene unas cosas preciosas, me encanta.




Para el bizcocho:
- 250 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 gr. de queso mascarpone.
- 460 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla fundida.
- 160 gr. de coulis de fresas.
- 1 sobre de levadura.
- 250 gr. de fresas.
Para la cobertura:
- 400 gr de almendra molida.
- 400 gr. de azúcar glass tamizada.
- 2 claras de huevo (si son pasteurizadas mejor).
- 100 gr. de chocolate blanco.
- Colorantes rojo y verde (yo los usé líquidos, pero son   mejores en polvo).





ELABORACIÓN: 
Se pone el mascarpone en un bol, junto con el azúcar y los huevos y se bate. Se añade la harina, la levadura, la sal, la mantequilla fundida y el coulis de fresas, vertimos la preparación en un molde engrasado con forma de corazón (se puede dibujar una fresa y luego recortar el bizcocho con su forma), se vierten las fresas por encima y se hunden para que la masa las cubra, se hornea a 170º hasta que esté hecho (el tiempo depende del horno, pero sobre una hora).

Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla, si no está nivelado se corta un poco la capa para nivelarlo con un cortabizcochos o un cuchillo.

PARA LA COBERTURA:
Se mezcla  la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea, se separa en dos partes, una un trozo más grande que otra. 

A la parte grande se le pone colorante rojo, mientras que a la pequeña se le añade colorante verde, amasamos bien ambas.


Si la masa se seca o se endurece mucho la podemos meter en el microondas para que sea más manejable. Se extiende la masa roja con un rodillo y azúcar glass para que no se pegue, se coloca encima de la tarta, se recorta y se mete por todos los bodes, debe quedar bien estirada.


Extendemos la masa verde y hacemos cortes dentados, se coloca sobre la pasta roja en la parte superior de la tarta, se remeten los bordes con un trozo de pasta verde, se hace el rabillo de la fresa y se pega. 

A mí me sobró masa e hice unas fresitas pequeñas para adornar.

Se mete en el microondas el chocolate blanco a muy baja temperatura hasta que se deshaga, se coloca en una manga pastelera y se hacen puntitos alargados encima de la fresa a modo de pepitas y también de las fresas pequeñas.

¡Ya está listo para comer! Está riquísima, el bizcocho queda muy húmedo.

   
   

         
                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

16 comentarios:

  1. chuliiiisiisiisima....que buena. Me encanta.

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  2. AAA por cierto tienes un premio en mi blog.....besos.
    http://dviciobarcelona.blogspot.com.es/2012/06/premios-y-un-millon-de-gracias.html

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    1. MUCHISIMAS GRACIAS estoy que no me creo,Victor, me gusta que te guste jeje,voy como loca a recoger el premio que contenta estoy!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Belen Muchas gracias por este detallazo :) jolin me ha gustado mucho la tarta ha quedado preciosa, ahora a probarla con el café un beso y mil gracias

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  4. Gracias Magda, me alegro que te guste un besito :))

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  5. hola! Esta tarta con forma de fresa me encanta, a ver si algun día me atrevo a hacerla. Un saludo y apartir de ahora ya tienes una seguidora más. Saludos

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  6. ya si que me has ganado!1que preciosidad de tarta, me encanta!!
    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  7. ¡¡QUE PEDAZO DE ARTISTA ERES!! Menuda pedazo tarta que has preparado me encanta muchos besitos

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  8. Me encanta, tiene una pinta buenísima ;)

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  9. Me encanta me encanta! Me he enamorado de esta tarta! !! Un reto pata mi..
    Besos guapa y felicidades a cumpleanera

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  10. Me encanta me encanta! Me he enamorado de esta tarta! !! Un reto pata mi..
    Besos guapa y felicidades a cumpleanera

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  11. Me encanta me encanta! Me he enamorado de esta tarta! !! Un reto pata mi..
    Besos guapa y felicidades a cumpleanera

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  12. Una preciosidad.Gracias por tu receta.Felicidades.

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  13. Te cuento que hice mazapán para cubrir una tarta y no me salio, era imposible poner el mazapan como cobertura, se rompia y estaba blandito, le puse misma cantidad de azúcar que dealmendra molida, creo que bati las claras, puede ser algún error??, las claras se baten a punto de nieve, normal o no se baten, porque otro misterio no tiene, ya e echo mazapán otras veces, pero no como cobertura, porque las coberturas de azúcar, no me gustán, y pensé que la de mazapán aparte de ser nutritiva, sin duda es mucho más rica, podrias ayudarme a ver en que fallo, Ah¡ la hice la noche antes y la meti en la nevera para que no estuviera tan blanda y se pudiera ( teoricamente) manejar mejor y que reposara. Gracias desde ya.

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  14. Y dices que las fotos no son muy buenas, pues que quieres que te diga a mi me parecen preciosas, que bonita te ha quedado bst

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