junio 04, 2012 | 4 Comentarios

CROQUETAS DE AFUEGA'L PITU Y CEBOLLA CARAMELIZADA 




Hoy os traigo una receta que lleva entre sus ingredientes el
queso asturiano afuega"l pitu. Voy a hablaros un poco de este queso:
En castellano quiere decir "ahogar el pollo", es llamado así porque antiguamente se le daba a probar a un pollo, si le costaba tragarlo entonces estaba en su punto para comer. Se hace de leche de vaca frisona o asturiana de los valles. Su sabor es delicioso, ligeramente ácido, nada salado, cremoso y bastante seco.




CROQUETAS CON QUESO AFUAGA'L PITU Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
                             
- 50gr. de aceite.
- 200gr. de harina.
- 1 litro de leche.
- 1 cebolla grande.
- Medio queso de afuega"l pitu.  
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Harina para rebozar.



Empezamos caramelizando la cebolla, para ello se corta  finísima, se pone en una sartén sin aceite unos 3 minutos para que suelte la humedad (no te preocupes que no se quema), después echas aceite y la pochas a fuego suave, cuando esté lista quitas el aceite sobrante y reservas, añades 2 cucharaditas de azúcar y dejas que se caramelice, luego reservamos. 

Con el aceite que habías reservado, si es poco añades un poco más, lo pones a calentar, luego añades la harina, la rehogas bien y empiezas a añadir leche y una pizca de sal, cuando tengas la bechamel casi hecha añades el queso a trocitos pequeñitos (se deshace pronto) y la cebolla caramelizada, le das unas vueltas, lo sacas a una fuente y a la nevera. Una vez que esté frío haces croquetas, rebozas en harina y huevo, se fríen en aceite caliente y a la mesa. Están decoradas con flores de beicon

Están deliciosas, seguro que repetiréis, porque están muy cremosas y con un sabor riquísimo.

4 comentarios:

  1. Que ricas !! Que bien que hallas puesto la foto del queso, no lo conocía

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  2. Mertxe es que es queso asturiano aquí tenemos muchos y esta muy bueno supongo que en las grandes superficies los tengan, merece la pena por que están buenísimas las croquetas y muy cremosas

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  3. Anda, tienen que estar de muerte.... a mi este queso me gusta mas en recetas que para comerlo solo, me atraganta.

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  4. Be esta buenísimo con las croquetas, tienes de probarlo!!!!!!!!!!1 nos encanto, y con la cebolla caramelizada, le da un toque exquisito de verdad un besito

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