Receta

AGUA DE LIMÓN , PEPINO Y MIEL



Ya nos llega el verano y con el calor hay que beber mucha agua, pero como hay gente que no le gusta el agua os dejo mi refresco de verano, en casa lo hago todos los días o cada dos días porque se puede aprovechar los ingredientes otra vez mas.

Ademas es diurética este agua y ademas adelgaza, y tiene vitaminas,

El pepino tiene vitamina C, A y B y nos ayuda a eliminar toxinas y tiene potasio silicio y magnesio.

El limón, creo que el limón es uno de los alimentos mas sanos y con mas vitaminas. tiene vitamina C que refuerza las defensas del organismo, es rico en minerales y en vitaminas del grupo B .

Ademas es un gran purificador de la sangre.

La miel Se acaba de descubrir que la miel es un alimento prebiótico, pues contiene oligosacáridos propios que aumentan la población de la flora bacteriana (bifidobacteria y lactobacilo) de forma natural, mejorando la digestión el sistema inmune. es energetica y es uno de los alimentos mas naturales que existen

El Jengibre su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación. Es muy rico en aceites esenciales,vitaminas , minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo. Es un antidepresivo natural, es antirreumático, combate la gripe. es eficaz contra el mareo y el vértigo, facilita la digestión, combate el estrés y ayuda a prevenir el cáncer de colon.

Pues vamos con los ingredientes  de este refresco muy sano y muy rico. que gustara a todos, si noos gusta el jengibre lo podéis hacer sin el no pasa nada. 
Si queréis seguir mi pagina os espero pinchando el enlace    https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen








 Ingredientes: 
2 limones de Naranjas Foios
1/2 pepino
3 cucharaditas de miel de azahar de Naranjas Foios
1 cucharadita de ralladura de jengibre
2 litros de agua
 



Preparación:  Se hace el zumo de un limón, y se mezcla con los dos litros de agua se calienta en el microondas un poco de agua para deshacer las cucharadas de miel y se añaden a la jarra, partimos el pepino y el limón en rodajas y añadimos la ralladura de jengibre y ya tenemos un refresco de lo mas sano, lo dejáis reposar una hora en la nevera, os recomiendo que lo hagáis porque esta buenisimo y cuando acabéis el agua yo lo relleno otra vez mas para aprovechar todos los ingredientes.



Os dejo la pagina de Naranjas Foios para que veáis sus productos lo buenos que son,  la miel de azahar es natural y de lo mejor,  con un sabor delicioso y sus limones buenísimos como sus naranjas, ya lo veréis sus naranjas aunque  ahora por supuesto ya son  de cámara `pero  mirar que naranjas, me encantan siguen siendo deliciosas lo mismo que antes
 


 

                        !!! Buen Provecho !!! 

ENSALADA DE NARANJAS

Hola, por fin parece que,  ya ha llegado el verano a Asturias y aunque en casa se comen ensaladas todo el año, ahora apetecen mas, y  las naranjas en casa las comemos todo el año estas son del pedido de este mes de Naranjas Foios que son las mas ricas que he probado,  os la recomiendo, por su sabor dulce,  su gran  cantidad de jugo y su piel fina.  
Sabéis que 1 sola  naranja tiene mas del 60% por ciento de vitaminas A y C que necesitamos diariamente

Sabéis que las naranjas previenen el cáncer tienen un componente que se llama D- limoneno que también esta en otros cítricos y que nos previene de algunos tipos de canceres, como el de pulmón, el de piel, el de pecho etc.

Nos ayuda a bajar la tensión arterial

Baja el colesterol malo.

Alivia la inflamacion y dolor de la artritis.

Fortalece el sistema Inmunológico.

Y es muy saludable para nuestro sistema cardiovascular
Por eso hoy os dejo esta ensalada ideal para una cena o una comida rápida y sana , nada de comer cosas preparadas esto se hace en 5 minutos y es sana y completa 
Si queréis seguir mi pagina del facebook pinchar aquí
Vamos con la receta hoy muy facil de hacer pero,  no por eso menos sabrosa y rica. 
Si os sobre pollo no dudéis en hacerla esta pero que muy rica. 

   


Ingredientes:  

Naranjas

1 cebolleta

aceitunas negras

pollo en tiras,  frito o la plancha ( también sirve si te ha sobrado de un guiso o asado  los deshuesas y lo cortas en trocitos o en tiras)

 pimienta, y pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Nueces

Sésamo

Preparación:  Se pelan las naranjas y se quita toda la parte blanca que se pueda, aunque quede un poco no pasa nada estas naranjas saben igualmente bien. 
Se colocan en un plato y se añaden las tiras de pollo fritas, las aceitunas la cebolleta picada, las nueces, el sésamo se  le echa pimienta  se le puede añadir un poquito de pimentón y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen, y listo para comer en casa nos encanta.
Ademas con ello aprovechamos loa que tengamos en la nevera, si nos ha quedado un poco de pollo asado o frito pues ya lo tenemos para esta rica ensalada, también se puede hacer con lomo de cerdo. 









                 !!! Buen Provecho !!! 

PATÉ DE BROCOLI Y LANGOSTINOS


Me encanta el brocoli, para mi es una delicia de todas las maneras y de esta,  me encanta, ademas de ser una verdura muy sana y saludable y con muy pocas calorías.
Hace unos días que he visto en el blog de Laura una receta que me llamo la atención, era un pastel de coliflor y aunque me encanto, la coliflor me sienta fatal y me ha a dado la idea de hacerlo de brocoli aunque al final casi no se parece en nada, ella me ha dado la idea y como es de bien nacidos ser agradecidos pues os dejo su enlace y veis su receta que es deliciosa,  su blog   La gata fartona para que la visitéis que es una chica maravillosa y su blog lo mismo os encantara.

Con este receta participo en el reto de la pagina de mi amiga Magda  Cocina para pobres que son de recetas con Brocoli  y os animo a tod@s a participar, porque se pueden hacer recetas sanas y sabrosas, y entre tod@s hacemos unas cuantas.  y así tenemos para variar y no nos aburrimos  de comer brocoli. 
Y si queréis seguir mi pagina os dejo el enlace  
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen





  Ingredientes:
  400 gr. de brocoli
   150 de leche
   5 langostinos + 3 para decorar
    sal y pimienta
  3 huevos





 Preparación:   

Cocemos el brocoli en agua y dejamos enfriar.

Se baten los huevos hasta que esponjen un poco y después añadimos la leche batimos y añadimos el brocoli batimos bien, añadimos sal y pimienta y después añadimos los langostinos cocidos picados, y lo metemos en en molde de silicona o de cristal lo tapamos con papel film y lo metemos en el microondas yo lo puse 6 minutos a máxima potencia y lo deje 5 minutos mas con el microondas apagado.

He de decir que me ha encantado, no se si es que el brocoli me encanta.

Si queréis ver mas recetas con brocoli os dejo estos enlaces y es que a mi me encanta el brocoli 
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/search/label/Brocoli
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/10/timbal-de-brocoli-y-langostinos-con.html
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/search/label/PIZZA
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/01/crema-de-calabaza-y-brocoli.html


                        !!! Buen Provecho !!!     

ENSALADA DE QUESO ECOLÓGICO Y UVAS CON SALSA DE ARÁNDANOS

Hola, al final creo que llegara el verano a Asturias, pero yo todavia no me he quitado el sayo ajajja.
Aquí hay un refrán que dice que hasta el 40 de mayo no te quites el sayo pero este año, pero este año ya se ha equivocado jajjaj y  hasta San Fermin no te quites el calcetín jejje.
Bueno hoy vamos con u na rica ensalada de queso ecológico de vaca de la tienda El Sobao de la vecina y  querida Cantabria.
Y se ha ocurrido hacer una receta que al final me quedo riquísima y nos ha gustado muchisimo cada día me gusta mas las ensaladas con frutas y con queso por supuesto en casa nunca falta, parecemos ratones.
Vamos con la receta
Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchas aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen






 Ingredientes:   

 canónigos
2  peras maduras
uvas
6 nueces
 Arándano rojo  desecados
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Arándanos  frescos
Sal, pimienta, aceite.
100 g de queso ecológico 







 Preparación:   lo primero hacernos el Chutney de arándanos para ello, ponemos en una sarten tres nueces sin nada de grasa y las tostamos un poco solo un poco, se sacan y sin lavar la sarten se añade el aceite  y se fríe una cebolla a ser posible de las mas  dulces,  un diente de ajo,  se rehogan unos minutos, se añade una cucharada de azúcar morena se pican los arándanos secos una cucharada  y se añade  las nueces que teníamos reservadas y un poco de tomillo fresco y los arándanos frescos unas cuatro cucharadas, se añade un poco de agua y se deja cocer unos 15 minutos se salpimienta, y se bate con la batidora, se reserva.
Se  pelan las peras y se cortar a dados, en una sarten ponemos un poco de mantequilla y añadimos las peras y  dos cucharadas de azúcar se rehogas un coco y cuando se caramelice le añadimos un poco de agua y las dejamos cocer hasta que estén caramelizadas,  Entonces añadimos unas uvas rojas y las dejamos unos 5 minutos mas. las reservamos.
Cortemos el queso en dados y reservamos.
Montamos la ensalada, ponemos unos canónigos, el queso en daditoss, las peras y uvas caramelizadas, unas arándanos frescos y unos cuantos secos cortados en trocitos y unas nueces. y depures añadimos el Chutney al gusto







                      !!! Buen Provecho !!! 



 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite