Receta

TARTA DE MERMELADA DE NARANJAS


Hola, ya os dejo la primera tarta que hice con la mermelada de naranjas enteras ha sido un éxito en casa a partir de ahora la haré con la piel. Para el desayuno con una tostada mantequilla y esta merendada es un autentico lujo de dioses, con yogur es una delicia y a cucharadas otra jjaja me encanta, os la recomiendo de verdad.

                                                      


Si os digo que hice esta tarta pensando que no le iba a gustar a nadie y que fue un éxito total y absoluto en casa, hasta mi sobrino que es el peor de todos para comer estas cosas le encanto, bueno lo que sobro se lo llevo para su casa para desayunar el día siguiente y es a mi me encanta la mezcla de dulce ácido.

Os la recomiendo porque es riquísima y muy fresca

Y sobre todo muy muy facil.

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Vamos con la receta 



Ingredientes:   Mermelada de naranjas Foios  la receta aquí
                               1 sobre de flan 
                               1 lamina de masa quebrada 
                               500 ml. de leche 
                               3 cucharadas de azúcar




Preparación:  Se pone la masa en en un molde engrasado al horno a 180º  hasta que este dorada. 
Mientras hacemos el flan como indica el paquete en esta caso era con medio litro de leche y azúcar yo solo añadí tres cucharadas. 
Cuando esta hecho lo retiras del fuego y lo sigues revolviendo cada poco hasta que enfríe para que no forme costra.
Sacamos el molde del horno de ya estará dorada la masa  lo dejamos templar y si quieres ya lo desmoldas o lo dejas en el molde eso da lo mismo queda bien de las dos maneras.
Le añades el flan que tenemos reservado 
y encima le añadimos la mermelada de naranjas enteras que tenemos  lo dejais en la nevera mejor hasta el dia siguiente que cojan buen los sabores y es una autentica delicia 




Esta receta esta hecha con naranjas Foios una autentica delicia dulces y con mucho jugo os dejo el enlace por si os interesa mirar su pagina http://naranjasfoios.com/



                      !!!! Buen provecho !!!! 

MERMELADA DE NARANJAS CON SU PIEL


Este mes  mas me ha llegado mi caja de naranjas y limones de  Naranjas foios, y antes de llegar ya tenia en mi mente lo que iba a hacer con ellas que serán tres recetas, partiendo de una sola que por que ? pues muy facil hay que aprovechar las buenas naranjas y aprovechar todo absolutamente y así lo hice sabéis porque ??

Pues muy facil os voy a decir todas las propiedades que tiene la corteza de naranja y son muchas.

- Reduce el colesterol, la presión arterial y tiene muchos antioxidantes mas que la pulpa

- Tiene pectina una fibra natural que nos ayuda a mantener los niveles de azúcar y mantiene el crecimiento de las bacterias buenas.

- Aumenta el metabolismo por lo tanto nos ayuda a bajar de peso.

- Es fuente de vitaminas ( A, C, B5 y B6) y también contiene en abundantes cantidades minerales como el calcio, hierro, magnesio, cobre, zinc, potasio y fósforo.


Para esto es conveniente utilizar naranjas orgánicas. como estas 

Naranjas foios
Que las lleva  una familia de agricultores valencianos (padre e hijas), que han cultivado los campos de naranjas y mandarinas de una forma tradicional heredado de padres a hijos desde 1947, con un proceso de cultivo artesanal pero adaptado a las nuevas tecnologías agrícolas para crear una naranja y mandarina que se distingue por su alta calidad, sabor y naturalidad.
Estamos ubicados en L’Horta Nord de Valencia en un pueblo llamado Foios.

He de decir que son unas de las mas  ricas que he probado.
Vamos con la receta base para después hacer las otras dos.


Esta receta se la he visto a Milia del blog Cousas de Milia una gallega que tiene unas recetas maravillosas, que me encanta le dije que la haría y ya esta, solo he variado la cantidad de azúcar, porque .. ya se que es un poco raro jajaj pero,  es que a mi me gustan mucho los dulces y postres pero con poco azúcar, y no me resistí a añadir jengibre




 Ingredientes: 6 o 7 naranjas grandes  Naranjas Foios 
                              1 limón Foios 
                              400  gr,  de azúcar ( si te gusta mas dulce le                                        pones mas )
                              Agua
                              1 cucharadita de jengibre ( opcional ) 









Preparación: 

Aunque es muy facil no se puede hacer en el día.


1º día- Se lavan muy bien las naranjas en agua caliente con un cepillo o un estropajo sin usar.


Se hace zumo con todas ellas se añade a una cazuela, y se cortan todas las pieles de las naranjas en trocitos no hace falta que sean muy pequeños a mi me gusta que se vean ademas están muy ricos.


Milia también utilizo la pepitas en mi caso no pude porque no tenían pepitas.


Se añaden unos 250 ml de agua y se pone a cocer una hora a fuego medio revolviendo de vez en cuando para que no se peguen si ves que necesita mas agua se lo añades, depende del jugo que tengan las naranjas.


Pasada la hora yo lo deje una hora y media. se deja reposar hasta el día siguiente.



                                         

                       
2º día


Yo en este caso pese las naranjas y ya cocidas pesaban 1 kilo.


Le añadí 400 gr. de azúcar y una cucharadita de jengibre.


Pero ya os digo que a mi no me gustan la cosas muy dulces, podéis añadirle mas azúcar.

Lo ponéis a cocer yo lo deje otra hora y media porque a mi me gusta que la corteza de la naranja este muy muy tierna, a lo mejor se necesita que le añadáis otro poco de agua.

Lo revolvéis cada poco para que no se pegue.

Y lo metéis en tarros de cristal esterilizados y lo los ponéis a cocer una media hora.

En mi caso solo puse dos porque lo demás lo use en otros platos que veréis próximamente.

Tengo que decir que esto yo me lo puedo comer a cucharadas esta buenisimo y con una tostada para desayunar lo comemos todos los días.


La próxima receta estará echa con esta mermelada y os aseguro que es una delicia y muy muy facil de hacer.  




                                                                         


                       !!! Buen provecho !!!
    
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PAVIAS DE BACALAO FRESCO


Hola esta receta me encanta es sencilla y riquísima  y no la tenia en el blog,  va para también para una amiga que quiero mucho porque ?? bueno pues mirar ... yo no puedo ir a todos los blogs no me da tiempo, mi trabajo me lo impide y a veces mis hernias discales también, pero en fin... ese es otro tema.. ya me gustaría .... que se que me pierdo recetas maravillosas y me pierdo de aprender muchas cosas.

Pues ella es Puri Pastor, del blog  La cocina de Radio Filabres que aunque no pueda visitar su blog en cada receta que publica, que son todas deliciosas, si que lo visito siempre que puedo ella siempre viene al mio y eso yo lo agradezco un montón de verdad ( hago un inciso que como ella lo hacen mas blogueras  en cada una de mis entradas y eso para mi no tiene precio) os adoro de verdad,  me siento querida por todas, o por lo menos por la mayoría de vosotras.

Bueno que me voy del tema,  el caso es que Puri esta de concurso y tiene dos regalos y como quiero optar al segundo que me encanta y también quiero hacerlo porque se lo merece. a si que esta receta es de ella,  y con ella opto al segundo premio,   no dejéis de visitar su blog y concursar os dejo el el enlace  ( buenoooo pues no se si hago bien Puri jejjejjejej ... de dejar tu enlace  jajaj que mientras mas gente concurse menos opciones tengo de que me toquen esos preciosos vasitos)  !!!! es broma concursar todo@s  que son maravillosos como ella.

http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2015/02/mi-tercer-cumpleblog-y-concurso.html

Y la receta que escojo para concursar es Pavias de merluza que yo las hice pero de bacalao fresco, porque cuando llegue a la pescaderia  había un bacalao fresco riquísimo y compre bacalao. 





Ingredientes:  Bacalao  fresco  lomos cortados en tiras 
                               1  cerveza
                               1 huevo
                               2 dientes de ajo picados finos
                               perejil 
                               harina 
                               levadura
                               sal
                             pimienta molida






                                               


Preparación:  Se corta el bacalao en tiras  se salpimienta y se  reserva.
Mientras batirnos el huevo añadimos el perejil y el ajo picado muy fino y un poco de sal.
Añadimos la cerveza y seguimos mezclando y añadimos la harina y una cucharadita de levadura la harina vamos añadiendo hasta que tenga una consistencia de papilla reservamos.
Calentamos aceite en una sarten y vamos rebozando  las tiras del bacalao en la mezcla que tenemos y lo vamos friendo hasta que este dorado. 
Se saca en papel absorbente y después lo pasamos al plato de servir.
Y deliciosos, con salsa de tomate o de pimientos, o alioli o mayonesa o simplemente solos una delicia 
  

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a
                        !!!! Buen provecho !!!!

TORTITAS CANARIAS DE CARNAVAL

No se muy bien como empezar esta entrada ....
Pues porque va dedicada a una amiga que quiero muchisimo, siempre esta cada vez que la necesito,  para ayudarme en lo que sea, siempre ha tenido palabras amables jamas la he sentido de mal humor, no necesitamos hablar todos los días pero sabemos que estamos.... y la conozco desde el principio del blog o antes lo cierto es que no recuerdo bien ... lo que se es que la quiero y eso me vale y me siento querida por ella,  con el cariño que emana, no solo para mi sino para todo el mundo que la conoce,   ella es :::   Tania Lopez
Recetas Tania  
Y le voy a dedicar una receta suya que son las tortitas canarias de carnaval  A pesar de la  denominación, este postre no se elabora tan solo en época de carnavales, sino que se ha convertido en un producto de consumo habitual .
Y no digáis que mi blog esta muchisisisismoo mas guapo ahora...
 Que este blog  este tan guapo es culpa de  ella jijij, me lo he dejado precioso, porque a mi me gusta cocinar pero esto del ordenador no entiendo ni patata jajja  ainssssss a ver si tengo tiempo para hacer un curso ..... pero  a que esta precioso ??   
Muchísimas  gracias por todo y sabes que te quiero.  
Y  por la receta. me ha encantado.




Ingredientes: 
                             3 Huevos

                             200 gr. de harina
                             1 vaso de azúcar
                             2 vasos de leche
                             Canela molida
                             Ralladura de limón
                             1/2 cucharada semillas de anis

                             un chorro de anis 




Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve cuando ya casi están le añadimos el azúcar, batimos,  y después las yemas, batimos. la leche, la ralladura de limón, el anis, las semillas de anis, y la canela, y la harina,  se bate bien.

Se deja reposar unos 10 minutos y se fríe en aceite caliente, yo utilice aceite de oliva, lo echamos con un cucharon en pequeñas cantidades se fríe y se da vuelta por el otro lado hasta que este doradas, sacamos en papel absorbente y se puede añadir azúcar, azúcar glass o miel.

En casa nos encantaron todas, pero miel uhmmmmmmm divinas.









Para añadirles la miel se calienta en el microondas y se le añade una cucharadita de aceite de oliva, se remueve hasta que se integre y se echan encima de las tortitas ..... esto es un manjar de dioses.




  
Si no,  mirar esta, que rica !!  os animo a hacerlas son  muy fáciles, y riquísimas. 





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