Receta

PASEANDO POR LA RED 7 POSTRES HECHOS CON PATATAS

 Hola, este es mi 3º colaborativo en la Red facilisino. com y paseando por los blogs  amigos buscando recetas dulces que lleven patatas he encontrado estos, las patatas le  da a los postres un suavidad y una esponjosidad especial, a mi me encantan estos postres y a vosotros seguro que también  os atrevéis a hacerlos ???.  






El 1º que os presento es mio, !! Galletas de patatas y zanahoria !! ideales para los niños y para los mayores, son deliciosas.
Hace dos años que tenia en borradores y yo pensando que las había publicado, menos mal que me di cuenta jejje ..por este colaborativo si no sigue allí, y pensando que estaban publicadas.
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/03/galletas-de-pure-de-patata-y-zanahoria.html





EL 2º es de  Víctor nos trae unos panellets deliciosos típicos de Cataluña y se pueden hacer con patatas o batatas.  http://dviciobarcelonarecetas.blogspot.com.es/2012/10/panellets.htm






La  3º es de  Consue Soriano,  unos coquitos sencillos y muy sabrosos. yo diría que deliciosos.
http://con2sabor.blogspot.com.es/2013/03/coquitos-de-patata.html






El 4º es de Javier unos mazapanes de Soto, que aunque no estemos en Navidad seguro que nos encantan y en su blog nos explica .muy bien de de donde vienen los mazapanes de Soto y su manera de hacerlos. http://www.cocina-familiar.com/mazapan-de-soto-receta-casera/



La 5º la encontré buscando otra cosa en el blog de Rosa y menos mal,   mirar que ricura.. Bizcochitos de higo con masa de patatas una delicia autentica.
http://larosadulce.blogspot.com.es/2013/08/bizcochitos-de-higo-con-masa-de-patata.html




La 6º nos la trae Maria Antonia que es una tortilla dulce de patatas con jalea de grosellas  y estoy segura que deliciosa. 
http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/2012/08/tortitas-de-patata-con-jalea-de.html






La 7º también es mía, son, estas ! Rosquillas tradicionales Toscanas ! son muy típicas de la Toscana Italiana,  es facil encontrarlas allí, os sorprenderá su sabor suave y esponjoso están buenísimas no seréis capaces de dejar de comer.http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/05/rosquillas-toscanas.html






                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!

GALLETAS DE PURE DE PATATA Y ZANAHORIA

Galletas de puré de patata y zanahoria y almendras esto es sanisimo y si en vez de azúcar le añadís miel ya perfecto total, para los niños y los mayores una merienda buenísima.  
 Esta receta, pensé que la tena publicada....y esta en mi blog desde que lo empece,  se fue quedado en borradores, sin darme cuenta y lo cierto es que son unas galletas deliciosas me sorprendió su sabor os recomiendo hacerlas están buenísimas.   

INGREDIENTES: 100 gr. de puré de patata cocida
                             100 gr. de zanahoria cocida
                             100 gr. de almendra molida
                             100 gr. de azúcar
                              50 gr. de harina de maíz ( maicena)
                              1 pizca de bicarbonato



PREPARACIÓN:  Se machaca bien con un tenedor la patata y la zanahoria se añade el azúcar y la almendra molida la maicena y la punta de una cucharadita de bicarbonato lo amasas un poco todo y formas bolitas las aplastas un poco y le hundes un poco el dedo en el medio y las pones al horno 15 o 20 minutos según el horno que tengas yo las decore con trocitos de naranja confitada y otras con pepitas de chocolate y le eche azúcar glass con canela por encima , a mi me gustan mas las de naranja están muy buenas no tienen grasa y es ideal para merendar los niños y no tan niños mirar las fotos a ver que os parecen

  
                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!             

Quiero deciros que me voy 10 días de vacaciones y aunque intentare no conectarme .... jaja seguro que en algún ratin me conectare...  aunque dejo alguna entrada programada.  Y que si no voy a visitaros a vuestros blog lo haré cuando vuelva.  Besos.


BIZCOCHO DE JENGIBRE PIMIENTA ROSA Y CHOCOLATE


 Bizcocho de jengibre, pimienta rosa, canela y chocolate.
 Este bizcocho, hace mucho tiempo que esta merodeando mi cabeza, las que me conocéis sabéis que me encantan los bizcochos.
 Tenia alguna duda pero un día digo y porque no ?  que tengo que perder pues a ello...   con jengibre  pimienta rosa, canela y chocolate esta delicioso me ha encantado ademas, los beneficios del jengibre son muchísimos.
En la medicina china hace mas de 2000 años que utilizan el jengibre para curar y prevenir los problemas de salud.
Sus beneficios son muchísimos, antibacteriano, antiespasmódico,  analgésico, antitusivo, expectorante, hipotensor, antinauseas, bueno para  aliviar el dolor de cabeza, diabetes, dolor de garganta ... en fin que tenemos que consumir mas jengibre.
Bueno vamos con la receta
INGREDIENTES: 2 huevos 
                             1 vaso de leche 
                             1/2 vaso de aceite de oliva suave
                             4 cucharadas de azúcar ( si te gusta muy dulce 
                              añade un poco mas )
                             2 vasos de harina
                             1 sobre de levadura
                              jengibre en polvo o ralladura natural  
                              canela
                              pimienta rosa
                              chocolate con leche 
                              galletas crujientes ( opcional ) unas 6 galletas 









PREPARACIÓN: Pues este bizcocho es de lo mas facil porque lleva pocos ingredientes se baten los huevos con el azúcar hasta que doble si volumen, se añade el aceite, la leche, la canela la ralladura o cucharada de jengibre y una pizca de pimienta rosa y se añade la levadura y la harina. 
Se engrasa un molde y se pone la mitad de la masa se añaden las galletas partidas y el chocolate en trocitos se termina de rellenar el molde y se mete al horno a unos 170º unos 45 minutos o hasta que esta cocido.
Se saca se pone enfriar sobre una rejilla, le añades un poco de azúcar glass  y listo para comer es delicioso os lo aseguro.








                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!

PIZZA FLOR PRIMAVERAL

Queréis sorprender a vuestra familia pues con este plato seguro que lo haréis, yo sigo con mis flores jajjajaj me encantan. 
Os traigo esta pizza flor primaveral, con hojaldre  a ver si os gusta lo cierto es que rica si que esta,   la verdad deliciosa. 
Con esta receta participo en el 1º Aniversario de Cocineros por el Mundo,  en el apartado salado  que es su aniversario cumplen un añito. 
!! Muchas felicidades !!








INGREDIENTES:  1 lamina de hojaldre
                              100 gr, de queso crema
                              1 lata de atún
                              1 cebolla morada 
                              1 puerro pequeño
                               queso rayado
                               un huevo cocido
                               aceite 
                               orégano
                               pimientos del piquillo
                               tomates cherry 







PREPARACIÓN: lo primero se pone a pocha la cebolla y el puerro cortado pequeñito cuando esta se añade el atún y el orégano y lospimientos del piquillo, se reserva.

Se abre la lamina de hojaldre y para formar la flor pues se corta un cuadrado lo mas grande que puedas y para formar la flor te lo explico aquí.

Cuando ya la tenemos formada pues rellenamos los pétalos con la mezcla que teníamos reservada, lo pintamos con huevo batido y al horno a 225º hasta que el hojaldre este cocido yo unos 10 minutos antes,  le añado un poco de queso rallado y los tomates cherry.

Cuando esta lo sacas le pones de adorno un huevo cocido, tomates cherry y unas aceitunas.

Y a comer antes que se enfríe esta delicioso
                        



                                 !!!! BUEN PROVECHO !!!!

POSTRE DE YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE SIN AZÚCAR

Hoy os comparto un postre delicioso, espero que os guste.  
Yogur con frutos del bosque galletas y almendras. bajo en calorías. 
Este año me propongo hacer comidas mucho mas sanas no se si lo conseguiré, pero lo intentare.. y creo que no hace falta tantas calorías en los platos dulces y las tartas bueno a mi siempre digo que me encanta el dulce pero no lo empalagoso jajja y es que por eso le doy mi toque a todo... bueno que ya me enrollo sola al lío.



Me han salido estas dos copas son bastante grandes, con estos ingredientes. 
INGREDIENTES: 3 yogures naturales sin lactosa
                            200 gr. de frutos del bosque congelados del Lidl
                            4 laminas de gelatina
                             miel al gusto 
                             Endulzante sin azúcar Dayelet Semifríos  o lo que                               quieras
                             5 galletas light o las que quieras, o bizcochos.  
                             almendras en trocitos 











PREPARACIÓN: Lo primero se ponen los frutos rojos en un cazo al fuego para que se haga una especia de mermelada no hace falta añadirle agua porque, al ser congelados sueltan ellos agua bastante,

mientras pones las 4 hojas de gelatina a remojar en agua fría. 

cuando ya esta casi hecha la mermelada le añades un poco de edulcorante sin azúcar Dayelet. y le añadimos una hoja de gelatina lo revolvemos bien para que se deshaga y se retira del fuego, y se reserva.

Se pone un poquito de leche a calentar, unas cuatro cucharadas en el microondas, cuando esta caliente se añaden las tres hojas de gelatina y se revuelve hasta que se deshacen esto se mezcla con los yogures naturales y yo aquí lo bato con las varillas para que se quede mas esponjoso pero, esto si no queréis os lo saltáis con mezclarlo muy bien nos vale lo mismo, y no le añado nada de azúcar o edulcorante. Parto las galletas en trocitos ( las galletas pueden ser sin azúcar)  le añado la almendra también en trocitos reservo.

MONTAJE : Se cogen unas copas y se pone abajo del todo una capa de  galletas, después una capa de yogur,  una capa de la mermelada de frutos rojos, después otra vez yogur y por ultimo se adorna con unas frutas del bosque,  unas almendras y un chorrito abundante de miel. 
Se mete en la nevera unas tres horas y listo para comer.
Un postre sano y delicioso.
Os dejo un cupón descuento de Dayelet.
Ya sabéis que el edulcorante Dayelet se utiliza como el azúcar son exactamente las mismas medidas, por eso es tan facil de utilizar.    






  




                                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TERRONES DE AZÚCAR DE COLORES Y SABORES

Esta mañana me dio por hacer unos terrones de azúcar de color, y otros con sabor a canela, que por ejemplo para el te le dan ese toque que a mi me encanta, también se puedes añadir jengibre, vainilla, café, anis, brandy, con zumo de frutas.. y lo que tu imaginación te diga son muy fáciles de hacer solo necesitas 5 minutos y si vienen tus amigas a tomar café quedaras muy bien y si les regalas un tarrito de cristal con ellos les encantara ...


INGREDIENTES: 1 taza de azúcar
                             1 cucharadita de agua
                             una gota de tinte del color que quieras
                             una cucharadita de canela
                             moldes de bombones de silicona




PREPARACIÓN: Se pone el azúcar en un recipiente, se añade el tinte en mi caso era gel eche una gota  de colorante rojo y una cucharadita de agua se integran bien todo hasta que este bien teñido y con una textura de arena mojada.
En el caso que utilicéis tintes líquidos no hará falta añadir agua.
En los terrones de canela hice lo mismo una taza de azúcar una cucharada de canela y una cucharadita de agua cuando esta todo bien integrado, lo metemos en los moldes bien apretado que no quede aire para que no se deshaga.
Se mete en el microondas a máxima potencia 1 minuto y lo dejáis  reposar dos minutos le dais la vuela al molde y tiene que salir solo el terrón si no sale lo ponéis 5  segundos mas  y así hasta que salga solo, a mi con un minuto me quedo perfecto.
Cuidado que si lo ponéis demasiado se os puede caramelizar.
Los desmoldais todos y los metéis en un bote o en un azucarero eso al gusto     





                         

                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!    

FLORES SALADAS DE HOJALDRE Y CEBOLLA CONFITADA

Flores de hojaldre con queso de cabra y cebolla confitada. 
Hace unos días me llego de un frasco  de cebolla caramelizada,   que es lo que voy a usar en esta receta  y unas cebollas moradas que las usare mas adelante.



Solo deciros que esta receta la hice por noche y cuando me levante por la mañana... mi marido que trabajaba de noche cuando llego me comió la mitad de las flores .. menos mal que me dejo alguna para las fotos y la verdad no me extraña están deliciosas. 
Se pueden usar como un entrante o un entremeses  o para una cena informal seguro que os sorprenderá su sabor delicioso. 
La cebolla caramelizada es la primera vez que la pruebo en conserva siempre la hago yo pero, he de decir que me sorprendió gratamente su sabor, delicioso y suave,  bueno al lío con la receta. 








.INGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre,  la mía de Lidl 
                             1 bote de cebolla caramelizada Aparicius 
                             queso de cabra 
                             mermelada de fresa 
                             aceitunas
                             1 huevo batido para pintar 




PREPARACIÓN: Lo primero abrimos la lamina de hojaldre y la cortamos en cuadrados yo estos los he cortado de 8 cm. después les hacemos unos cortes para verlo paso a paso aquí.
y como quería rizar el rizo pues le hice una especie de hojitas con una tijera muy facil.
Le he puesto un trocito pequeño de queso de cabra lo he pintado con huevo y  metido al horno a 220º    cuando casi esta   lo saco y le pongo la cebolla caramelizada encima del queso de cabra y lo vuelvo a meter hasta que estén  doradas las he decorado con una aceituna y un poco de mermelada de fresa. 
Son deliciosas estas flores la mezcla de sabores  nos ha encantado 






                             
 !!!! BUEN PROVECHO !!!!

BRIOCHE DE JAMÓN Y QUESO EN PANIFICADORA

Este pan es el mas me ha gustado hasta ahora junto al de los pimientos y cebolla caramelizada jajja es increíble y son salados los dos jijiji ..con lo que me gusta lo dulce a mi jajja
Bueno este lo haré muchas mas veces es tierno y jugoso nos ha gustado muchísimo no se si sera por el jamón de jabugo, que queda espectacular,   ademas se pueden poner muchos mas ingredientes como chorizo, o queso y bacon. aunque creo que no quedara igual. 
Creo que es la receta que repetiré mas veces vamos al lío con la receta. 



INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza, 
2 huevos 
2 yogures naturales 
100ml. de leche 
sal 
una cucharada de azúcar 
1 sobre de levadura seca de panadería
70 ml. de aceite de oliva. 
6 lonchas de jamón de Jabugo Maximiliano  triple equis 
6 de queso en lonchas




PREPARACIÓN: Se  templa la leche un poco en el microondas y se añade la levadura se disuelve se añaden los yogures, los huevos batidos, el aceite, y la sal, después se añade el azúcar, todo esto se coloca en la cubeta de la panificadora  y por ultimo la harina.
Yo esta vez tenia prisa y lo que hice fue, puse el programa expreso  el numero 5 en la panificadora del Lidl.  para amasar lo hace en un momento le añado el jamón y el queso cortado cuando pita y te avisa de ello y lo dejo que se integre bien los ingredientes y lo apago saco la cubeta y la meto en el horno templado  para que leve mas o menos una hora 
Después la meto en panificadora en el programe de hornear.
Le hago unos cortes al brioche con un cuchillo afilado.
Esta rico suave y esponjoso nos encanto solo hay que mirar el corte. ademas con el este sabor al jamón de jabugo esta pa morirse jajja muchos diréis que es pecado añadirlo al brioche y es verdad pero ... porque no ????? no sabéis lo que gana en sabor 
Muchas gracias a http://www.maximilianojabugo.com/ por el jamón y el libro dedicado me ha gustado mucho y el jamón de jabugo triple equis. 
He de decir que el jamón es extraordinario
Hace unos días llego a mi casa un paquete  un paquete de Maximiliano Jabugo, el paquete contenía Jamón de Jabugo cortado a mano triple equis que procede de los cerdos ibéricos criados en libertad, y engordados en los encinares de Andalucía   y  Estremadura, con una curación mínima de 24 meses  y un libro de donde explica la crianza, la curación el lugar de secado y como debemos cortar un jamón, algo muy importarte pues creo que en casa todos lo hacemos mas mal que bien.
El libro tenia una bonita dedicatoria de   Blanca de Aguilar RR HH de Maximiliano Jabugo  muchas gracias por tus palabras. 
Os recomiendo pasar por su web, donde podéis ver sus maravillosos productos 









                  !!!! BUEN  PROVECHO !!!!
 
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