Castañas en almíbar al brandy están requetebuenas.
El otro día, compre unas pocas de castañas porque a mi marido le encantan asadas y como me sobraron unas pocas decidí hacerlas así con almíbar y me encantaron la verdad, aunque me hubiera gustado que fueran mas grandes, pero seguro que haré mas vamos al lió
INGREDIENTES: 500 gr. de castañas400 gr. de azúcar
250 ml. de agua
100 ml. de brandy
la piel de medio limón
2 clavos
canela en rama
PREPARACIÓN: Se cuecen las castañas en el microondas 750 unos 10 minutos tiempo aproximado ir mirando para que no cuezan demasiado.
Te pones unos guantes de latex para pelarlas y no quemarte porque esto hay que hacerlo en caliente en frío no hay quien las pele.
Hacer el almíbar con todos los ingredientes menos las castañas. cuando esta hecho nos sirve en un punto flojo, se añaden las castañas y de dejan cocer a fuego muy suave para que no se rompan unos 3 minutos y se dejan en reposo unas horas para que se empapan bien del almíbar.
Se meten en botes esterilizados y se ponen a cocer por espacio de 15 minutos sacas los botes los dejas enfriar boca abajo y los guardas en un lugar fresco y seco para próximas elaboraciones aunque así también saben muy bien