Esta entrada la hago con mucho cariño, porque es un bizcocho que nos encantó y no nos duró nada. Todos los sábados llevo un dulce a casa de mi madre y este bizcocho le encantó a mi cuñada y también al resto.
Las fotos no son muy buenas, pero espero que me perdonéis, ya que el sabor sí lo es. Con esta receta participo en el concurso de recetas con naranja del blog Rezetas de Carmen.
http://www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html#ixzz2D4oSLpND
INGREDIENTES:
2 naranjas ecológicas de piel fina.
3 huevos grandes o 4 medianos.
1 yogur natural.
Por la medida del vaso de yogur:
- 3/4 de aceite de oliva suave.
- 1/2 de leche.
- 1 y 1/2 de azúcar.
- 4 de harina.
- 1 sobre de levadura.
Para las naranjas confitadas:
- 2 naranjas.
- 200 gr azúcar.
- 400 ml. agua.
2 naranjas ecológicas de piel fina.
3 huevos grandes o 4 medianos.
1 yogur natural.
Por la medida del vaso de yogur:
- 3/4 de aceite de oliva suave.
- 1/2 de leche.
- 1 y 1/2 de azúcar.
- 4 de harina.
- 1 sobre de levadura.
Para las naranjas confitadas:
- 2 naranjas.
- 200 gr azúcar.
- 400 ml. agua.
PREPARACIÓN:
Lavamos, con un cepillo o un estropajo sin usar, las naranjas, debéis dejarlas muy limpias, porque se van a consumir con su piel, luego se parten en trocitos pequeños y se trituran hasta que queden liquidas, y se reservan
Se separan las claras de las yemas, se baten las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen, se añade el aceite y se sigue batiendo, después agregamos el yogur, la leche, la levadura y la naranja, seguimos batiendo, ahora se añade la harina (mejor tamizada) y continuamos batiendo.
Batimos las claras a punto de nieve y se junta con la mezcla anterior con movimientos envolventes. Se unta un molde con aceite o mantequilla, se añade la mezcla y se hornea a 180º unos 45 minutos hasta que lo pinchéis y la aguja salga limpia.
Mientras, cortamos las otras dos naranjas (también con su piel) en rodajas finas, se pone el agua y el azúcar en un cazo y, cuando está hecho un almíbar, se añaden las rodajas de naranjas y lo dejamos, por lo menos, una hora hasta que estén tiernas. Veréis que son muy pegajosas, pero están muy ricas Yo adorné el bizcocho con ellas y lo bañé con el almíbar y lo cierto es que estaba riquísimo, así que os lo recomiendo encarecidamente por el sabor delicioso que tiene.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!